Автор
Предлагаю не выдавать E-mail продавца покупателю, если продавец сам этого не хочет. Уважение к аукциону во многом зависит от отношения вопросам конфиденциальности. По этой причине, например, уважающий себя продавец не сунется на авито. И здесь, на au, открыты масса дыр для сбора информации даже для простых идиотов. Ну хотя бы этот вопрос можно решить? К тому же, E-mail может оказаться неактуальным. Чем опасна передача E-mail. Ну хотя бы, спамом. Ведь спам на телефон дороже, поэтому маловероятен.
Правила устанавливаю я -- Pljushkin !
5 +6 -1
21 декабря 2021 16:52
Pljushkin, такой спам отлично режется фильтрами. Авито не только не показывает email продавца, но и подменяет его телефон, если продавец хочет. Это сразу отрубает все мессенжеры, кроме фирменного и затрудняет общение с покупателями.
21 декабря 2021 17:09
Атакуй, вся ваша история на авито в гугле вывешена, ничо там не подменяется... вам просто об этом авито не сообщает. Добавлю, что и E-mail покупателя тоже нехорошо сообщать продавцу. Вы же не сообщаете E-mail в обычном магазине, если не считать покупки смартфоном и по промо-кодам и QR-кодам. Но рискует более продавец.
-2 +1 -3
22 декабря 2021 07:29
Pljushkin, мой телефон на Авито не подменяется потому, что я не хочу терять покупателей.
Я 17 лет продаю на десятках интернет-площадок и везде телефон и email открыты, если только площадка не блокирует их без спроса. И не имею никаких проблем с таким спамом. На Gmail и mail.ru спам-фильтры прекрасно работают. На телефоне МТС режет спам бесплатно, а то, что он пропускает добивает приложение от Касперского.
22 декабря 2021 12:16
Предлагаю не выдавать E-mail продавца покупателю, если продавец сам этого не хочет.
Pljushkin, большинство пользователей хочет совершить сделку, поэтому чем больше контактов тем лучше. Недавно, кстати, добавили в личный кабинет поля для WhatsApp и Telegram.
4 +5 -1
22 декабря 2021 16:14
Павел М. Служба поддержки, Вы уверены, что этого хочет большинство? Бесовщина явная это. WhatsApp и Telegram -- необязательные параметры, а Е-mail отменить нельзя. Вот что бы я хотел добавить в послании выигравшему торги, так это дополнительные сведения для получения лота.
3 +5 -2
23 декабря 2021 07:27
Pljushkin, как минимум, обратного(отключить передачу емейла) хотите только вы. При этом добиться ваших целей(защита от спама и дополнительная конфиденциальность) можно самостоятельно, без изменения чего-то на аукционе.
Дополнительные сведения попробуйте указать сразу в описании лота либо в условиях передачи.
4 +4 -0
25 декабря 2021 04:24
Павел М. Служба поддержки, лично у меня E-mail здесь давно неактуальный. И у многих неактуальный. Теперь по второй части.
Если я сообщу дополнительные сведения сразу в описании лота, то покупатель сможет приобрести лот не выигрывая торгов.
Теряется весь смысл аукциона. Целью этого предложения является автоматизация, т.е. покупатель сможет быстрее получить лот. Никакого кота в мешке у меня в дополнительных сведениях нету. Если вы опасаетесь, что там действительно может оказаться кот в мешке, то такие лоты можно было бы предварительно модерировать.
2 +4 -2
22 февраля 2022 04:51
Доброго утра. Все же необходима кнопка убрать продавца с поля зрения. Например у продавца "темасфо" в названии указаноколичество не соответствующее заявленой цене, в описании нет уточнений. Таких лотов десятки или сотни. Поиски занимают кучу времени. Сидиш, листаеш, листаеш, когда уже этот тип исчезнет, лоты перемешаны с другими участниками, искать долго. Другое дело когда нажал кнопку "скрыть продавца", или фильтр "скрыть хреновые лоты" или добавить категорию поиска "цена за м²" в кровельных материалах. Вот конкретно: krsk.au.ru/18669388-profilirovannyj-list-s-8x1150-ecosteel-t-01-kedr-0/
Электромотоциклы из Китая под заказ
8 +8 -0
25 февраля 2022 11:21
Да тоже поддерживаю сообщение выше, черный список сделайте, что бы добавить можно было туда и лоты не видеть, тут много таких кто один и тот же лот выкладывает по 100500 раз только в разных размерах, например можно выложить лот и написать в наличии размеры с 40 по 45, один лот! нет же выкладывают 5 лотов одного и того же только разных размеров
3 +3 -0
25 февраля 2022 17:38
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Очень не нравится теперешнее состояние раздела /Смартфоны, связь, навигация/Смартфоны. Раньше там было намного комфортнее выбирать б/у телефон , сейчас же если делаешь выборку по параметру б/у то большая часть лотов - трупы которым больше подходит состояние "Неисправно". Выбрать б/у трубку в рабочем состоянии по заданным параметрам здесь стало практически невозможно, просто не хватает терпения, посмотрел - в очередной раз психанул - пошел на другой сайт с более адекватной выборкой. Если бы можно было скрывать вот таких вот продавцов например:
au.ru/user/%D0%A1%D0%A6_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81/shop/
то разделом можно было бы даже пользоваться по прямому назначению.
Или бейте по рукам таких продавцов чтоль, аудиторию то растеряете ведь таким макаром
5 +5 -0
26 февраля 2022 14:22
Всеми руками поддерживаю идею уважаемого SLAVENTUSSS. Долой всяких фуфелoff
Скупаю пиратские аддоны до 2010 года. Не антологии. В основном интересуют Platinum и Медиа-лайн
2 +3 -1
10 марта 2022 11:25
Хотите бесплатную идею для ещё одного канала заработка? Сделайте отдельной статьёй платную опцию, чтобы можно было видеть КТО ставит минусы/плюсы под сообщениями на форуме.
На форуме заблокировали на 5 лет. Ответить не смогу,пишите в ЛС если чё
-6 +0 -6
14 марта 2022 04:53
Здравствуйте! Добавьте возможность при просмотре активных лотов какого-либо продавца, сортировать его товары по категориям.
2 +3 -1
14 марта 2022 14:52
По пуш уведомлениям в приложении получается очень забавно.
Делал ставку в торгах, ее перебили, думаешь - потом поставлю, а пушка прилетит когда торги закончились.
И ты такой клево, спасибо что напомнили что я пропустил окончание интересующих меня торгов.

