Автор
Готов предложить скидк ГИПЕРМАРКЕТОВ ОКЕЙ у меня именная карта дает скидку 5% на все товары с 10000 тыс будет скидка 500руб двести мне и 300 вам встречаемся в окее по договоренности может кто и телики там покупает или оптовики закупаются тоесть мне 2% остальное вам.
МОЙ НОМЕР 89232718881
0 +0 -0
21 июля 2011 17:10
надо быть очень смелым человеком, чтобы покупать телеки в окее))))
0 +0 -0
21 июля 2011 19:30
а еще круче там покупать айфоны
переехала жить в Томск. вот взяла и переехала:))))
0 +0 -0
21 июля 2011 19:45
Покупал в ОКЕЕ дрель за 590 рублей. Такая же стоила в другом магазине 800. А если не видно разницы, зачем платить больше?
(с) Дося
1 +1 -0
21 июля 2011 22:12
Странное мнение, что нельзя покупать технику именно там. Ну нельзя,просто нельзя найти такой объём брака на продажу! Как винили ранее эльдорадо. Вот представьте, как можно обманывать тысячи людей преднамеренно? Заводы одни и те же, сервисные центры одни и те же.

Все мнения навязаны, как правило, магазинами конкурентов. Нужно думать самим, решать самим. А то решают за нас другие.
Да, приятно купить в мВидео - всё вежливо и красиво. Но ведь можно купить то же самое и дешевле
0 +0 -0
22 июля 2011 03:36
Знаете, зато ОКей без проблем и нервотрепок за пару минут обменяет нерабочую/бракованную технику на исправную. Я сталкивалась. А в других магазинах отправят в сервисный центр на ремонт и натрепешься нервов.
0 +0 -0
22 июля 2011 03:50
Я DNS в свое время тоже надрессировала))) То, что они без вопросов меняют не есть хорошо, это означает лишь то, что они и сами признают, что продают Г.
А зачем покупать Г? Тратить свое время на покупку, тестирование, обмен, тестирование, обмен... (...)
Время- единственный невосполнимый ресурс.
Да и вообще, глупо покупать товар в неспецифичном для него месте. Или товар, бренд которого не специфичен для данной категории.
Все равно, что покупать холодильник фирмы РОВЕНТА, которая изначально создана была для производства приспособлений для волос, и потом удивляться, а че эт он не работает?
Насчет мВидео тоже не соглашусь, консультантов не дождешься, они совершенно не знают, что продают.

0 +0 -0
22 июля 2011 04:25
Lelya (76) я покупала электрическую зубную щетку за копейки, работает уже 3 года! Я очень довольна! Ничего не Г.
0 +0 -0
22 июля 2011 05:56
Lelya, "То, что они без вопросов меняют не есть хорошо, это означает лишь то, что они и сами признают, что продают Г."
Это означает лишь то, что они соблюдают закон а защите прав потребителей. Количество брака у всех, примерно, одинаково.
Хотя не всё так однозначно, ведь есть ещё подделки. Учитывая, что в Китае полно поддельной бытовой техники известных брендов...
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
22 июля 2011 06:20
Это просто уже навязанное мнение. Правда конечно есть: техника должна продаваться в магазинах бытовой техники, а продукты - в продуктовых НО какая разница, если берешь телевизор LG в мвидео или в окее? Производитель один, завод один.
Мвидео крутит цены, потому что держат свой бренд, который ассоциируется с надежность. Но где логика? У них большие поставщики, которые дают большие скидки, а значит конечная цена должна быть меньше, чем везде. А тут всё наоборот.
Окей работает на быстрой оборачиваемости. Купили - быстро продали. У них точно так же много крупных поставщиков, а потому и цены могут позволить низкие.
Почему все в окей идут? Потому что на большую часть товаров низкие цены. А как такое может быть, что продукты дешевле, а техника дороже, чем везде? И правда нелогично было бы.

P.S.: понятное дело, если брать MYSTERY, то на какое качество рассчитывать? Точнее товары этого бренда везде одинакового качества
И нужно запомнить, что мысли часто материализуются Вот берешь товар дешево и сам себе накручиваешь, что он плохой - вот и ломается
Просто уже много раз продавал изначально за реальную цену товар, а люди потом думают, что продаю фуфло. А продал бы на пару тысяч дороже - довольны были бы по самое нИхАчу
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем sgl24

22 июля 2011 06:28
Lelya, про время верно сказано. И каждый сам решает для себя:
- покупать в дорогом магазине с отличным сервисом;
- покупать в самом дешевом магазине;
- покупать здесь на аукционе б/у и чаще всего без гарантии;
- делать заказ товара из-за границы, иметь хорошую экономию, но не иметь практически никаких гарантий. А именно, что не сломается сразу же, долго будет идти, а ещё хуже того вообще придет ли.

Это касается практически каждого товара.
0 +0 -0
22 июля 2011 07:47
len1501, закон о защите прав потребителей я знаю наизусть. Любой товар, который возвращается как брак (со слов покупателя) должен быть проверен либо в их СЦ, либо в СЦ производителя (это, к слову о правах, право ТТ). Любая крупная техника однозначно отправляется на тестирование, ибо проверить ее здесь и сейчас ТТ не может и НЕ имеет право. Мелкая техника( наушники (которые, кстати, обычному (не по причине брака) обмену-возврату в 14дневный срок не подлежат, так как находится в перечне непродовольствиенных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и пр), микрофоны и пр. (список подобных товаров очень ограничен). Такой товар могут проверить при вас, составить заключение о браке ( с вашей росписью), выдать документ на замену/возврат. Но! Если вам просто меняют товар, или возвращают деньги без подобных документов, то это является грубым нарушением закона о ЗПП.
Далее, на проверку работоспособности у СЦ есть 10 дней, а это значит, что только через 10 дней вы получите ответ является ли брак производственным, а значит выдают документы на возврат/замену, либо вы сами уже успели случайно уронить чайник с 7го этажа, и подумали, а вдруг прокатит.

Объясню почему даже в случае "здесь и сейчас", с обходом соответствующих документов является нарушением. Вот вы договорились с администратором, он возвращает вам сумму по чеку, вы щасливы, идете выбираете другой товар. Тот товар, что вернули вы, в случае, если это возможно, возвращается на торговый прилавок, и ждет, когда попадется дурак/ленивый/пр, который просто забьет на возврат этого товара, а значит товар с браком будет продан, и у ТТ будут деньги.
В России две беды- дураки и дороги. На первой активно зарабатывают)

0 +0 -0
22 июля 2011 07:55
Lelya, содержательно и верно!
0 +0 -0
22 июля 2011 08:23
карта стоит 50р. смысл 200 отдавать
0 +0 -0
22 июля 2011 08:56
Ну нельзя,просто нельзя найти такой объём брака на продажу! Как винили ранее эльдорадо.
дело в том что они не ищут брак чтобы его продавать!!! они так с этим товаром обращаются что он превращается в брак! транспортировка и выгрузка товара не соответствует никаким нормам,и большая часть товара,которую забирали со склада в абсолютно рабочем состоянии доходит до прилавков уже с изъянами!!!
0 +0 -0
22 июля 2011 09:22
Так а в народе мнение ходит именно такое, что делают закуп брака. И продают только брак и ничего другого
0 +0 -0
22 июля 2011 13:06
Lelya, "len1501, закон о защите прав потребителей я знаю наизусть. "

Я не знаю закон наизусть, но позволю себе не согласиться Не вдаваясь в мелкие нюансы, а по существу.

Lelya,"Любой товар, который возвращается как брак (со слов покупателя) должен быть проверен либо в их СЦ, либо в СЦ производителя (это, к слову о правах, право ТТ). Любая крупная техника однозначно отправляется на тестирование, ибо проверить ее здесь и сейчас ТТ не может и НЕ имеет право. Мелкая техника( наушники (которые, кстати, обычному (не по причине брака) обмену-возврату в 14дневный срок не подлежат, так как находится в перечне непродовольствиенных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и пр), микрофоны и пр. (список подобных товаров очень ограничен). Такой товар могут проверить при вас, составить заключение о браке ( с вашей росписью), выдать документ на замену/возврат. Но! Если вам просто меняют товар, или возвращают деньги без подобных документов, то это является грубым нарушением закона о ЗПП."

п.5 ст. 18 Закона о защиет прав потребителей
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Т.о. если нет спора и продавец признаёт наличие брака, он вправе заменить товар (или вернуть деньги и т.д.) и никакого нарушения Закона тут нет

Lelya,"Объясню почему даже в случае "здесь и сейчас", с обходом соответствующих документов является нарушением. Вот вы договорились с администратором, он возвращает вам сумму по чеку, вы щасливы, идете выбираете другой товар. Тот товар, что вернули вы, в случае, если это возможно, возвращается на торговый прилавок, и ждет, когда попадется дурак/ленивый/пр, который просто забьет на возврат этого товара, а значит товар с браком будет продан, и у ТТ будут деньги. "

По закону этого быть не должно. Возвращенный товар может продаваться только как уценённый. Но никак не как новый. Искать в законе некогда, но это и так очевидно. Но если магазин нарушает закон, то это никак не вина покупателя, сдавшего бракованный товар.

"В России две беды- дураки и дороги. На первой активно зарабатывают)
"
с этим абсолютно согласен
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
26 июля 2011 16:48
карта стоит 50р. смысл 200 отдавать ---------- я говорю про именную карту,а не карту, которую продают на кассе, и скидку по ней вы получаете ТОЛЬКО!!! на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ товары, представленные в каталоге..А ИМЕННАЯ карта дает скидку на ВСЕ товары.. в этом и разница
speedmouse (3)
0 +0 -0
26 июля 2011 16:55
по поводу всего брака в окее ломается он при транспортировке и на складе тоже, по поводу возврата который возвращают люди он весь выкидывается или забирается поставщиками -- это я знаю тоно так как работаю в окее 4 года, а все телики и тд и тп везде одинаковы а цены в окее по выходным на телики скидки просто бешенные нигде и не наидете таких цен дак зачем переплачивать спрашивается они же все китаиские!если только вы не с японии заказали! за 300 тыс
0 +0 -0
наверх