может увеличить минимальный срок выкупа лотов, особенно для удаленных районов?
Автор
05:41
sergey--, я лично, всегда готова расчитаться заранее - любым удобным способом (кроме нала конечно). А вещь забрать да, когда буду пролетать )
Но и минусы меня не особо напрягают. минус так минус. Нет времени - по мне пусть будет минус. В ответ стараюсь плюсики ставить - я не мстительная) отомщу и забуду))), но лот уже покупать не стану - пущай еще стопиццот лет висит
Но и минусы меня не особо напрягают. минус так минус. Нет времени - по мне пусть будет минус. В ответ стараюсь плюсики ставить - я не мстительная) отомщу и забуду))), но лот уже покупать не стану - пущай еще стопиццот лет висит
0
+0
-0
18 июня 2012
05:54
предоплата- это для гурмана.
невыкупленная вещь- для этого продают?
и люди потом без денег, с хламом, им не нужным, который- продашь, обязательно минус и скандал.
и это повод для гордости?
если человек продаёт- он именно продаёт, не в песочнице куличики стряпает.
поболтать ниочём неделю-две можно с любой бабкой на лавочке.
невыкупленная вещь- для этого продают?
и люди потом без денег, с хламом, им не нужным, который- продашь, обязательно минус и скандал.
и это повод для гордости?
если человек продаёт- он именно продаёт, не в песочнице куличики стряпает.
поболтать ниочём неделю-две можно с любой бабкой на лавочке.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
18 июня 2012
06:06
sergey--, вот смотрите (это я лчино про себя)
У мну работа, автошкола, стройка. и мне позарез нужны некоторые вещи для строительства - всякие разные переходнички и по мелочи. ломиться в крупный магаз - смысл? Если есть тут - стараюсь брать тут. Тема родилась просто после кучи трехдневной давности невыкупленных сделок.
А по предоплату. Человек получил деньги. Ну что трудно похранить небольшую коробушечку ( я же не о крупных предметах сейчас) или доставить за соразмерную плату? 100-300 рублей по городу вполне приемлимо. Нет мы в чермах сидим (но в лоте указано - готовы договориться), и из них, родимых никуда не сдвинемся. Уж лучше минус... чем 2 часа до черемов.
Я говорю же, для себя лично решила - покупать теперь буду только то, где четко указаны места передачи, сроки отъема лотов у населения и недалеко от дома.
Я кстати, я опять про себя. В ответ из мести минусы не ставлю. детсад какой-то.
У мну работа, автошкола, стройка. и мне позарез нужны некоторые вещи для строительства - всякие разные переходнички и по мелочи. ломиться в крупный магаз - смысл? Если есть тут - стараюсь брать тут. Тема родилась просто после кучи трехдневной давности невыкупленных сделок.
А по предоплату. Человек получил деньги. Ну что трудно похранить небольшую коробушечку ( я же не о крупных предметах сейчас) или доставить за соразмерную плату? 100-300 рублей по городу вполне приемлимо. Нет мы в чермах сидим (но в лоте указано - готовы договориться), и из них, родимых никуда не сдвинемся. Уж лучше минус... чем 2 часа до черемов.
Я говорю же, для себя лично решила - покупать теперь буду только то, где четко указаны места передачи, сроки отъема лотов у населения и недалеко от дома.
Я кстати, я опять про себя. В ответ из мести минусы не ставлю. детсад какой-то.
0
+0
-0
18 июня 2012
06:12
Я говорю же, для себя лично решила - покупать теперь буду только то, где четко указаны места передачи, сроки отъема лотов у населения и недалеко от дома. - это вполне логично.
а камеру хранения я, лично, не изображаю. нет сделки по причине"некогда"- не моя проблеема. не я ставку делал.
неумение распоряжаться собственным временем с желанием застолбить= платите за хранение, буду в сейфе хранить чужое.
предоплата в местных условиях-обстоятельствах, считаю- неразумно брать или предлагать предоплату.
не ебэй, гарантий никаких. только , если лично человека знаешь- можно на слово поверить.
а камеру хранения я, лично, не изображаю. нет сделки по причине"некогда"- не моя проблеема. не я ставку делал.
неумение распоряжаться собственным временем с желанием застолбить= платите за хранение, буду в сейфе хранить чужое.
предоплата в местных условиях-обстоятельствах, считаю- неразумно брать или предлагать предоплату.
не ебэй, гарантий никаких. только , если лично человека знаешь- можно на слово поверить.
0
+0
-0
18 июня 2012
07:20
sergey--, а у меня однажды выбора не было, кроме как предоплату за товар и доставку сделать электронными деньгами - много лотов так выкупила - никто не "обманул" ))) - надо верить людям, но не всем)))
вот недавно купили лот за 1600 сдачи не было, говорю - на трубу закините - и ок.) Еще люди и перезвонили, пришло не пришло..
А про хранение. никто не делает камеру хранения из квартиры - я про те моменты, когда деньги нужны как можно скорее после сделки. Да хоть через час после окончания торга. Но в ответ на плюшку покупатель тоже может (при необходимости) хотя бы хотеть расчитывать на взаимность..
вообще у нас уже пошел диалог ради диалога. Это риторический вопрос) и да, выше сказали, всегда у кого-то будут эмоции как с одной стороны, так и с другой. Главное, чтобы все целы и здоровы были))) а то в других ветках вон друг другу морды бить обещают за шняжки ценой в сто рублей
вот недавно купили лот за 1600 сдачи не было, говорю - на трубу закините - и ок.) Еще люди и перезвонили, пришло не пришло..
А про хранение. никто не делает камеру хранения из квартиры - я про те моменты, когда деньги нужны как можно скорее после сделки. Да хоть через час после окончания торга. Но в ответ на плюшку покупатель тоже может (при необходимости) хотя бы хотеть расчитывать на взаимность..
вообще у нас уже пошел диалог ради диалога. Это риторический вопрос) и да, выше сказали, всегда у кого-то будут эмоции как с одной стороны, так и с другой. Главное, чтобы все целы и здоровы были))) а то в других ветках вон друг другу морды бить обещают за шняжки ценой в сто рублей
0
+0
-0
18 июня 2012
07:24
надеюсь, нормальных людей больше.
хитросделанные- только портят репутацию сайта.
да и псевдоконкуренты. купил- затянул до упора время- позвонил, давай затягивать на ещё дольше.
типа на районе всегда так делают- я продам своё, потом ты продавай.
детский сад, а вроде бы взрослые люди.
завязываю- удачи вам.
хитросделанные- только портят репутацию сайта.
да и псевдоконкуренты. купил- затянул до упора время- позвонил, давай затягивать на ещё дольше.
типа на районе всегда так делают- я продам своё, потом ты продавай.
детский сад, а вроде бы взрослые люди.
завязываю- удачи вам.
0
+0
-0
18 июня 2012
10:07
sergey--, если не стоит условие- списаться сильно напрягает?
диктовать СВОИ условия хозяину вещи, вам не пренадлежащей- хамство.
люди могут продавать вещь, денежка банально нужна.
А вот выше прочитать то, что я написала, практически слово в слово Ваш текст, что помешало? Диктовать свои условия и попросить войти в положение - две очень большие разницы, включая тон. Болезни, скажем, имеют привычку приходить неожиданно. Командировки. Приезд тещи. Кража банковской карточки - все это может случиться и отодвинуть визит к продавцу.
Мне, например, в таких ситуациях тоже было бы проще деньги куда-нибудь на кошелек закинуть продавцу, а забрать при случае. Но, правда, я и покупаю чаще такие вещи, которые место при даже самых скромных жилищных условиях не пролежат. Ну так у них и цена такая, что если предоплату отправишь и потеряешь - не умрешь от разрыва жадности. Дорогие и требующие особого внимания вещи я стараюсь брать все же не через аукцион.
диктовать СВОИ условия хозяину вещи, вам не пренадлежащей- хамство.
люди могут продавать вещь, денежка банально нужна.
А вот выше прочитать то, что я написала, практически слово в слово Ваш текст, что помешало? Диктовать свои условия и попросить войти в положение - две очень большие разницы, включая тон. Болезни, скажем, имеют привычку приходить неожиданно. Командировки. Приезд тещи. Кража банковской карточки - все это может случиться и отодвинуть визит к продавцу.
Мне, например, в таких ситуациях тоже было бы проще деньги куда-нибудь на кошелек закинуть продавцу, а забрать при случае. Но, правда, я и покупаю чаще такие вещи, которые место при даже самых скромных жилищных условиях не пролежат. Ну так у них и цена такая, что если предоплату отправишь и потеряешь - не умрешь от разрыва жадности. Дорогие и требующие особого внимания вещи я стараюсь брать все же не через аукцион.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
18 июня 2012
10:16
kassir, вот недавно купили лот за 1600 сдачи не было, говорю - на трубу закините - и ок.)
Часто сдачу на телефон покупателям закидываю. Да и некоторым тоже, как и Вам, проще предоплату мне на тел. закинуть. Риска тут почти никакого, видно же по рейтингу, кто есть кто на сайте.
Часто сдачу на телефон покупателям закидываю. Да и некоторым тоже, как и Вам, проще предоплату мне на тел. закинуть. Риска тут почти никакого, видно же по рейтингу, кто есть кто на сайте.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
18 июня 2012
10:29
janeane, было высказано моё мнение, а не поддакивание- да,да, конечно, согласен!
авторское право оформляйте на свои посты- чтоб наказывать за повторение ВАШИХ слов.
предоплата 2-3 рубля на т. хорошая вещь.
но это не касается более дорогих вещей.
и запоминать- где чьё лежит и когда хозяин , возможно, заскочит по пути- глупо.
не забрал во время- свои деньги себе.
вещь- человеку, которому она действительно нужна.
всё просто, как спички.
авторское право оформляйте на свои посты- чтоб наказывать за повторение ВАШИХ слов.
предоплата 2-3 рубля на т. хорошая вещь.
но это не касается более дорогих вещей.
всё просто, как спички.
0
+0
-0
18 июня 2012
13:45
sergey--, janeane, было высказано моё мнение, а не поддакивание- да,да, конечно, согласен!
А поддакивание тут каким боком? Я про совершенно другое говорила. Что не надо пытаться доносить до меня мысли, которые я уже высказала, только потому, что Вам показалось, что я думаю иначе, чем Вы.
Мне самой позволите решать, что оформлять, а что нет? Я вроде как дееспособная.
всё просто, как спички.
Нет, не просто. Это как же вещь нужна должна быть, чтобы через пять минут после окончания торгов за ней мчаться на всех парусах ))))) Да и кто тут в таком маразме, чтобы совсем уж не помнить, что кому продал? Уж кто купил-то, наверное, вспомнит, что покупал?
Впрочем, Ваше мнение - это Ваше мнение. Я сама на память не жалуюсь, жизненно необходимое точно не на аукционе покупаю, а вопрос с увеличением срока выкупа до сих пор благополучно решала и как покупатель, и как продавец.
А поддакивание тут каким боком? Я про совершенно другое говорила. Что не надо пытаться доносить до меня мысли, которые я уже высказала, только потому, что Вам показалось, что я думаю иначе, чем Вы.
Мне самой позволите решать, что оформлять, а что нет? Я вроде как дееспособная.
всё просто, как спички.
Нет, не просто. Это как же вещь нужна должна быть, чтобы через пять минут после окончания торгов за ней мчаться на всех парусах ))))) Да и кто тут в таком маразме, чтобы совсем уж не помнить, что кому продал? Уж кто купил-то, наверное, вспомнит, что покупал?
Впрочем, Ваше мнение - это Ваше мнение. Я сама на память не жалуюсь, жизненно необходимое точно не на аукционе покупаю, а вопрос с увеличением срока выкупа до сих пор благополучно решала и как покупатель, и как продавец.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
18 июня 2012
15:30
janeane, вот вот, я тоже считаю что время на выкуп - это всегда частный случай, и как его можно продлить, кроме как посредством прямого обращения к продавцу, не представляю. О чем тема тогда непонятно :-) Очередная тема, созданная в порыве недовольства конкретными моментами с конкретными людьми, не более.
1
+1
-0
18 июня 2012
15:35
dubplate, согласен на 100.
у всех свои дела.
кто то хочет за день обналичить- покупатель через неделю не нужен ему совершенно.
кому без разницы- забирайте хоть через год.
написано- 2 дня. это именно 2 дня значит.
не договорились о другом в личке- нечего даже ставки делать.
тема изначально бессмысленна. не пора прихлопывать?
у всех свои дела.
кто то хочет за день обналичить- покупатель через неделю не нужен ему совершенно.
кому без разницы- забирайте хоть через год.
написано- 2 дня. это именно 2 дня значит.
не договорились о другом в личке- нечего даже ставки делать.
тема изначально бессмысленна. не пора прихлопывать?
0
+0
-0
25 апреля 2022
16:20
у меня прописаны четкие условия передачи лотов. Если возможно то всегда иду на встречу покупателю.
Репутация самое важное, что тяжело заработать и легко испортить
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Aleksei86
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться