Будущее России. Какое оно?
Автор
19:02
это Российский менталитет ооочень многие (и я в том числе) рассуждают примерно так
одно дело когда берут за дело (ну там парканулся под знаком, проехал на красный), а другое дело когда взятку вымогают (тут уже все дружно бегут жаловатся на мздопросителей)
от этой привычке нас наверное тоже не вылечить...
одно дело когда берут за дело (ну там парканулся под знаком, проехал на красный), а другое дело когда взятку вымогают (тут уже все дружно бегут жаловатся на мздопросителей)
от этой привычке нас наверное тоже не вылечить...
0
+0
-0
25 февраля 2010
02:40
Pyotr, А кто во всех этих органах работает? Наши люди, те самые МЫ. Или у нас милиция и депутаты из ЛондОна выписываются? Нет. Это всего лишь срез нашего общества.
0
+0
-0
25 февраля 2010
03:54
Volter, Чикатило и прочие серийные убийцы тоже срез нашего общества, и было бы странно если мвд зная кто это не придпринимало никаких действий. Хотя некоторым безнаказанно можно убивать людей средь бела дня, например недавний случай с двумя девушками в иркутске. Облажалось государство защитить своих граждаН? облажалось! Тоже самое с коррупцией. Есть ведомтсва задача которых этого не допускать, а на деле мы сами видим.
0
+0
-0
25 февраля 2010
04:01
Volter, Если государство в лице власти не выполняет свои функции, то у страны нет будущего. об этом и речь. Коррупция, беспредел людей в погонах, воровство средств на всех уровнях, никакого производства и промышленности, налоговое бремя для предпринимателей, нереальные цены на жилье, низкий уровень жизни, снижения качества образования, отсутствие бесплатной медицины, пенсии унижающие достоинство людей которые строили 50 лет то, что сейчас разворовывают до конца, деградация общества.
0
+0
-0
25 февраля 2010
05:39
Pyotr, Чикатило срез общества? Не путай частности и закономерности. Хватит оглядываться на власть, самим пора работать. А так - удобные отговорки для тех, кому понравилось у государства на шее сидеть, жаловаться на кухне о своей нелёгкой судьбе и т.д. и т.п.
Проблемы есть, много, но решать их надо вместе.
Проблемы есть, много, но решать их надо вместе.
0
+0
-0
25 февраля 2010
14:27
Volter, чикатило абсолютно такой же срез общества как коррупционер берущий взятки. только чикатило - частность, а коррупционер - закономерность. И то и другое порождено обществом и системой государственного устройства. Пока молодой и есть силы заботится о себе и близких на движения политиканов и курс партии паралельно, но когда наступит старость и придет время сидеть на шее у государства, вам ваши слова вернутся и настанет время собирать камни. Вы поймете как это жить на пенсию 4000 рублей и платить эту же сумму за квартиру. Это о тех самых пенсионерах которые горбатились при союзе на свое светлое будущее, своих детей и внуков, а в итоге забесплатно сколотили основу под капитала дерипасок и прочей олигархии. На шее государства действительно не посидишь, это уже понимают все, оно кинуло всех и вся, и довольно основательно, поэтому о своем будушем надо заботиться самому - тут согласен на все 100%, я лично надеюсь что смогу помочь своим детям и внукам тем что сменю гражданство. А русские счастливы и всем довольны, потому что незнают как на деле они несчастны.
0
+0
-0
25 февраля 2010
15:43
Pyotr, но когда наступит старость и придет время сидеть на шее у государства, вам ваши слова вернутся и настанет время собирать камни
Вот выделил важную деталь - детей воспитывать надо. Нет своих, воспитывайте чужих, беспризорников и сирот сейчас как в 20-30 годы прошлого века. Которые будут помогать вам в старости, как вы помогаете сейчас. А если не будут - значит плохо воспитывали.
А русские счастливы и всем довольны, потому что незнают как на деле они несчастны.
Несчастны те, кто хочет быть несчастен. Вам видимо эндорфинов не хватает.
Я не миллионер, не сложилось как-то. Но счастлив, тем что каждый мой день неполнен теми, о ком надо заботиться. Не надо подменять счастье - богатством.
Вот выделил важную деталь - детей воспитывать надо. Нет своих, воспитывайте чужих, беспризорников и сирот сейчас как в 20-30 годы прошлого века. Которые будут помогать вам в старости, как вы помогаете сейчас. А если не будут - значит плохо воспитывали.
А русские счастливы и всем довольны, потому что незнают как на деле они несчастны.
Несчастны те, кто хочет быть несчастен. Вам видимо эндорфинов не хватает.
Я не миллионер, не сложилось как-то. Но счастлив, тем что каждый мой день неполнен теми, о ком надо заботиться. Не надо подменять счастье - богатством.
