Автор
НА ВСЕ ВЕКА одно и то же, средство старое , но надежное, я вам уже докладывал
0 +2 -2
01 июня 2011 14:28
Эхх.... amore... )
Человек с красивым будущим ;)
-1 +1 -2

сообщение удалено

13 июля 2018 10:52
Подниму тему и поблагодарю хирурга. Если с паховой грыжей прижмет, у нас в Красноярске есть династия хирургов, Чайкины. Папа и два сына. Меня папа отремонтировал. Делает дорого, но качество того стоит.
-8 +1 -9
14 июля 2018 03:42
Ого , сколько лет , сколько зим. Pani89, , Голубушка поведай нам , как удалось выжить с таким букетом.
Обещала держать нас в курсе - выполняй.
Надеюсь все в твоей жизни наладилось , и здоровье и аморе.
Нашлись ли хорошие врачи?
-1 +3 -4
14 июля 2018 20:28
Pani89, пойдите в книжный магазин купите книгу Сергея Бубновского врача кинезиотерапевта активное долголетие, потратите около тысячи рублей, зато потом сэкономите на аптеке, на лекарствах. Только не надо лениться, здоровье никогда просто не даётся, удачи.
Врач стоматолог.
Станьте честным человеком,и тогда вы сможете быть уверенны, что одним плутом стало меньше на свете.
-8 +0 -8
14 июля 2018 20:58
здеся мы не занимайтесь самолечением
-2 +1 -3
16 июля 2018 11:23
Erenbur,
Здравствуйте! У мужа грыжа, долго тянул видимо придется делать. Скажите, как все проходит, чего ждать, как к операции готовиться? Очень переживаю
0 +1 -1
17 июля 2018 12:47
Харизма, Здравствуйте, милая девушка Видимо у вашего мужа как и у меня была паховая грыжа (справа или слева от нижнего пресса)? А то многие думают, что раз паховая, это член раздулся
Распишу как все было, надо с мыслями собраться, все вспомнить. Не переживайте, медицина очень шагнула вперед в последнее время, все отлично будет
-2 +1 -3
18 июля 2018 14:13
Пишу.
В общем, занесло меня в Питер пожить, на местные достопримечательности полюбоваться. Попал я там по мелкой надобности к урологу. Надобность была настолько мелкая, что и я и этот интеллигент как то оба поняли, что косарь с лишним за это дофига. Ну он и говорит, дайте ка я вас пощупаю. И нащупал начинающуюся грыжу.

Ну я то спортсмен, рукопашник и не такое спортом вылечивал. Разработал программу тренировок - пресс, отжимания, махи ногами. И усиленно начал тренировки с целью не допустить. За полгода я благополучно накачал себе двухстороннюю паховую грыжу. Это потом мне умные люди объяснили, что с обеих сторон от нижнего пресса мышц нет вообще. И там качать нечего, от спорта все только хуже. И эта проблема у каждого пятого футболиста, хоккеиста, а тяжелоатлеты еще чаще ее схватывают. Пояс не помогает, грыжа немного ниже, а от поднятия тяжестей возникает дикое внутреннее давление.

Прочитал все, что мог про грыжи и пробежавшись по местным врачам чего выяснил:
1. Грыжу оперируют и по Полюсу ОМС. Но с бесплатной медициной я завязал очень давно, к хорошему это не приводит.
2. Есть два способа операции. Древний и современный. Древний - тебе располосовывают живот и твои же ткани тебе натягивают поверх грыжи. Послеоперационный период жесть, рецидив в каждом третьем случае. Современный - через три маленьких разреза манипуляторами и видеокамерой. Засовывают сеточный имплант, пришивают к тканям, он постепенно обрастает твоей тканью. Прочность сей конструкции в два раза выше, чем у обычного человека, абсолютно не замечаешь, послеоперационный период пара дней. Рецидив 0,5% примерно. Называется этот метод лапароскопия (надеюсь, правильно слово написал).
Сразу оговорюсь, второй способ достаточно сложный и мало кто из врачей его может качественно сделать. Может сетка сдвинуться или сморщиться. И тогда попал.
3. Сетчатый эндопротез все ставят Эсфил легкий. Производство Питер. Он не хороший и не плохой, он нормальный. Можно самому купить импортные Еthicon, b. Draun, Atrium или Cousin Bioteh, но я сделал Эсфилом, не жалею.
4. Цены на эту лапароскопию жесть

Чтобы быть совсем уверенным, что все правильно делаю, сгонял в Москву по делам и заодно там с хирургом пообщался. Тот узнал, что я с Красноярска, говорит, сходи к Чайкину Александру Николаевичу, он у вас оперирует, я сам по его трудам учился. В общем, прилетел в Красноярск, пообщался с Чайкиным. А чего общаться, все за меня было решено, деваться некуда было Только операцией решить проблему. Что подкупало, Чайкин первым сделал операцию лапароскопии в Красноярске и по каким то медицинским критериям занимал первое место в Красноярске среди хирургов.

