Автор
prom41k, этому предложению не менее 2-х лет уже ))
0 +0 -0
21 ноября 2012 06:24
Хотелось бы...чтоб при принятии решения комиссией :"удалить отрицательный отзыв" убирались еще и коментарии,не только с не цензурной бранью...но и просто с ложью..Например..Покупатель не забрал лот...и пишет что его ограничили во времени.. или что то подобное.На сайте же существуют правила???Давайте их выполнять!!!
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
21 ноября 2012 06:46
Ivolga777, Администрация сайта может удалить текст отзыва (но не оценку), если он содержит оскорбления, нецензурную лексику, иные противозаконные формулировки. Судить о правдивости тех или иных сведений в отзывах администрация не может.

Решение об удалении отзыва может принять только апелляционная комиссия, состоящая из простых пользователей сайта. Но для её созыва нужно подать апелляцию в соответствии с Правилами интернет-аукциона.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
21 ноября 2012 08:06
Здравствуйте! Очень не нравится то,что убрали разделение по районам города (Советский,Октябрьский,Ленинский,Кировский итд),хоть их указывали далеко не все. Раньше мы всегда искали лот по своему району,а потом уже по ближайшим соседям. Это было очень удобно,не то что теперь. Тем более,что многие пользователи ленятся указать место нахождения лота на карте или описать текстом в условиях передачи. Пока узнаешь откуда вывозить-проходит время-заканчиваются торги и тому подобное. Не делать же ставку не зная откуда вывозить товар. Лично я ,например, живу в Свердловском и не поеду в Советский район ни в коем случае,тем более в Солнечный или Рощу.
Так же это не нравится многим моим знакомым-это неудобно. Очень хотелось бы,чтобы "Место нахождения лота" стало обязательной графой,без которой нельзя выставить лот. Еще будет очень удобно,если можно будет указать несколько "Мест нахождения".
3 +3 -0
21 ноября 2012 11:20
Раздел "Фото, видеокамеры, оптика" - "Фотокамеры и принадлежности" - "Объективы" предлагаю разделить на две части - "Автофокусные объективы" и "Мануальные объективы". Честно говоря, надоело продираться сквозь массу старого мануального хлама - в этом разделе сейчас 490 объективов, и подавляющее их число - мануальные, но конкурировать с автофокусными, с точки зрения рядового покупателя (коих на сайте подавляющее большинство), они не могут никоим образом.

При этом фильтра «мануальный объектив / автофокусный» на сайте нет в принципе. Есть фильтр «встроенный мотор фокусировки», однако, следует знать, что существует множество безмоторных объективов, которые, тем не менее, обладают автофокусом. У Nikon это целая серия AF (не AF-S), у Pentax и Sony/Minolta тоже очень много безмоторных автофокусных объективов, достаточно взглянуть сюда: aflenses.ru/id/category/sonyminolta-a

Любителям старой мануальной оптики нужно выделить отдельный угол, в котором они комфортно присутствовали бы и не забивали бы своими лотами мозги начинающим фотолюбителям.

На самом деле такой мой совет вызван не заботой о потенциальных покупателях, а заботой о самом аукционе – ибо в разделе «Объективы» он стал узкоспециализированным, там сплошь мануальные объективы. Посетители сайта просто перестанут воспринимать его как удачную торговую площадку, где можно приобрести хороший автофокусный объектив. Заходишь - и такое дешевое старьё месяцами оккупирует первые страницы раздела, что листать не перелистать - продажа идет в промышленных масштабах.

Предвижу недовольство со стороны соответствующих продавцов, однако, повторюсь, оно не должно иметь никакого значения, поскольку приоритетом должна являться целевая аудитория сайта, а она в массе своей далека от мануальных объективов и покупает их из любопытства и из-за дешевизны, не более того.

В разделе "Объективы" масса ненужных фильтров, которые я рекомендовал бы убрать:

- фильтр "зум-объектив" не нужен, т.к. уже есть фильтр, в котором указывается диапазон фокусных расстояний (от и до)

- фильтр «Многослойное просветление» смело можно убирать, т.к. оно есть во всех современных объективах и присутствует в подавляющем большинстве старых объективов

- фильтр «постоянная светосила» не нужен, т.к. уже есть фильтр диафрагм (от и до)

- фильтр «с асферическими элементами» не нужен совсем, поскольку (а) есть масса других элементов, к примеру, низкодисперсные, флюоритовые и пр. (б) их присутствие в объективе не гарантирует на 100% отличное качество изображения. Судить о качестве объектива по наличию асферических элементов – то же самое, что судить о качестве спектакля по наличию в театре суфлёра. Некоторые спектакли прекрасно проходят и без него.

- фильтр «светосильный» не нужен, т.к. уже есть фильтр по диапазону диафрагм. Светосильным является объектив с постоянной диафрагмой не выше 2.8.

По большому счету это неудобно, когда аукцион перекладывает необходимость заполнения характеристик продаваемого объектива на продавца. На таких сайтах, как EBAY, достаточно выбрать номер продукта (UPC), и сайт будет в описании лота автоматически выводить основные краткие характеристики объектива. Продавцу ничего заполнять не нужно будет, он может, если захочет, просто что-то дописать или разъяснить. Такой подход – это еще и борьба с описаниями товаров, вводящими покупателя в заблуждение, и достоин всяческой похвалы.
1 +2 -1
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
21 ноября 2012 11:30
eugene.artemov, спасибо за замечание. Сделаем фильтр по наличию автофокуса, а по фильтру "Дополнительно" подумаем, может и вовсе уберём. А вообще, данный раздел претерпел значительные изменения. Надеюсь, он стал удобней.

