Автор
Всем доброго дня!

Мною выставленный лот был куплен по блиц цене, 03 августа, до сих пор покупатель не вышел со мной на связь, хотя на сайт 2-3 раза в день заходит.
Сколько я должен ждать по правилам, прежде чем оставить лестный отзыв о нем.
перырыл помощь не нашел ничего.
Подскажите пожалйста..
Seen the World different
0 +0 -0
05 августа 2011 16:13
gentlemen, как надоест ждать,так и перевыставляйтеправила не регламентируют срок выкупа лотов-срок выкупа устанавливает продавец.
0 +0 -0
05 августа 2011 16:37
Думаю 3 дня выжду и блэк накатаю, капец, предлагаю чтоб с кукишем как я не остаться, придумать компенсацию от отказа. Например прежде чем купить по блиц цене, покупатель перечисляет 10% гаранту сайта через веб мани к примеру. если покупатель уже сделал 10 удачных покупок по блиц цене, гарант отменяется. у всех сразу желание отпадет просто так тыкать на блиц покупку.
или хотя бы сделать так, выбор купить сразу и одобрить покупку, статус "одобренные покупки" означает что лот еще не снят с торгов, и обсуждается покупка. не договорились, нажали крестик и статуса нет. в общем надо подумать об этом.
Seen the World different
0 +0 -0
05 августа 2011 17:05
gentlemen,администрация сайта не "встревает" во взаимоотношения продавцов-покупателей.ставьте минус-и перевыставляйте лот,обговорив в условиях передачи товара сроки выкупа и выхода на связь
0 +0 -0
06 августа 2011 05:48
gentlemen, бывало, что ждал выкупа и больше месяца. Блиц не означает, что покупатель заберет лот в течение дня. Покупатель решил не торговаться и забрал лот, чтобы его не потерять. Свяжитесь с ним в личке и уточните условия передачи лота. Еасли же он не ответит вам, вот тогда смело перевыставляйте. Аукцион все-таки не магазин - купил-продал немедленно. Я тоже не всегда могу ждать покупателя - есть и свои планы. Но всегда можно договориться. Один лот забирали почти полгода - покупатель угодил в армию.
0 +0 -0
06 августа 2011 07:56
Как я уже сотню и более раз говорил - тот прав, у кого товар дефицитнее и ликвиднее.
10 рублей за переходник USB-PC/2 - прав покупатель. Потому что его 10 рублей дефицитнее за кусок никому не нужной пластмассы.
10000 рублей за новый макбук стоимостью 25000 - продавец прав. Но если блиц был больше (или его не было вообще) - значит никто не дал за товар более ставящего, а если блиц был равен 10000 - значит продавец решил сам, что его товар и стоит столько. В таком случае продавец сам виноват.

В конкретной ситуации - отпишитесь покупателю и продублируйте контакты. Укажите на готовность ждать Х дней. Выставьте на торги товар повторно на Х дней со стартовой ценой немного большей предыдущего блица.
Это поможет вам понять спрос на товар и его недооценку изначальную.
Если по повторным торгам живости нет - значит ваш товар стоит не более чем решил предыдущий покупатель. Ждите выкупа.
Если же мелкое ЧСВ превалирует над простыми экономическими понятиями товарно-денежного обмена - то можете поступать как большинство здесь присутствующих - пишите отзыв в стиле "Такой гадкий, лот не выкупил, хотя в условиях сказано..."
Если же покупатель окажется человеком с твердыми экономическими знаниями, то в условиях когда его деньги дефицитнее, применимтельно к конкретным торгам - он имеет полное право отставить контротзыв "Маму вашу близко знал, хочешь бабок - подождешь, детсад по отзывам - не интересен".

Повторно поддерживая и повторно излагая давно уже ранее мною сказанное: администрация, уберите текстовое содержание отзыва. Дополните его доп полями "Быстрый выкуп", "Пытался торговаться", "Характеристики соответствуют/не соответствуют"....
Иначе здесь будет до сих пор устраиваться измерение первичными половыми...
0 +0 -0
06 августа 2011 13:11
покупателькровати, Повторно поддерживая и повторно излагая давно уже ранее мною сказанное: администрация, уберите текстовое содержание отзыва. Дополните его доп полями "Быстрый выкуп", "Пытался торговаться", "Характеристики соответствуют/не соответствуют"....

Категорически против. По существующим отзывам можно понять многое о человеке. А от -/+ толку мало.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
10 августа 2011 12:03
Я et.///
Товарищи, мне тут сейчас опять некто пишет в личку:
"Отзывы имеют большое значение,так как видно стоит вообще общаться и продвать или покупать у этого человека или нет! мне же важно и то и другое! что бы выкупали во время и в срок! читали правила аукциона и выполняли их."

Товарищи, jzt,e///
Насколько надо быть мелким говном в жизни, чтобы виртуальную ценить настолько серьезно...
-1 +0 -1
10 августа 2011 12:21
Насколько надо быть мелким говном в жизни, чтобы виртуальную ценить настолько серьезно...
ТО есть здесь Вы выставляете виртуальные товары, покупаете виртуальные товары и расплачиваетесь / получаете за них виртуальные деньги? Аукцион тем и отличается от виртуальной жизни, что ряд действий, связанных с ним, происходит в жизни реальной. И тратить реальную жизнь на еще более мелкое г..., которое сидит здесь только для развлечения и играет в аукцион, смешно.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
1 +1 -0
10 августа 2011 12:43
janeane, вы в преф играете? Я вот играю. И в покер. Там за передргивание критикуют

Теперь к сути: я выше написал простые экономические обоснования когда и кто прав.
Избитую истину про правость покупателя с универсальным и самым ликвидным товаром (деньгами), надеюсь вам не надо повторять?

До каких пор реальное ничто по жизни будет сыпать угрозами (я выберу из избранного )
- "вам минус, лот выкупите -исправлю отзыв, поставите минус мне - подам апелляцию, вам будет два минуса" - некто Корона, барыга китайским нетаможированным товаром либо конфискатом у бедных таджико-киргизо-азеров с Крастэц.
- "лот не выкуплен в срок, хотя в лоте написано" - 90% продавцов. Да какая разница, что написано?! Покупатель всегда прав до тех пор пока готов платить. И ложил он болт на то, что кто-то где-то написал. Это сродни "При выкупе надо рассказать смешной анекдот, земной поклон отвесить и сплясать камаринского".
- в мои отзывы загляните (и в мои на продавцов тоже...).

ТО есть здесь Вы выставляете виртуальные товары, покупаете виртуальные товары и расплачиваетесь / получаете за них виртуальные деньги?
Вы как-то сразу переводите свой необоснвоанный контрдовод в явь и сразу же приписываете его мне. Про передергивание сказал выше.

Здесь слишком многие пытаются "выйти в люди", не имея на фактических оснований. Многие также считают себя вправе бравируя "правила аукциона" (однобоко кстати ими читаемые) указывать на что-то людям, которых они даже в глаза не видели.
-1 +0 -1
10 августа 2011 12:57
покупателькровати, не в перф, ни в другие азартные и неазартные игры я не играю. Более того, я даже ничего Вам не приписываю, а всего лишь уточняю. В Ваши отзывы я загляну, когда будет в том необходимость, сейчас таковой нет, только учтите, что я как бы тоже здесь изредка что-то продаю и покупаю, следовательно, у меня тоже есть какой-никакой опыт общения с разными товарищами, что означает, что я могу тоже какие-то выводы делать и свое мнение высказывать, даже если оно не совпало с Вашим (это, к слову, касается и Ваших экономических выкладок, и возмущения по поводу того, что кто-то ставит Вам минус за то, что Вы не выкупили лот). И да:

Здесь слишком многие пытаются "выйти в люди", не имея на фактических оснований. Многие также считают себя вправе бравируя "правила аукциона" (однобоко кстати ими читаемые) указывать на что-то людям, которых они даже в глаза не видели.

Вы полагаете, обозвав здесь ряд людей, которых Вы вряд ли видели, Вы как-то обошли Ваше же утверждение?

На всякий случай повторю: ничего личного, всего лишь пытаюсь уточнениями и наводящими вопросами уяснить Вашу позицию ))))
1 +1 -0
10 августа 2011 13:08
janeane, спросите прямо и будет вам ответ.

Есть товар. Он индивидуален. Он выставлен с целью обмена его на платежные средства.

Есть покупатель - субъект потенциально согласившийся с ценой товара и получивший (в результате торгов) контакты продавца для прямого с ним общения.

Есть искомая цель - обмен, который аукционом разделен на два этапа (переторговка в качестве подготовки к нему для установления преферента в получении товара) и поддержан писанными правилами.

Есть продавец, который самолично устанавливает порядок обмена - "в течение стольки-то дней", "там-то", "сибирский мачете не эсэмесит", "минус в карму и в черный список".