0
+0
-0
25 февраля 2010
15:49
Pyotr, я лично надеюсь что смогу помочь своим детям и внукам тем что сменю гражданство
Меняйте гражданство. России не нужны трусы, которые бегут как крысы с корабля, в поисках более уютных гнёздышек.
Меняйте гражданство. России не нужны трусы, которые бегут как крысы с корабля, в поисках более уютных гнёздышек.
0
+0
-0
25 февраля 2010
16:20
Volter, я сам решу что мне делать, ок? Право называть трусом тех кто понимает происходящее и желает сменить реальность на страну с победившим социализмом - глупо, трусы те кто ничего не хочет менять, а продолжает барахтаться в повседневном овне. Брошенные дети это тоже следствие политики едросов, в европе такого понятия детский приют и дети сироты нет. Мне не то что воспитывать чужих, я своих рожать боюсь, роскошь непозволительная, это в стране-то у которой самые большие запасы нефти и прочих ископаемых. Деньги и счастье очень связаны, не притворяйтесь, деньги в россии дают как минимум право жить.
0
+0
-0
25 февраля 2010
16:22
Volter, крысы убегут в поисках уютных гнездышек, кто останется - пойдет ко дну вместе с кораблем. Туда видимо и дорога.
0
+0
-0
25 февраля 2010
16:38
Pyotr, я сам решу что мне делать, ок?
Вы сами озвучили своё решение уехать. Я вас только поддержал. Не нужны стране те, кто поливает её *авном. Оглядывайтесь и дальше на Еврупу. Желание сменить страну...ла-ла-ла... Вот из за таких, как вы развалился СССР. Когда государство давало таким БЕСПЛАТНОЕ высшее образование, работу. А его поливали на кухнях. Теперь вас не утраивает эта власть.
А русский человек думает о ближнем. Душа у нас (не у вас, гражданин Земли, где вам любая страна - Родина) такая. И только в этом смысл. А не в куче ненужных безделушек, золотишка, которые как вы думаете сделают вас счастливыми. А не сделают!
Крысы убегут, и потонут в море. А те кто останется, поймут что они люди, а не крысы.
Дальше можно полемизировать до бесконечности.
Вы сами озвучили своё решение уехать. Я вас только поддержал. Не нужны стране те, кто поливает её *авном. Оглядывайтесь и дальше на Еврупу. Желание сменить страну...ла-ла-ла... Вот из за таких, как вы развалился СССР. Когда государство давало таким БЕСПЛАТНОЕ высшее образование, работу. А его поливали на кухнях. Теперь вас не утраивает эта власть.
А русский человек думает о ближнем. Душа у нас (не у вас, гражданин Земли, где вам любая страна - Родина) такая. И только в этом смысл. А не в куче ненужных безделушек, золотишка, которые как вы думаете сделают вас счастливыми. А не сделают!
Крысы убегут, и потонут в море. А те кто останется, поймут что они люди, а не крысы.
Дальше можно полемизировать до бесконечности.
0
+0
-0
25 февраля 2010
16:56
Volter, Те кого вы ласково именуете "крысами" это 6 млн человек с высшим образованием, из них около полумиллиона людей связаных с наукой, то на чем собственно весь мир и держиться, а не на дровах угле и нефти. Квасной патритизм с великой русской душой и гостеприимством, с думой о ближнем, о соборности русского человека и его самобытности уже зае..л, простите. нет этого ничего.Есть бизнес с отожранной картофельной мордой и чиновники распихивающие ворованые деньги по швейцарским банкам чтобы дети в гарвардах и сорбонах учились и устроились в нормальной стране на нормальную работу, а не воровали в рашке. А еще есть куча квасных патриотов у которых слишком много эндорфинов в крови для того чтобы понять происходящее, эти обычно очухиваются когда слишком поздно, а пока не очухались пашут за копейки и несут честно заработанное банку за взятую по ипотеке хрущевку, спасибо партии за программу доступное жилье молодым.
СССР развалился по причине неконкурентноспособности и неплатежеспособности. Россия тоже становится неконкурентноспособной, все на что мы сейчас живем, это нефть. Не станет нефти, не станет и страны, о чем тогда русский патриот думать будет.
СССР развалился по причине неконкурентноспособности и неплатежеспособности. Россия тоже становится неконкурентноспособной, все на что мы сейчас живем, это нефть. Не станет нефти, не станет и страны, о чем тогда русский патриот думать будет.
0
+0
-0
25 февраля 2010
17:30
Volter, не в куче ненужных безделушек, золотишка, которые как вы думаете сделают вас счастливыми. А не сделают!
