Я против сваливания похожих товаров в одну кучу ! Кто поддержит ?
Автор
05:34
Может тема уже подымалась ,но в актуальных не нашел , так что открываю свою...
Как то утром захожу на аукцион и вижу что телефоны вместо УДОБНОГО расположения по полочкам СВАЛЕНЫ в одну кучу .
Иду дальше. Смартфоны и коммуникаторы . Тоже самое !
Компьютеры . Тут все впорядке ???
Часы . Тоже в кучу !
Вопрос к хозяевам . Я конечно понимаю что вам виднее , но зачем СВАЛИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ одни товары и не сваливать другие ? В чем тайный смысл ?
Подумайте вот над таким примером . Приходите вы в большой магазин . Подходите к витрине с сотовыми . А там выставленно в одну кучу сотни моделей . Удобно выбирать ? Нет !
Гораздо удобнее выбирать когда те же телефоны расставлены с каким то смыслом - по бренду ,по цене , по типу связи ( сдма,гсм и тд ).
Вы скажете есть ФИЛЬТР и ПОИСК . Да, но РЫТЬСЯ НА ПОЛКАХ это не то же самое что ходить и смотреть уже заботливо расставленные ,СО СМЫСЛОМ , телефоны самими продавцами !
Допустим меня интересуют только сдма телефоны . Заглянул в соответствующий раздел . Посмотрел -подумал- купил... Я это к тому что многие ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ покупатели не будут пользовать поиск . Это сложнее чем просто кликнуть ссылку . Это очевидно .
Есть и другая проблема . Скажем найти сейчас смартфон на андроиде стало на много сложнее . Можно в поиске указать Андроид , но продавцы то бывают разные и некотрые просто не пишут ОС . И соответственно часть предложений НЕ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР !
Короче,есть БОЛЬШАААЯ ПРОСЬБА - верните все КАК БЫЛО РАНЬШЕ !
Ребята, это реально удобнее ! И для продавцов и самое главное - ПОКУАТЕЛЕЙ !
Аллилуйя !
Как то утром захожу на аукцион и вижу что телефоны вместо УДОБНОГО расположения по полочкам СВАЛЕНЫ в одну кучу .
Иду дальше. Смартфоны и коммуникаторы . Тоже самое !
Компьютеры . Тут все впорядке ???
Часы . Тоже в кучу !
Вопрос к хозяевам . Я конечно понимаю что вам виднее , но зачем СВАЛИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ одни товары и не сваливать другие ? В чем тайный смысл ?
Подумайте вот над таким примером . Приходите вы в большой магазин . Подходите к витрине с сотовыми . А там выставленно в одну кучу сотни моделей . Удобно выбирать ? Нет !
Гораздо удобнее выбирать когда те же телефоны расставлены с каким то смыслом - по бренду ,по цене , по типу связи ( сдма,гсм и тд ).
Вы скажете есть ФИЛЬТР и ПОИСК . Да, но РЫТЬСЯ НА ПОЛКАХ это не то же самое что ходить и смотреть уже заботливо расставленные ,СО СМЫСЛОМ , телефоны самими продавцами !
Допустим меня интересуют только сдма телефоны . Заглянул в соответствующий раздел . Посмотрел -подумал- купил... Я это к тому что многие ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ покупатели не будут пользовать поиск . Это сложнее чем просто кликнуть ссылку . Это очевидно .
Есть и другая проблема . Скажем найти сейчас смартфон на андроиде стало на много сложнее . Можно в поиске указать Андроид , но продавцы то бывают разные и некотрые просто не пишут ОС . И соответственно часть предложений НЕ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР !
Короче,есть БОЛЬШАААЯ ПРОСЬБА - верните все КАК БЫЛО РАНЬШЕ !
Ребята, это реально удобнее ! И для продавцов и самое главное - ПОКУАТЕЛЕЙ !
Аллилуйя !
0
+0
-0
16 февраля 2011
06:28
www.24au.ru/Auction.aspx?Category=1477&FindProperty=4|247|4870
Вот на Андроиде.
Есть фильтры (над таблицей лотов), по ним можно выбрать, то что подходит.
Вот на Андроиде.
Есть фильтры (над таблицей лотов), по ним можно выбрать, то что подходит.