Так вот у меня вопрос: если продавец сам себе устанавливает столько сложностей, то кто виноват в том, что покупатель, формально "пропустивший установленный срок выкупа", "не вышел на связь в течение трех часов хотя там было написано", "не подтвердил серьезность", ставится в позицию защищающегося?
-1 +0 -1
10 августа 2011 13:16
И для любителей правил:
www.24au.ru/Reviews.aspx?Rate=-1&Name=Kreks
"баба дура."
Оскорбление участника аукциона браным словом.
Оскорбление по признаку пола.

"нет денег не делай ставку! есть деньги делай ставку!"
Покупатель сделал ставку не намереваясь завершать ее выкупом ввиду отсуствия предметов (денег) для обмена.

БАНИТЬ БУДЕМ?

...все такие правильные...

-1 +0 -1
10 августа 2011 13:17
покупателькровати, могу сказать за себя: у меня много сложностей. Исключительно для того, чтобы избежать сложностей потом, у меня нет времени и возможности подстраиваться под покупателей, я не магазин и не рынок, а товар у меня не такой, чтобы я спала и видела, как бы его продать. Место не занимает, есть не просит, в деньгах срочно я не нуждаюсь. Сложности, которые я установила, не такие уж и сложные по большому счету, если кто-то заинтересован в покупке - легко с ними справится, по крайней мере ничего невыполнимого там нет. Ну а не заинтересован - так и не фиг мне голову морочить своими ставками, а потом заявлениями "приеду - не приеду", "ждите сегодня, или завтра, или через неделю - я еще точно не знаю", "а вот я могу только у памятника Ленину и только в три минуты десятого", "а я вот у вас лот за рубль выиграла, но мне к вам тааааааак далеко ехать, привезите его мне, пожалуйста" - реальная просьба, кстати, человеку как-то накакать, что я при этом должна за свои деньги и с маленьким ребенком на руках ехать через весь город, чтобы отдать ему за рубль (!) предмет, только потому что ему было сначала лень прочесть, что я с лотами не катаюсь, а потом лень было самому куда-то ехать. Заметьте, при этом все время шел припев "ах, мне так нужен ваш лот, ну привезите, а?" и попытка шантажа "ну привезите, а я вам минус не поставлю".
Вот скажите, мне как продавцу это зачем надо - общение с такими странными людьми?
Кстати, с того времени, как нулевики стали активно интересоваться моими лотами и просто телефончиком, а я сдуру покупалась, ко мне на телефон просто повалил спам, еле отбилась )))) Вот и думай, нет ли прямой связи - это к вопросу о подтверждении серьезности.
1 +1 -0
10 августа 2011 13:22
и попытка шантажа "ну привезите, а я вам минус не поставлю".
Вы же сами интуитивно опеределили свое слабое место. И повелись. И пошли на шантаж.
Вам был нужен положительный отзыв? Вы сочли чужое мнение о вас ценнее вашего времени, денег на дорогу, моральных правил и установок? Извините за резкость, но вот и получайте результат: вы не есть то, что вы есть, а только то - что написано в отзывах. Вы виртуальны.

Нельзя быть святее папы римского.

Потому опять предлагаю: уберите текстовые комментарии. Я там столько могу многого написать, что потом вовек не отмоется человек. А человек слаб, алчен, завистлив, тщеславен и пр.пр.

Не надо давать поле для деятельности там, где можно безболезненно ограничить.
-1 +0 -1
10 августа 2011 13:26
Теперь к нулевикам.
Возвращаясь к поднятой параллельно теме про отсучку покупателей по кол-ву отрицательных отзывово хочу присовокупить возможность для сортировки продавцов по полю "условие выкупа".

Обязать указывать местоположение товара. Обязать указывать отсылаемый телефон. Обязать делать реальные фото. Беспощадно банить в случае "немного забыл про этот косяк написать"...

Каково?
-1 +0 -1
10 августа 2011 13:34
покупателькровати, присоединяюсь, т.к. это разумные требования.
-1 +0 -1
10 августа 2011 13:59
И беспощадно банить покупателей, вернувших лот.
А то что жэ это творится-то!
Есть правила. Есть цена. Есть забрал. Возвращать-то зачем? Головы что-ли на плечах нет? А зачем покупали?

сорри janeane, айм со сорри... я же не знал

моралисты б...
-1 +0 -1
11 августа 2011 06:42
а что говорит закон о возврате ранее купленного лота?
и имеет значение лот новый или б.у.?
NFS
0 +0 -0
06 сентября 2011 12:23
чё делать ? выкупил лот по блиц-цене, полчаса назад буквально, номера телефона пользователя указано не было, написал ему чтобы он отписался (адрес, номер телефона) чтобы нам обоим скорректировать своё время, сообщение прочитал и игнорит, а лот ну ооочень прям нужен..
вот чё делать ?
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода...
0 +0 -0
наверх