Что касается кода продукта, - соглашусь, что это удобно, когда карточки товара уже заполнены, а пользователю остается привязать свой товар к нужной позиции. Наверно когда-нибудь к этому и придём.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
21 ноября 2012 11:35
Фильтра по наличию автофокуса недостаточно, тут нужны именно разные разделы, если не хотите стать сайтом, где продаются и покупаются только мануальные объективы.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем eugene.artemov

21 ноября 2012 12:17
возможные штрафы за снятие лотов со ставками и за прочие нарушения тоже и...
ответили сами себе.
мужик сказал - мужик передумал.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
21 ноября 2012 13:16
Ребята, привет! Обожаю я ваш сайт, вы просто умочки и большие молодцы! Наблюдаю, как сайт "растёт" на глазах, учитываются замечания и не оставляется без внимания народ. Сама проводила тут сделок куча, спасибо вам огромное. У меня предложение. Очень надо! Я переехала из Красноярска на ПМЖ в г. сСочи. С ужасом обнаружила, что этот город не входит в продажи 24au!!! Пожалуйста, очень нужен тут такой сайт! Объявлений миллион в одном печатном журнале "Сочи-Экспресс", но там нет возможности опубликовать фото, да и вообще, деревенский подход прямо сказать. Очень надеюсь, верю и жду ваш сайт в г.Сочи! Тут город так поднимается, растет деловая активность и инфраструктура уже на достойном уровне! Приходите в г.Сочи!!! Люблю и жду вас!!!
0 +0 -0
23 ноября 2012 19:52
Возможно, об этом уже упоминалось, но все же напишу.
1. При создании лота его фотографии приходится загружать по одной. Почему нельзя выделить сразу 3 файла и загрузить их одновременно? 2012 год уже так-то... заканчивается...
2. В области "Фотографии лота" кнопка "Загрузить" частично перекрывает кнопку "Обзор". Мелочь вроде как, но несолидно. К тому же, если все таки можно будет загружать сразу несколько фото, кнопка "Загрузить" вообще будет не нужна, да и сейчас ее могло бы не быть. Достаточно просто выбрать файлы, нажать "Открыть" в окне "Загрузка файла", и фото загрузятся автоматически.
3. В окне "Сообщения" нет возможности отображать только непрочитанные сообщения. Например, мне пришло 10 сообщений о завершении торгов по лотам. Чтобы их удалить, я должен каждое из них отметить галочкой, вместо того чтобы отобразить только эти сообщения (как непрочитанные), отметить их единым блоком и удалить.
2 +2 -0
07 декабря 2012 18:11
У меня вопрос а планируется ли реализация мобильной версии сайта ?
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
07 декабря 2012 18:18
Joy Joyful, По первому и второму предложению - изменения запланированы. Что касается сообщений, - подумаем над Вашим предложением. Простите за долгий ответ!

Wrecker, в планах это есть. На среднесрочную перспективу.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
07 декабря 2012 22:41
Почему нет вкладки "Удаленные лоты"? всегда боюсь случайно удалить лот, было уже такое, кнопки похожие, и когда сообщения удаляешь на одной странице то и на другой странице по запарке жмешь "удалить"
а уже "Удаленные лоты" можно было бы потом очищать после проверки.
1 +2 -1
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
08 декабря 2012 05:06
usa-jeans24, Попросите пожалуйста любого модератора, он восстановит удалённый лот.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
08 декабря 2012 05:22
присоединяюсь к usa-jeans24, дело в том что не всегда сразу заметишь, что что-то удалил. Через какое-то время с удивлением обнаруживаешь, что, упс, а пары лотов не хватает и поздно уже обращаться. Или как долго они у вас хранятся? Когда не поздно обратиться?
0 +0 -0
08 декабря 2012 05:26
Все равно я думаю что первая версия меню сайта более эргономичная,быстрая и удобная в работе нежели чем новая версия.Добавить все плюсы и новшества из новой версии к первой + возможность изменять цвета самого меню для особо придирчивых и мы получим довольна быстрое и функциональное меню.Да и новая версия хоть и яркая но все же какая то топористая.И еще это новая вкладка с выбором меню по запросу,вещь конечно полезная но все же ее можно было сделать убирающееся или по крайней мере на так ярко выраженной и большой как не как это в какой то степени влияет на серфинг по лотам приходиться прокручивать страницу в низ ну и тд.
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
08 декабря 2012 05:38
ok1207, обратиться никогда не поздно.

Wrecker, спасибо за Ваше мнение!
Администрация AU.RU
0 +0 -0
10 декабря 2012 05:11
Здравствуйте. Предложение по услуге "Мгновенные сообщения". Пользуюсь "Про-аккаунтом" уже достаточно длительное время и заметил такой нюанс в работе услуги:
Например, у меня на торгах выставлено 50 лотов, выставленных одновременно. По окончании торгов "Мгновенные сообщения" присылают мне отчет об окончании торгов по КАЖДОМУ ЛОТУ в отдельности. ЗАЧЕМ? Или услуга думает что я не понял с первого раза? При приеме 50 смс подряд: 1) забивается память телефона, 2) телефон становится не доступным для звонков на время приема СМС (а это около 10 минут), 3) пользователю хочется убиться об стену самому или убить телефон уже примерно на 10 сообщении. :-) Почему бы не сделать так, чтобы приходило ОДНО смс? А в нем уже можно написать допустим, "торги по XX лотам завершены".
,
3 +3 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
10 декабря 2012 05:54
Алексей Соколов, спасибо за предложение! Примем его к сведению.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
наверх