лучше бы напоминали за 5 мин что заканчиваются торги на которые я делал ставки
4 +4 -0
14 марта 2022 16:22
DmitryNT, Добавьте возможность при просмотре активных лотов какого-либо продавца, сортировать его товары по категориям.
Не будь таким наивным - это по сути бесплатный статус магазина для продавца. Сайт на этом зарабатывает.
Предлагал неоднократно подобную услугу (комфортный покупатель) сделать за деньги разово/посуточно/помесячно. Платно не сделали, бесплатно тем более не будит.
0 +0 -0
18 марта 2022 08:32
Здравствуйте админы. Нужно в майнингфермах разделить на asic и GPU раздельно.
Электромотоциклы из Китая под заказ
0 +0 -0
18 марта 2022 15:15
SLAVENTUSSS, Спасибо за предложение! Записали в план работ.
0 +0 -0
01 апреля 2022 13:31
Предложение:
Раздел "Канцелярия" перенести из "Компьютеров" в "Литературу".
Будет более логично.

Раздел "Банкноты" дополнить (по аналогии с монетами) разделом "Ближний Восток". К примеру Иран (а также Ирак, Саудовская Аравия ...) относить к Африке, или Азии?
-3 +2 -5
01 апреля 2022 16:57
К примеру Иран (а также Ирак, Саудовская Аравия ...) относить к Африке, или Азии?

Ну, ё-моё! Какая Африка то? Азия конечно.
Азия
Африка
1 +4 -3
наверх