По опыту путешествий по миру, заметил что вещизм и готовность защищать честь поруганной, например машины в виде царапины присущ исключительно русскому человеку. Обычно как раз из числа тех самых которые низачто отсюда не уедут и не променяют любимую родину А ведь даже и убить могут если машину поцарапаешь, прям как тово дворника в москве
По опыту путешествий по миру, заметил что вещизм и готовность защищать честь поруганной, например машины в виде царапины присущ исключительно русскому человеку. Обычно как раз из числа тех самых которые низачто отсюда не уедут и не променяют любимую родину А ведь даже и убить могут если машину поцарапаешь, прям как тово дворника в москве
0
+0
-0
25 февраля 2010
18:12
Pyotr, Квасной патритизм с великой русской душой и гостеприимством, с думой о ближнем, о соборности русского человека и его самобытности уже зае..л
А меня зае**ли тяфкающие направо и налево рЭволюционеры, которых подкармливает запад. И нытьё людей, вроде вас. Здоровых мужиков, а судя по словам - барышни-крестьянки, ах - тут плохо, нас обижают, убежим от вас и тогда вы пожалеете, тогда вы опомнитесь.
А ведь даже и убить могут если машину поцарапаешь, прям как тово дворника в москве
Да по всему миру таких случаев. Только у нас из всего стараются сделать общественный резонанс, те самые, шакалящие у посольств.
Не нравится Россия - бог вам в помощь, как говорится. Будем молиться, чтоб вы удачно уехали.
А меня зае**ли тяфкающие направо и налево рЭволюционеры, которых подкармливает запад. И нытьё людей, вроде вас. Здоровых мужиков, а судя по словам - барышни-крестьянки, ах - тут плохо, нас обижают, убежим от вас и тогда вы пожалеете, тогда вы опомнитесь.
А ведь даже и убить могут если машину поцарапаешь, прям как тово дворника в москве
Да по всему миру таких случаев. Только у нас из всего стараются сделать общественный резонанс, те самые, шакалящие у посольств.
Не нравится Россия - бог вам в помощь, как говорится. Будем молиться, чтоб вы удачно уехали.
0
+0
-0
25 февраля 2010
19:33
Volter, Не нравится Россия - бог вам в помощь, как говорится. Будем молиться, чтоб вы удачно уехали.
Да на ваше одобрение или неодобрение я клал, у каждого свой путь и свой выбор. А вот в споре рождается истина, и реальные аргументы почему жить надо тута я не слышал. обычно это либо валите, меньше народу больше кислороду, либо где родился там и пригодился. ну и в основом это от тех кому загранпаспорт недают по каким либо причинам, либо семейные обстоятельства, как у меня например.
Ждю аргументы.
Да на ваше одобрение или неодобрение я клал, у каждого свой путь и свой выбор. А вот в споре рождается истина, и реальные аргументы почему жить надо тута я не слышал. обычно это либо валите, меньше народу больше кислороду, либо где родился там и пригодился. ну и в основом это от тех кому загранпаспорт недают по каким либо причинам, либо семейные обстоятельства, как у меня например.
Ждю аргументы.
0
+0
-0
26 февраля 2010
03:06
Pyotr, Реальные аргументы? Это наша страна, наших пердков, история, порой кровавая, культура.
И это не квасной патриотизм. Но для вас это не аргументы.
Да, хреново, и коррупция, и криминал, и пенсии маленькие, всё это есть. Но вместо того чтобы делать что-нибудь полезное, многие так и норовят об*срать. Критиковать всегда легко - работать трудно. Будущее поколение надо воспитывать, чтоб у них были другие ценности, чтобы они были сплочённее нас.
И это не квасной патриотизм. Но для вас это не аргументы.
Да, хреново, и коррупция, и криминал, и пенсии маленькие, всё это есть. Но вместо того чтобы делать что-нибудь полезное, многие так и норовят об*срать. Критиковать всегда легко - работать трудно. Будущее поколение надо воспитывать, чтоб у них были другие ценности, чтобы они были сплочённее нас.
0
+0
-0
27 февраля 2010
10:41
Volter, делать что-то полезное это что? деревья сажать? будущее поколение завершит агонию страны окончательно, их на ваз-клюкву не пересадишь и за бесплатно работать не заманишь )
0
+0
-0
27 февраля 2010
10:59
Pyotr, Читайте выше, всё уже написано. Вам видимо не с кем своими проблемами поделиться. Увы, у меня такой лопаты нет. )
0
+0
-0
27 февраля 2010
11:08
Volter, все прочитал, а что делать и главное как делать не нашел.
0
+0
-0
27 февраля 2010
11:15
Pyotr, Воспитывайте молодое поколение. На сколько хватит. Можете даже деревья сажать, вместе веселее.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться