завод ферросплавов
Автор
Я что-то понять не могу будут его строить или нет?!
в этой статье Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов написано:
Под давлением общественности от ранее взятых обязательств перед инвесторами – компанией "ЧЕК-СУ. ВК" отказалась и краевая власть. Договора были фактически расторгнуты. Губернатор края Лев Кузнецов уже несколько раз заявлял, что заводу в 11 километрах от Красноярска – не быть. Столь же жесткую позицию заняли и в мэрии, в частности бывший и нынешний градоначальники Петр Пимашков и Эдхам Акбулатов.
А один знакомый говорил, что строительство завода уже идёт уже давно. Что-то совсем не понятно
в этой статье Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов написано:
Под давлением общественности от ранее взятых обязательств перед инвесторами – компанией "ЧЕК-СУ. ВК" отказалась и краевая власть. Договора были фактически расторгнуты. Губернатор края Лев Кузнецов уже несколько раз заявлял, что заводу в 11 километрах от Красноярска – не быть. Столь же жесткую позицию заняли и в мэрии, в частности бывший и нынешний градоначальники Петр Пимашков и Эдхам Акбулатов.
А один знакомый говорил, что строительство завода уже идёт уже давно. Что-то совсем не понятно
23 июня 2012
07:48
Deniska-, по идее ни краевая, ни городская и т.п. власть напрямую не могут ничего запретить. Все решать будет судебная власть. И это правильно, на мой взгляд.
0
+0
-0
23 июня 2012
15:24
собака лает, а караван идет! строят к сожалению, вовсю строят!
0
+0
-0
24 июня 2012
04:39
audio, не, тут от судов ничего не зависит особо. Решение политическое. Это я Вам как юрист говорю.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
09 июля 2012
10:32
А его скарее всего построят. И вопрос уже решен, сейчас главное чтобы горожане требовали соблюдения всех экологических норм при строительстве и эксплуатации завода.
0
+0
-0
10 июля 2012
13:31
Rokford, И вопрос уже решен, сейчас главное чтобы горожане требовали соблюдения всех экологических норм при строительстве и эксплуатации завода.
Самый здравый комментарий на тему завода, что я видел в интернете.
Самый здравый комментарий на тему завода, что я видел в интернете.
0
+0
-0
13 июля 2012
05:16
Rokford, "чтобы горожане требовали соблюдения всех экологических норм"
audio,
Как Вы себе это представляете на практике? Вот лично я как могу требовать соблюдения всех экологических норм, например, КрАЗом или хим.комбинатом Енисей? Да просто откуда мне знать, соблюдаются там экологические нормы или нет?
audio,
Как Вы себе это представляете на практике? Вот лично я как могу требовать соблюдения всех экологических норм, например, КрАЗом или хим.комбинатом Енисей? Да просто откуда мне знать, соблюдаются там экологические нормы или нет?
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
13 июля 2012
06:18
len1501, Против строительства вон сколько политиков/общ.организаций выступало. Ничто не мешает им и дальше наблюдать и контролировать ход работ и соблюдение норм. Депутатские запросы, проверки всевозможные инициировать и т.д. и т.п. Энергии у них достаточно - о строительстве шумиху подняли дай боже.
Отменить строительство - это одно, а вот "продавить" соблюдение норм, по-моему вполне реально.
Такое мое ИМХО.
Отменить строительство - это одно, а вот "продавить" соблюдение норм, по-моему вполне реально.
Такое мое ИМХО.
0
+0
-0
13 июля 2012
06:19
На Кразе установлена современная система очистки выбросов, но вот беда она потребляет довольно много энергии и ее просто не врубают и по ночам стравливают все в атмосферу. Как требовать? Просто не устраивать "тусовки", не дающие ничего и создающие пробки на дорогах, а предложить организовать администрации независимую комиссию из членов пикетов и эта комиссия будет вести контроль за соблюдением норм.
0
+0
-0
13 июля 2012
06:23
Rokford, эта комиссия будет вести контроль за соблюдением норм
Дык есть вроде такая структура. Ростехнадзор. На официальные запросы реагируют. А уж если депутаты и исполнительная власть впишется, так и вообще.
Дык есть вроде такая структура. Ростехнадзор. На официальные запросы реагируют. А уж если депутаты и исполнительная власть впишется, так и вообще.
0
+0
-0
13 июля 2012
06:28
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет функции по контролю и надзору в сфере:
безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами
промышленной безопасности
безопасности при использовании атомной энергии
безопасности электрических и тепловых установок и сетей
безопасности гидротехнических сооружений
безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения
охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/
безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами
промышленной безопасности
безопасности при использовании атомной энергии
безопасности электрических и тепловых установок и сетей
безопасности гидротехнических сооружений
безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения
охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/
0
+0
-0
13 июля 2012
06:28
Пфф.. Можно подумать, организаторов движения "Красноярск против" волновала экология... Насмешили! Да это просто предлог. Слоган для подъёма масс. Чтоб отстоять свои корпоративные цели и не допустить строительства конкурирующего предприятия. А народ - это лишь средство, которым воспользовались, подкинув несколько уток про экологию, переезд и т.п. Скоро народ это поймет. Так что никто и не станет призывать соблюдать нормы. Организаторам эти нормы до фени.
http://kungurov.livejournal.com/40149.html
http://nstarikov.ru/blog/18619
http://kungurov.livejournal.com/40149.html
http://nstarikov.ru/blog/18619
0
+0
-0
13 июля 2012
06:51
kuzminpav,
Ну вот, мы тут, понимаешь, о том как надо по закону и по совести - о сферическом коне в вакууме, о вселенской справедливости можно сказать.
А Вы раз - и об объективной реальности!
Можно подумать, организаторов движения "Красноярск против" волновала экология...
Да с самого начала шумихи никаких сомнений не было
О целях некоторые люди "в теме" утверждают, что это не конкуренция, а земли.
Ну вот, мы тут, понимаешь, о том как надо по закону и по совести - о сферическом коне в вакууме, о вселенской справедливости можно сказать.
А Вы раз - и об объективной реальности!
Можно подумать, организаторов движения "Красноярск против" волновала экология...
Да с самого начала шумихи никаких сомнений не было
О целях некоторые люди "в теме" утверждают, что это не конкуренция, а земли.
0
+0
-0
13 июля 2012
09:58
Да Ростехнадзор есть, но насколько он честен? вопрос. бабла дадут и урановый рудник станет санаторием
0
+0
-0
13 июля 2012
10:19
Rokford, бабла дадут и урановый рудник станет санаторием
Прокуратура разберется
Прокуратура разберется
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться