Тема закрыта для обсуждения
Автор
sobolev0991, дело в том, что: можно было написать какой лот интересует - я бы не борщил подозрениями. я-б тогда всё понял нормально. вот вы понимаете про какой лот она написала?! да про него даже намёка не было! да и телефон из-за отсутствия денег - односторонний режим
-4 +0 -4
23 февраля 2015 07:22
Toshio, Мне допустим очевидно все. Человек хочет посмотреть несколько лотов и выбрать нужный или даже нужные ему. Что дудеть то? Вы продавец конечно, как говорится хозяин барин, занесите ее еще в черный список
Железно
0 +3 -3
23 февраля 2015 07:50
Хахатуны, куда не плюнь. С моей точки зрения, очевидно что всё - пустая болтовня. Кто то из потенциальных покупателей клянчил номер телефона, продавец его не дал. Когда меня интересует что то я прямо говорю о том, что меня интересует и думаю все так. Я тоже не любитель давать свой номер всем кому не лень. Даже за зажигалку от улыбчивой девушки , задающей вопросы в супермаркете. Нафиг. Кому что другое очевидно и над чем будет ржать весь аукцион, видимо богатая фантазия у людей.
Бла Бла Бла
-2 +4 -6
23 февраля 2015 08:07
Nikolay Galaktionov, Со всем аукционом я переборщил конечно. Процентов 50, кто просил номер телефона, забрали лот сразу или почти сразу. Столько же людей не позвонили, и самое интересное когда себя ощупал, не убыло у меня ничего Даю номер телефона ибо мне бояться нечего, открыт для общения. Тот, которого вы защитили грудью не хилой, выставил на обозрение личный номер телефона участника аукциона без ее согласия. Что уже является как минимум нарушением бла бла бла. Концовку его поста пере читайте пока не затер, речь шла об отсутствии времени со стороны дамы, а не отсутствии денег. То есть свой номер не дам в личку, а ее номер все, все-е-е-е смотрите! Пока модератор не удалил, так что ли?
Железно
8 +10 -2
23 февраля 2015 13:22
Shuravi, убрал
-1 +0 -1
23 февраля 2015 13:23
sobolev0991, извиняюсь перед тобой, о величайший тролль. что забыл затереть её номер.
-7 +0 -7
23 февраля 2015 13:50
sobolev0991, Примерно такая же статистика. Куча людей просто просит скинуть номер, и буквально после того как скидываешь звонок раздается спустя 20-30 минут.. Очень мало теряются, просто людям нужно сейчас)
2 +2 -0
23 февраля 2015 14:12
KrasVoron, Ну да. Вот из личных наблюдений.
1. Новички, ну все через это проходим.
2. Человек безумно торопится, и некогда переписываться. Интересуют несколько лотов, и куда сподручнее в живую переговорить, посмотреть и выбрать лот. Ставка будет позже. А может и не будет, хотя договаривались.
3. Едет за город, скоро исчезнет связь с интернетом, получив номер телефона тут же отдает его тому, кто заинтересован в лоте, но не дружит с аукционом. Именно так у меня было все это.

Братцы, кто знает где запчасти есть на Karcher K 7.20? конкретно микровыключатель 5.042-851.0 и еще в него хрень вставляется, тоже нужна.
Железно
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Shuravi