Короче, назначили день операции, я начал морально себя готовить, успокаиваться. Делал у Чайкина на Авиаторов 33 в Центре эндохирургических технологий. На всякий случай посидел дня четыре на диете из овощей и без мяса, чтобы после операции в туалете, ну вы понимаете Ночь перед операцией я не спал Если и подремал, то час-полтора, не более. Весь мой настрой, все куда то делось. Утром приперся в больницу, улыбаюсь, бодрюсь, а у самого мысль, дали бы таблетку от головной боли и скорей бы начался этот ад

Первым меня принял анестезиолог. Зовут Дмитрий, на вид такой подкачанный браток из 90-х. Но лицо умное, глаза добрые и в халате. Посидели, поговорили за аллергию есть-нет у меня, как лекарства переношу. Сказал ему на всякий случай, что плотно рукопашкой занимался, лампочку один раз погасили, но больше особых сотрясов головы не было. Потом он мне говорит: Смотри, ты сейчас на взводе. Сначала надо успокоиться. Сейчас первую партию укольчиков вкатим, ты расслабишься. Как я тебя выключу, не заметишь. Очнешься в палате с чувством, что операция еще не началась. После этого отправили меня в палату, медсестра вкатила в каждое полужопие по уколу и посоветовала полежать, подумать о приятном. Подумал и как то сразу задремал. Разбудил меня Чайкин, спросил как самочувствие, потом бодренько так сказал, что щас все сделаем.

После этого меня повели в операционную. Тут надо вспомнить анестезиолога. Не знаю, что за химию они мне вкатили, но если бы коровам перед забоем такое же кололи, мясо явно было бы вкуснее Положили на стол, начали всякие приборы подтаскивать, датчиками утыкивать. А я лежу, мне хорошо. Хотел стебануть медсестер, но так лень было. Свет в глазах не мерк. Вообще не было перехода. Вот я лежу на столе и вот я лежу в палате. И начался САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Серьезно. Теперь, вспоминая тот день, я понимаю, почему на эту химию подсаживаются всякие Майклы Джексоны и Элвисы Престли. Головная боль ушла, сознание было какое то очень четкое. То есть, мельтешения мыслей не было. Каждая мысль приходила одна и она была красивая. Ее хотелось думать. Зрение было какое то невероятно четкое. И во всем теле ипическая легкость.

На тумбочке рядом со мной был телефон, на нем нацарапано три цифры. Я, подумав, набрал и сообщил миру, что проснулся. Притопала медсестра, сказала, что Чайкин сказал, что операция прошла отлично. Оперировал он сам, ассистировали его сыновья и начала интересоваться ощущениями. Бывает тошнит, бывает голова кружится. У меня ничего такого не было, меня попробовали посадить. Голова закружилась, только в путь, но приятно Дали полежать и опять начали поднимать. Я сел, было легче, меня заставили встать, дойти до умывальника в палате умыться. Потом повели до туалета, но я не дошел, вернулся. С третьего захода дошел до туалета и минуты три медитировал над унитазом, пока не полилась жалкая струйка За этот подвиг меня накормили. Я ожидал скучную больничную еду, а получил большую тарелку супа харчо с приличным куском хлеба. Хорошо посоленный, поперченный и в нем ложка стояла После обеда вкатили мне в вену порцию капельницы и жизнь вообще засияла. В принципе, в палате клево. Плазма, вайфай, кондиционер, переноску для зарядки телефона притащили. Целый день читал книгу, крутил кубик Рубика, рылся в интернете.