0
+0
-0
16 февраля 2011
06:38
task, еще раз уточняю . Фильтр есть , но продавец может и не указать что ОС андроид и все ! Фильтр неработает .
Да и согласись, искать приятнее так : Средства связи - смартфоны и коммуникаторы - Андроид чем использовать бездушный Поиск .
Да и согласись, искать приятнее так : Средства связи - смартфоны и коммуникаторы - Андроид чем использовать бездушный Поиск .
0
+0
-0
сообщение удалено
17 февраля 2011
14:05
QQ, да почему? Просто есть еще и другое мнение. Что фильтры - это удобно и современно =)
Например, я ищу телефон-раскладушку, и мне все равно, какой производитель. Поэтому я захожу в раздел "Сотовые телефоны" и выбирают параметр "Форм-фактор".
Просто фильтры надо доработать. И в этом нам необходима помощь пользователей.
Например, я ищу телефон-раскладушку, и мне все равно, какой производитель. Поэтому я захожу в раздел "Сотовые телефоны" и выбирают параметр "Форм-фактор".
Просто фильтры надо доработать. И в этом нам необходима помощь пользователей.
0
+0
-0
17 февраля 2011
16:30
Не в фильтрах дело, а в продавцах. Многие просто ни бельмеса не смыслят в том что продают, поэтому и ставят в параметрах лота ересь всякую. В компьютерах так же ничего не найти, т.к. в 90% случаев непонимающие люди вместо играющих определяющее значение циферок ставят "0" или т.п., поэтому проще вернуть в телефоны разбиение на фирмы, а с комповой рубрики убрать лишние параметры (например в выборе интерфейса видеокарты есть несколько вариантов PCI-E, поэтому "чайники" не знают что выбрать и ставят параметр на своё усмотрение, которое мало общего, порой, имеет с действительностью...). Хотелось бы чтобы администрация всё же вернула всё как было или упростила фильтрацию (т.е. чтобы пользователь мог выбирать более простые параметры для лота, а не что-то "сверхсложное" типа форм-фактора или сокета...)...
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
0
+0
-0
17 февраля 2011
16:51
Единственное, что нужно сделать - обязывать заполнять все параметры при создании лота и устрожить название лота. Никаких "нет времени", "долго", "скучно" - обязать всех! В конце концов - это интернет-аукцион, а не газетная доска объявлений, где любой умник может написать "прадам сони ериксон ы125" или и того хуже. И никакими фильтрами и поисками вы не найдете этот лот, потому что видите ли - продавец торопился и написал, насколько мозгов хватило!
0
+0
-0
19 февраля 2011
06:28
вот еще один пример удобства старой схемы . У меня например в закладках всегда лежат лоты из определенных подразделов - то что меня интересует . Например сотовые\сдма или фототехника \компактные или часы \электронные и тд ...
Те а закладках присутствуют ПРЯМЫЕ ПУТИ к нужному товару . В случае с фильтрами такого нет и на разгребание всех предложений уходит много времени - не удобно !
Тогда , если это так современно , может как то можно было бы сделать закладки сразу с фильтрами ??
ПС . Иеще вопросик чуть не в тему . А что у вас творится с часами ? Там никто не модерирует или это ни кому не надо ? Там таакой бардак .... Фильтры не помогают вообще . Все свалено в одну кучу . Электронные и стрелочные . Оригинал и дешевская копия . Все перемешено и скопированно в несколько разделов .Жуть ! ))
Те а закладках присутствуют ПРЯМЫЕ ПУТИ к нужному товару . В случае с фильтрами такого нет и на разгребание всех предложений уходит много времени - не удобно !
Тогда , если это так современно , может как то можно было бы сделать закладки сразу с фильтрами ??
ПС . Иеще вопросик чуть не в тему . А что у вас творится с часами ? Там никто не модерирует или это ни кому не надо ? Там таакой бардак .... Фильтры не помогают вообще . Все свалено в одну кучу . Электронные и стрелочные . Оригинал и дешевская копия . Все перемешено и скопированно в несколько разделов .Жуть ! ))
0
+0
-0
19 февраля 2011
06:37
QQ, так а значения фильтров сразу в адресной строке отображается. Так что можете сохранять в закладках.
0
+0
-0
19 февраля 2011
07:11
ок, спасибо попробую
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться