Автор
Может тема уже подымалась ,но в актуальных не нашел , так что открываю свою...
Как то утром захожу на аукцион и вижу что телефоны вместо УДОБНОГО расположения по полочкам СВАЛЕНЫ в одну кучу .
Иду дальше. Смартфоны и коммуникаторы . Тоже самое !
Компьютеры . Тут все впорядке ???
Часы . Тоже в кучу !

Вопрос к хозяевам . Я конечно понимаю что вам виднее , но зачем СВАЛИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ одни товары и не сваливать другие ? В чем тайный смысл ?

Подумайте вот над таким примером . Приходите вы в большой магазин . Подходите к витрине с сотовыми . А там выставленно в одну кучу сотни моделей . Удобно выбирать ? Нет !
Гораздо удобнее выбирать когда те же телефоны расставлены с каким то смыслом - по бренду ,по цене , по типу связи ( сдма,гсм и тд ).
Вы скажете есть ФИЛЬТР и ПОИСК . Да, но РЫТЬСЯ НА ПОЛКАХ это не то же самое что ходить и смотреть уже заботливо расставленные ,СО СМЫСЛОМ , телефоны самими продавцами !
Допустим меня интересуют только сдма телефоны . Заглянул в соответствующий раздел . Посмотрел -подумал- купил... Я это к тому что многие ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ покупатели не будут пользовать поиск . Это сложнее чем просто кликнуть ссылку . Это очевидно .
Есть и другая проблема . Скажем найти сейчас смартфон на андроиде стало на много сложнее . Можно в поиске указать Андроид , но продавцы то бывают разные и некотрые просто не пишут ОС . И соответственно часть предложений НЕ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР !

Короче,есть БОЛЬШАААЯ ПРОСЬБА - верните все КАК БЫЛО РАНЬШЕ !
Ребята, это реально удобнее ! И для продавцов и самое главное - ПОКУАТЕЛЕЙ !

Аллилуйя !
0 +0 -0
task
Служба поддержки
task
Ответить пользователю
16 февраля 2011 06:28
www.24au.ru/Auction.aspx?Category=1477&FindProperty=4|247|4870
Вот на Андроиде.
Есть фильтры (над таблицей лотов), по ним можно выбрать, то что подходит.
0 +0 -0
16 февраля 2011 06:38
task, еще раз уточняю . Фильтр есть , но продавец может и не указать что ОС андроид и все ! Фильтр неработает .
Да и согласись, искать приятнее так : Средства связи - смартфоны и коммуникаторы - Андроид чем использовать бездушный Поиск .
0 +0 -0

сообщение удалено

17 февраля 2011 14:05
QQ, да почему? Просто есть еще и другое мнение. Что фильтры - это удобно и современно =)
Например, я ищу телефон-раскладушку, и мне все равно, какой производитель. Поэтому я захожу в раздел "Сотовые телефоны" и выбирают параметр "Форм-фактор".
Просто фильтры надо доработать. И в этом нам необходима помощь пользователей.
0 +0 -0
17 февраля 2011 16:30
Не в фильтрах дело, а в продавцах. Многие просто ни бельмеса не смыслят в том что продают, поэтому и ставят в параметрах лота ересь всякую. В компьютерах так же ничего не найти, т.к. в 90% случаев непонимающие люди вместо играющих определяющее значение циферок ставят "0" или т.п., поэтому проще вернуть в телефоны разбиение на фирмы, а с комповой рубрики убрать лишние параметры (например в выборе интерфейса видеокарты есть несколько вариантов PCI-E, поэтому "чайники" не знают что выбрать и ставят параметр на своё усмотрение, которое мало общего, порой, имеет с действительностью...). Хотелось бы чтобы администрация всё же вернула всё как было или упростила фильтрацию (т.е. чтобы пользователь мог выбирать более простые параметры для лота, а не что-то "сверхсложное" типа форм-фактора или сокета...)...
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
0 +0 -0
17 февраля 2011 16:51
Единственное, что нужно сделать - обязывать заполнять все параметры при создании лота и устрожить название лота. Никаких "нет времени", "долго", "скучно" - обязать всех! В конце концов - это интернет-аукцион, а не газетная доска объявлений, где любой умник может написать "прадам сони ериксон ы125" или и того хуже. И никакими фильтрами и поисками вы не найдете этот лот, потому что видите ли - продавец торопился и написал, насколько мозгов хватило!
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
19 февраля 2011 06:28
вот еще один пример удобства старой схемы . У меня например в закладках всегда лежат лоты из определенных подразделов - то что меня интересует . Например сотовые\сдма или фототехника \компактные или часы \электронные и тд ...
Те а закладках присутствуют ПРЯМЫЕ ПУТИ к нужному товару . В случае с фильтрами такого нет и на разгребание всех предложений уходит много времени - не удобно !
Тогда , если это так современно , может как то можно было бы сделать закладки сразу с фильтрами ??

ПС . Иеще вопросик чуть не в тему . А что у вас творится с часами ? Там никто не модерирует или это ни кому не надо ? Там таакой бардак .... Фильтры не помогают вообще . Все свалено в одну кучу . Электронные и стрелочные . Оригинал и дешевская копия . Все перемешено и скопированно в несколько разделов .Жуть ! ))
0 +0 -0
19 февраля 2011 06:37
QQ, так а значения фильтров сразу в адресной строке отображается. Так что можете сохранять в закладках.
0 +0 -0
19 февраля 2011 07:11
ок, спасибо попробую
0 +0 -0
наверх