23 февраля 2015 14:55
Shuravi, Понял, спасибо. Завтра позвоню, то есть выключатель в сборе артикул 5.042-851.0 (каталожный номер 4.744-092.0) и распределительный поршень в сборе каталожный номер 4.553-268.0 на всякий случай напишу, может кто еще отзовется.
Железно
0 +0 -0
23 февраля 2015 18:19
Даю номер телефона ибо мне бояться нечего, открыт для общения. Тот, которого вы защитили грудью не хилой, выставил на обозрение личный номер телефона участника аукциона без ее согласия.
sobolev0991, дак никто его и не защищал. Так и написал, - пустая болтовня, ибо хочу даю, хочу не даю, ни у кого разрешения/одобрения спрашивать не нужно. Нелепо жеж. Ситуация скорее не смешная, а глупая.
Бла Бла Бла
0 +1 -1
23 февраля 2015 18:42
Железно
2 +3 -1
24 февраля 2015 07:43
Ранее не писал сюда, но не могу не обратить внимание пользователей.
Столкнулся с недобросовестным, особо наглым продавцом. Прошу обратить внимание на юзера ivashka ( 24au.ru/user/ivashka/ ).
Этот гражданин включил в описание некоторых своих лотов оговорку о том, что товар может быть продан вне аукциона, и когда выигравший лот человек звонит ему, но товара уже нет в наличии (а возможно, что товар просто банально подорожал, или возможно поставка задерживается, любые варианты), говорит - я вас предупреждал, извините. А после выставления ему негативной оценки рассыпается в извинениях, удивляется - "за что отрицательный? Я ведь извинился 33 раза", оказывает давление своим вышеуказанным условием в лоте и
грозится подать на апелляцию в случае отказа изменить отзыв (а еще ставит мне, как добросовестно позвонившему вовремя покупателю, нейтральный отзыв - верх неадекватности). Но оценка сделки - это не оценка взаимоотношения сторон, это оценка исполнения принятых продавцом на себя обязательств и оценка качества товара. Продавец обязательства по передаче лота не исполнил, товара я не вижу. Так почему я должен ставить ему нейтральную оценку, которая добавит ему +0,5 балла в рейтинг. У этого продавца и так уже более 340 нейтральных отзывов, и подавляющая часть от покупателей, которым он также не передал товар и видимо пригрозил своим условием в описании лота. Делаем выводы. Но почему покупатель должен повышать ему рейтинг, если он не выполняет своих обязательств? По сути лот - это товар, который продаётся здесь и сейчас, если продал его в другом месте - успевай снять с продажи. А товары, которые могут быть проданы вне аукциона, выставляются в разделах "объявления" и "витрина", там вообще у продавца никаких обязательств перед покупателем при отказе от продажи, но размещение там стоит денег. А тут и финансы экономит, и рейтинг бережёт, потому что считает что нашёл якобы упущение в правилах аукциона.
Так вот, просьба обратить внимание на этого продавца и на остальных, которые поступают таким образом, и не поощрять их нейтральными отзывами при невыполнении обязательств. Вы в этом случае имеете полное право поставить отрицательный отзыв, несмотря на всяческие извинения (я уточнял у администрации сайта - это действительно так - оговорка о возможности продажи лота вне аукциона не имеет никакого значения для покупателя). И вообще, думаю администрация согласится со мной, что таких пользователей нужно нещадно банить.
9 +14 -5
24 февраля 2015 08:15
Ser_001, а как быть если товар продан вне аукциона и нет возможности выйти в интернет,что бы снять лот? У данного пользователя подключен про как, что так же позволяет продавать товар на заказ. Вряд ли ваша жалоба будет считаться обоснованной.
24 февраля 2015 08:23
AU24, повторяю, лоты, продающиеся вне аукциона, выставлются в категориях "витрина" и "объявления". Про аккаунт - это еще не всё, необходимо активировать иные платные услуги. Аукцион же подразумевает продажу товаров конкретному лицу по цене, указанной продавцом - здесь и сейчас. Администрация придерживается именно этой позиции.
8 +10 -2
24 февраля 2015 08:36
Ser_001, поддерживаю. Правила аукциона недвусмысленно запрещают выставлять на продажу лоты, которых нет в наличии. Кстати, у указанного пользователя ПРО-аккаунта нет, но даже если бы и был, то не позволил бы. Всё же понятия "лот на заказ" и "лот, которого нет" – это две совершенно разные вещи. С другой стороны, ситуации бывают разные и многое зависит оттого, как Продавец отнесётся к Покупателю, как "разрулит" ситуацию. Профессионал найдёт способ сделать так, чтоб Покупатель ушёл довольный при любом раскладе.
9 +12 -3

Сообщение удалено пользователем Mihail_A

24 февраля 2015 11:35
Столкнулся с недобросовестным, особо наглым продавцом. Прошу обратить внимание на юзера ivashka ( 24au.ru/user/ivashka/ ).

недобросовестность и наглость моя заключалась в следующем:
при первом же выходе на связь, я извинился перед покупателем за отсутствующий лот,
после же в ЛС извинился, цитата:
"добрый день, прошу прощения, у меня много лотов, кабель продали, а я вернулся из отпуска не все лоты проинспектировал чтобы снять их, надеюсь обойдемся без минусов. "

но тут покупатель пошел на принцип: типа минус и все, типа ему надоело что лотов нету у продавцов.
на что я ему возразил:
к сожалению я не могу нести ответственность и держать ответ за всех продавцов.
у меня бывает крайне редко, в лоте предупреждаю таких казусах.

пишет: Так почему я должен ставить ему нейтральную оценку, которая добавит ему +0,5 балла в рейтинг.
пользователь реально путает теплое с мягким, а также не знает как работает аукцион.
при выставлении нейтральной оценки рейтинг не повышается.
help.24au.ru/help/22/
Как считается рейтинг?
— Положительный отзыв: +1
— Нейтральный отзыв: 0
— Отрицательный отзыв: -1

проиграл апелляцию, а теперь пыжится: "пользователей нужно нещадно банить."
пишет:
Но оценка сделки - это не оценка взаимоотношения сторон, это оценка исполнения принятых продавцом на себя обязательств и оценка качества товара.
мой ответ: а как можно оценить качество товара, если он его не получил ? и где в правилах написано "это оценка исполнения принятых продавцом на себя обязательств" сам придумал?
п.п. гласит:
2.21. Отзыв - информация о проведенной сделке, включающая в себя указание о характере сделки (Лот), оценку (положительную, нейтральную или отрицательную) и текстовое пояснение. На Отзыв вторая сторона может оставить свой Комментарий.

итого: покупатель сборник противоречий самому себе.

kuzminpav, со своей цитатой "Всё же понятия "лот на заказ" и "лот, которого нет" – это две совершенно разные вещи"
как всегда ПРАВ

из личного:
считаю выставление минуса пользователям обоснованным:
1) при торгах с 1 руб - при завершении торгов покупатель не получает товар за ту цену за которую выиграл.
2) грубость.
3) потеря связи покупателем или продавцом, в моем случае, если через 3 дня не выходят на связь, то есть повод поставить минус.
4) цена за товар отличается от заявленной в большую сторону.

во всех других случаях, всегда пойду навстречу покупателю или продавцу и не поставлю минус, но и накручивать не буду.
нейтральный отзыв и все довольны.
барана не включаю.

думаю что многие согласятся с этим.
-15 +2 -17
24 февраля 2015 12:05
14 +16 -2
24 февраля 2015 12:10
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
12 +13 -1
наверх