Тема закрыта для обсуждения
Автор
Рано или поздно это должно было случиться. К сожалению, наш аукционер не спрашивает справок от психиатра, регистрируя в качестве покупателей кого попало, а продавцы потом это расхлебывают. Никто кроме нас самих не сможет защитить продавцов от встречи с неадекватными, страдающими психическими заболеваниями, покупателями. Предлагаю всем продавцам писать сюда ники подобных контрагентов с подробным изложением истории болезни.
14 июня 2011 06:10
История болезни №1 - Gerkules
www.24au.ru/Reviews.aspx?Name=Gerkules

---
Господин Gerkules вымотал все нервы еще до оплаты, потом во время доставки лота. А после получения вообще как цепи сорвался! Постоянно несет какой-то бред, абсолютно безосновательно обвиняет продавца в уголовных преступлениях (каждый раз в новых), хамит, угрожает уголовным преследованием и сознательно вредит продажам. Судя по отзывам других продавцов об этом покупателе, подобный случай уже имел место раньше. Рекомендую всем продавцам, кому дорого их спокойствие, занести покупателя Gerkules в "черные списки", чтобы не было потом мучительно больно. Никакая прибыль от сделки не окупит ущерб, который способно нанести вынужденное общение с таким "покупателем".
14 июня 2011 06:35
Да полно людей с тараканами, всех не перечислишь
Продавец должен приспосабливаться к покупателям, насколько это возможно.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
14 июня 2011 06:36
Атакуй, А какие там отзывы? только один "-" и все
лето))))
0 +0 -0
14 июня 2011 06:47
> Продавец должен приспосабливаться к покупателям, насколько это возможно

Верно отчасти. Сделка завершена, но только домашние знают, сколько нервов мне это стоило. Если бы предыдущий продавец, чья сделка с этим покупателем тоже была удачно завершена, но оставивший о нем резко отрицательный отзыв, написал это на форуме, я бы заранее внес ник Gerkules в свой "черный список", а не расхлебывал бы сейчас это д-мо.
И еще: в Правилах аукциона написаны все обязанности продавца. Никто не обязан подстраиваться ко всем покупателям - нет такого пункта, и слава богу! Приспосабливаться к покупателям их "Желтого списка" зачастую просто невозможно. Такими должны заниматься специалисты.
14 июня 2011 07:10
Атакуй, покупателей, как и родителей, не выбирают...
В магазине ситуация бывает и того хуже: некоторые покупатели специально ходят и ищут косяки и мозг выносят. И главное он - покупатель - сознаёт свое превосходство, может с вами на повышенных тонах разговаривать, а вы ему так ответить не имеете права.
Тут наверно нужно вовремя понять что человек проблеммный, и никакая супер-выгодная сделка не возместит вам потраченных нервов, либо нужно "на берегу" договариваться с ним, чтоб постфактум уже не было вопросов, китайские рации или нет. Согласитесь, если в его понимании рации все время были американскими, а потом вдруг стали китайскими - это серьезный недочет Вам...

Вообще же умение разруливать ситуацию - это важный навык квалифицированного продавца.
Заметьте, не берусь судить кто в вашей конкретной ситуации прав кто виноват. Интересно, что Ваш покупатель поставил Вам плюс...
0 +0 -0
14 июня 2011 07:29
Действительно странно, в лоте везде написано, что товар американский, но ни разу не написали, что произведен в Китае. Только 13 июня в ответе на вопрос.
Это нечестно.
0 +0 -0
14 июня 2011 09:09
Но-но! Нечестно, это когда сделано в Китае, а написано, что сделано в Америке. Пжлст, сделайте обязательное поле "страна происхождения товара" - я и все остальные продавцы будут его заполнять.

Абсолютно все любительские рации транснациональной корпорации MIDLAND со штаб-квартирой в Италии, продающиеся в Китае, в Америке, в Европе, в России или где либо еще, сделаны в Китае. Также как абсолютно все навигаторы Garmin - на Тайване, эхолоты Lowrance - в Мексике. И никого это давно не смущает, потому что фирма-производитель отвечает за качество своей продукции. Рации сделаны по американским стандартам радиосвязи и электропитания, имеют сертификаты правительственного органа США по радиосвязи, куплены непосредственно у американского представительства MIDLAND USA в Kansas City, имеют исключительно американскую гарантию - поэтому они американские. От того, что я укажу страну происхождения товара, они американскими быть не перестанут.
14 июня 2011 09:13
>В магазине ситуация бывает и того хуже

Так это, в магазине люди зарплату получают. На магазины распространяется закон России "О защите прав", соответствующие положения ГК РФ и т.п. - поэтому вынуждены. Я же частное лицо и совершенно не обязан выслушивать бред больного человека, даже несмотря на то, что он покупатель моего лота и поставил мне "плюс".
14 июня 2011 09:28
Атакуй, брал у Вас навигатор Garmin. Покупкой доволен. Но... В реестре оф.представительства Garmin указывается, что аппарат с таким номером в Россию не поставлялся и гарантий не имеет. Это остановило моего товарища от покупки, хотя цена весьма привлекательна. Просто во избежание конфликтов с покупателями стоит более полно указывать данные о товаре (производителя, вид поставки, гарантии & etc.).
0 +0 -0
14 июня 2011 10:28
> В реестре оф.представительства

В описании любого моего лота всегда было указано, что на него распространяется региональная или международная гарантия производителя. Написаны также условия такой гарантии - доставка в фирменный сервис-центр за счет владельца. Разумеется, указаны также производитель (включая OEM), вид доставки и еще многое другое, включая условия гарантии продавца - замена или cashback в течении трех дней.

---
GARMIN Int'l (также как MIDLAND) не имеет в России собственных сервис-центров. Те, кого Вы именуете их официальным представителем - это российская компания Навиком (сайт garmin.ru). Они до сих пор называют себя эксклюзивным дистрибьютором этой марки в России, хотя есть еще не менее пяти крупных официальных дистрибьюторов. Любой их этих дистрибьюторов предоставляет собственную гарантию. Т.е. номера прибора, купленного, например, в любом магазине сети Адреналин (JJ-group) тоже не будет на сайте garmin.ru и на него тоже не распространяется гарантия Навикома.
14 июня 2011 12:17
Атакуй, Просто в описании лота впишите, что произведен в Китае, и вопросов больше не возникнет.
Тем более, что "И никого это давно не смущает, потому что фирма-производитель отвечает за качество своей продукции. "
А отговорки типа "нет специального поля" наводят на мысль, что Вы специально скрываете информацию о производителе.
0 +0 -0
14 июня 2011 12:30
Атакуй, я тк почитал и смотрю ты сам людей кидать умеешь, а еще что-то про других гвооришь.
0 +0 -0
14 июня 2011 13:23
Artem Artemyev, у Атакуй очень хорошо сделано описание товаров. А то, что всё Китай, так наверно продавцы по всей России устали объяснять причину этому. Ну возьмите ту же Apple - никто же не делает акцент, что сделано в Китае, а делают только там и без возможности выбора
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем sgl24

14 июня 2011 13:39
sgl24, а какие причины не указывать то, что товар сделан в Китае?
Отпугнет покупателя?
0 +0 -0
14 июня 2011 16:48
> Просто в описании лота впишите...

Я этого не скрываю, и с радостью (честное слово!) сообщу любому покупателю в общедоступном обсуждении лота, но специально в описании лота писать не буду по двум причинам:
1. Во-первых, до тех пор, пока указание страны происхождения товара не является обязательным (кстати, я не знаю ни одного интернет-аукциона, где это обязательно) если я укажу Китай, а конкуренты не укажут, это приведет к снижению конкурентоспособности моего лота;
2. Во-вторых, описание лотов имеет какое-то ограничение по количеству знаков. Сейчас я вынужден в описании каждого лота размещать одну и ту же информацию (о способах оплаты и доставки, о гарантийном обслуживании, и даже о правилах покупки на интернет-аукционе) - иначе весь день только и делаю, что отвечаю на одни и те же вопросы. Этот покупательский FAQ занимает до трети стандартного описания. Товар у меня достаточно сложный и зачастую не имеющий аналогов в местных магазинах, поэтому описания достаточно подробные. Часто приходится выбирать между полноценным описанием и полным FAQ-ом - иначе просто не входит.
14 июня 2011 16:50
если я укажу Китай, а конкуренты не укажут, это приведет к снижению конкурентоспособности моего лота

Почему? То есть получается, что часть покупателей купят Ваш лот только потому что не будут знать, что он произведен в Китае? А если бы знали, то не купили бы его?
0 +0 -0
14 июня 2011 17:23
Просто поверьте. Я почти восемь лет продаю на интернет-аукционах и знаю это наверняка.

Слухи о низком качестве, отсутствии гарантийного обслуживания и контрабанде намеренно распространяются крупными импортерами. До смешного доходит. Производитель GPS-навигаторов, фирма GARMIN сертифицирует свою продукцию в России и предоставляет русским покупателям абсолютно такое же гарантийное обслуживание, как покупателям из любой страны. Но их официальный представитель в России, московская фирма Навиком, выкладывает на своем сайте garmin.ru (Очень многие покупатели считают сайт garmin.ru официальным сайтом производителя. Кстати, нигде на этом сайте Вы не найдете упоминания о стране происхождения товара - Taiwan) сервис для проверки заводских номеров, утверждая, что навигаторы с другими номерами в России нормально не работают и не имеют гарантийного обслуживания. Несколько лет назад в GPS-сообществе был скандал: JJ-group, другой крупный импортер продукции GARMIN, был уличен в том, что переклеивал этикетки с оригинальными заводскими номерами так, чтобы те попадали в навикомовский список.
Аналогичную ложь распространяют на своих сайтах крупные импортеры тех же раций (midland.ru), эхолотов (humminbird.ru), осциллографов (hantek.ru) и даже радиоприемников
14 июня 2011 17:27
Атакуй, всё это конечно безумно интересно, но всё же зря довели с тем покупателем до такого... ИМХО стоило ему все-все рассказать. не потому что он "неадекватный", а просто, для того чтоб совесть была чиста.
0 +0 -0
наверх