Автор
Собственно, многие из нововведений стали откровенно неудобны.

Например, в рубрике "туризм, охота, рыбалка" раньше был раздел "фонари, ножи, инструмент". Теперь там разделы: "туризм", "охота" и "рыбалка", причём раздел "ножи" есть только в охоте, хотя применяются они повсеместно и закидывать их в специализированный раздел совершенно нелогично.

В рубрике "мебель" разделение; "мебель для дома", "мебель для офиса" и т д
Допустим, продаю я шкафчик, и куда мне его закинуть? Он с равным успехом может стоять и в детской и в офисе и где угодно.

В рубрике "пневматическое оружие" появились обязательные для заполнения опции "марка оружия" и "мощность".
Теперь чтобы выставить в продажу запчасти, кобуру и др подобные вещи приходиться заполнять эти пункты, хотя они вообще не имеют отношения к выставляемому товару (какова мощность у кобуры?).
Да и не настолько большой раздел пневмооружия чтобы была надобность дополнительно делить его на подразделы.

Мысль1:
Не лучше ли делить по типу товара а не сфере его применения? Скажем, мебель разделять на "стулья", "шкафы", "диваны" что гораздо информативнее чем разделение по типу комнат где она ставиться.

Мысль2:
Не лучше ли вводить разделение по дополнительным категориям только там где количество лотов больше N?
Точнее даже так: прежде чем что-то изменять неплохо бы проверить нужно ли это, может и сейчас всем удобно.
0 +0 -0
23 января 2011 15:55
werkitten

Ножи есть и дома на кухне, и коллекционные, и канцелярские, и деже как части одежды. И это только о ножах разговор, не говоря уже о других товарах. В дальнейшем эта проблема будет решена.

В рубрике "Пневматическое оружие" поля "Марка оружия" и "Мощность" НЕобязательны к заполнению. Мощность кобуры знать необязательно.

1. Рассматривался такой вариант. Дело в том, что видов мебели значительно больше, нежели условных помещений для ее сферы применения. И если делить по такому принципу, то разделы каталога значительно расширятся, что будет не очень удобно при поиске. Кстати и сейчас мебель во всех подразделах условно (хотя и более широко, чем просто "стул", "стол" и т.д.) поделена на типы.

2. Собственно так и делается. И фильтры, и разделение категорий каталога (Туризм, охота, рыбалка; отделение мебели). В примере с Туризмом, охотой и рыбалкой настало абсолютно логичное их дробление и углубление каталога, ибо большая часть товаров находилась не в существующих разделах, а в подразделе другое. В связи с этим пересмотрена архитектура и логичность каталога.
В примере с разделом Мебель бали собраны со всех закоулков каталога (Детская мебель, офисная мебель, специализированная мебель, мебель для ванных комнат, фурнитура и т.д.) различные разделы и объединены в один раздел, общее число лотов как раз больше того самого условного числа N порядка 1000 лотов на данный момент
0 +0 -0
23 января 2011 19:06
В рубрике "Пневматическое оружие" поля "Марка оружия" и "Мощность" НЕобязательны к заполнению
??? Просто не так давно создавал лот, и при нажатии "создать" вместо этого мне выдало "не указана марка и мощность оружия".
Я мог попасть на период когда функция была не до конца доделана?

То есть получается что нужно дождаться завершения доработок каталога и преждевременно не паниковать?
0 +0 -0
23 января 2011 19:18
Goodween,

А у меня вопрос, например в разделах Сотовые телефоны и Смартфоны, коммуникаторы фильтр Производитель и Модель при их всплывании сортируются по разному. Нужно привести это как то к одному виду, а то парит взглядом бегать по списку, по алфавиту наверное надо сделать . И нужно как то пограмотнее производителей и модели забить туда, чтобы были все модели и не повторялись по несколько раз.
0 +0 -0
23 января 2011 19:33
werkitten на сколько мне известно, этот параметр перестал быть обязательным еще в прошлом году

То есть получается что нужно дождаться завершения доработок каталога и преждевременно не паниковать?

Не совсем верная трактовка моего ответа... ВСЕ просьбы и пожелания пользователей (а их превеликое множество) мы стараемся учесть. Там, где что-либо сделано неудобно - корректируем, где целесообразно перестроить дерево каталога и сгруппировать то, что по нему "размазано" - группируем и объединяем. Работу по усрвершенствованию каталога можно проводить бесконечно и все замечания стараемся исправить. Не остается без внимания ни одна просьба по улучшению удобства пользования сайтом, просто для некоторых из них нужно время.

dubplate действительно непорядок, благодарю за внимательность исправим
0 +0 -0
наверх