На ночь вкатили очередную порцию капельницы, вкололи в попку один или два укола, выключили свет, оставили телевизор и сказали, что до утра я свободен. Ночь была просто чудесной. Я был в палате один, нашел какой то канал, по которому Камеди Клаб постоянно крутили, часа в два ночи поспал, часов в пять проснулся. Утром пришел довольный Чайкин, пожал руку, спросил как дела. Я подготовил вопросы Примерно на пятом вопросе я Александру Николаевичу надоел Он говорит, слушай, я тебе третий раз повторяю, через неделю ты можешь плавать, через две бегать, через месяц штангу 50 килограмм поднимать. На том я стух, Чайкин пожелал быстрого выздоровления и передал меня в руки медсестер. Накормили, вкатили в попку пару шприцов химии на дорогу и примерно в обед я самовыставился из больницы.

Самый тяжелый третий день. Когда переходишь с развеселой больничной наркоты на жалкие аптечные обезболивающие, сначала больно. Сползти с дивана и сходить в туалет целое приключение. Поэтому советую на весь день врубить по телеку "Бригаду" и до 10-й серии стараться побольше лежать. К вечеру отпускает.

Вроде все. Через пять дней вышел из дома на небольшую прогулку, через неделю сняли швы. Когда снимали швы, Чайкин пощупал, сказал, что все отлично. Сейчас уже 2,5 недели, ничего не чувствую. На животе три малозаметных разреза, которые через полгода скорее всего исчезнут.

В общем, не бойтесь, операция это не страшно. Я ее воспринимаю больше как клевое приключение, где легкая боль иногда, скорее спецэффект
0 +4 -4
21 июля 2018 11:02
Erenbur, вы случайно книги не пишите? Муж прочитал, говорит, как сам побывал. Он в восторге от вашего рассказа!

Можно у вас кое-что еще поспрашивать лично? Напишите, если не сложно, телефон в личку!
-2 +2 -4
21 июля 2018 14:01
Книги не пишу, до мастерства О.Генри и Джерома Клапки Джерома пока далеко. Но приходится много статей по финансам писать. Так что, сей опус минут за 10 накатал

Будут вопросы, звоните. Мой сотовый 250-61-50 Сергей. До Нового года я в Красноярске, потом скорее всего улечу в Москву. Да и вроде все, что знал, рассказал На всякий случай телефон на Авиаторов 33 (там больше ответов на вопросы знают) 298-91-27.
-2 +2 -4
29 июля 2018 17:01
Pani89, кстати как твои кости и гемоглобин?! Переживаю...)
Не раздражайте меня. Мне и так уже некуда прятать трупы.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
-2 +0 -2
30 июля 2018 10:18
Просьба посоветуйте адекватного ЛОРа
-2 +0 -2
30 июля 2018 12:14
Хорошие врачи обитают в частных клиниках.

ФМБА - лучшая из бюджетных. НО бесплатно туда тоже трудно попасть =)
Там и ЛОР-отделение замечательное.
-3 +1 -4
30 июля 2018 12:33
в морге
1 +2 -1
30 июля 2018 12:45
t04ka я да непротив и платно пройти, вопрос в адекватности ЛОРов
-2 +0 -2
30 июля 2018 13:48
t04ka-, Хорошие врачи в хороших клиниках, а не в частных. В частных мне тупорылые врачи попадались чаще, чем в бюджетных. В доктореЛОР мне накачали в слизистые физраствора по ошибке, а в окулюсе ведущий хирург - доктор у которого половина операций неудачные. В частных клиниках работают на потоке с простыми типовыми случаями, чуть что более сложное и они ничего не смогут. Говорю конкретно за офтальмологов, но думаю ситуация обычная для всех сфер. Конкретно мне смогли помочь только в государственной клинике в иркутске, здесь все частные "врачи" только деньги считать умеют и хрусталики менять (которые даже обезьяна при желании менять научится). Отдельное спасибо доктору Бурмистрову из глазного центра за неотложную операцию, он действительно сделал чудо, когда оказывал первую помощь. Но а те доктора, что по плановому лечению ничего у нас не могут
3 +4 -1
30 июля 2018 13:58
чуть что более сложное и они ничего не смогут.
у меня такая ситуация, что-то можете расказать в плане годных ЛОРов в красноясрке ?
-1 +0 -1
30 июля 2018 14:04
Единственный хороший лор, с которым я сталкивался - зав. Лор отделения краевой больницы, полагаю к нему можно попасть на прием (я ведь как то попал), но как не знаю.
-2 +1 -3
наверх