Автор
к примеру
я выиграла лот
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=778063
лот с 1руб но было более 20 ставок - те были нормальные торги.

однако продавца это не устроило и он выставил лот снова!
соответственно получил минус в карму.

Предлагаю:
1. запретить перевыставлять лот до вынесения оценки покупателем или продавцом.
2. запретить перевыставлять лот если вынесена отрицательная оценка.
те если минус несправедлив - то его надо отозвать. справедлив - лот больше не перевыставить.

0 +0 -0
22 февраля 2011 07:17
Monika777, а ведь оценки можно и не дождаться
Чем слабее логика, тем крепче выражения.
0 +0 -0
22 февраля 2011 07:42
Monika777, наверное стоит смотреть не только на рублевый лот, но и на продавца. Это же "нулевик", у которого всего одна сделка.
Вы вроде не новичок на аукционе. Не стоит с обиды делать невразумительные предложения.
1. vsur, правильно отметил, оценки не всегда выставляются. Кроме того, лот может быть не один и по завершению торгов сразу выставляется заново, т.к. одинаковые лоты выставлять запрещено.
2. Вообще бессмысленная процедура, т.к. в таком случае лот просто будет создан заново.
И "...не гонялся бы ты поп за дешевизной!" (© А.С.Пушкин)
0 +0 -0
22 февраля 2011 07:59
vsur, "а ведь оценки можно и не дождаться"
читаем внимательно " запретить перевыставлять лот до вынесения оценки покупателем или продавцом."
те не обязательно наличии обоих оценок - достаточно любой одной. ее наличие показывает что сделка или состоялась или сорвалась.

mgv,
1. см выше. читайте внимательно
2. заново созданный лот -> нарушение правил.

cобственно данный механизм будет полезен админстрации - тк ограничит скорость продажи однотипных товаров. продавцам, которые используют акцион как интернет-магазин придется тратиться на ПРО и прочие навороты.

ps: я же его не 1руб выиграла ;-)
0 +0 -0
22 февраля 2011 09:11
Monika777, до вынесения оценки покупателем или продавцом.
А кто мешает продавцу поставить + или 0 и выставить заново? В чем смысл такого ограничения?

заново созданный лот -> нарушение правил
Это с чего? Надо еще доказать, что у меня их не два-три и это именно перевыставленный лот. Только модераторам лишние хлопоты.

cобственно данный механизм будет полезен админстрации - тк ограничит скорость продажи однотипных товаров. продавцам, которые используют акцион как интернет-магазин

Такие продавцы, как правило, не размениваются на рублевые лоты, а в большинстве ставят цена=блиц, поэтому перевыставлять им без отдачи смысла нет.
0 +0 -0
26 февраля 2011 07:32
Monika777, ps: я же его не 1руб выиграла ;-)
да хоть бы и за рубль. Если продавец выставил за рубль - будь готов отдать за рубль.
А из-за таких "хитрых" продавцов потом начинаются вопросы - "а правда по последней ставке отдашь?" Конечно, правда, зачем тогда выставлять.

Так что тут лучше не запрещать перевыставлять, а наказывать. И писать в отзыве - продавец отказался продавать выигранный лот. Многие задумаются
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
26 февраля 2011 19:58
насмешили и что им помешает создать такой лот заново? да и неправильное предложение в корне - если кто-то лот купил, а так и не появился его забрать?

а ваша ситуация решается просто - написать модератору, т.к. эта ситуация - нарушение правил.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
26 февраля 2011 22:05
ИМХО, жаловаться, минусовать карму, но ограничивать-то зачем... ув. Моника! мы с Вами прекрасно знаем, что и за рубль сделки заканчиваются удачно
0 +0 -0
наверх