Автор
"С 29.10.2008г. произошли изменения в системе начисления рейтинга и бонов:

1. При нескольких отзывов от одного участника на другого рейтинг считается как среднее арифметическое оценок. Соответственно начисление бонов в 10 раз больше, чем рейтинг по отзывам." (с)

То есть, как я понял - при покупке нескольких лотов у одного продавца, рейтинг будет увеличен не на число покупок, а меньше кратно числу этих покупок?
А сроки действия? Сегодня один лот, через неделю - второй, и рейтинг не увеличивается? :)))
За первую покупку -1
За вторую -1
А в итоге - среднее арифметическое - тот же один? :))))
ИМХО - неправильно это, слишком мало участников пока на аукционе.
Да и противоречит принципам аукциона.
Не нарушение Конституции, конечно, но около того :)))
0 +0 -0
task
Служба поддержки
task
Ответить пользователю
29 октября 2008 17:01
да, не, нормально :)
рейтинг для того и нужен, чтобы репутацию оценить. А то что, один и тот же человек скажет про другого 100 раз, что он хороший, он от этого в 100 раз лучше не станет!
0 +0 -0
29 октября 2008 17:16
Э нет, батенька :)
Само понятие рейтинга подразумевает желание его увеличить, так нет?
Если в ограниченном круге лиц, коим в данный момент является наш аукцион, все купят друг у друга что-либо, то рейтинг будет просто одинаковый у всех :))))
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
29 октября 2008 17:47
Одинаковый, да не совсем. Да и к тому же круг участников неуклонно растет, и есть потенциал для развития:)
Администрация AU.RU
0 +0 -0
29 октября 2008 17:56
И всё равно, не понимаю, чем покупка одного лота у участника аукциона отличается от последующей покупки у него же :)
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
29 октября 2008 18:08
Рейтинг продавца (покупателя) и оценка сделки - это немного разные вещи. Продавец, который продает большое количество лотов широкому кругу лиц имеет больший рейтинг, чем продавец, продающий лоты среди ограниченной аудитории. Это справедливо, и снижает возможности для накрутки рейтинга (был случай с мешком цемента).
Администрация AU.RU
0 +0 -0
29 октября 2008 18:11
Тоже не совсем поддерживаю данное нововведение,т.к. на площадке около 2к зарегистрированных пользователей,из которых активно участвуют в торгах от силы пара сотен.
Предметы коллекционирования в наличии и всё, что душе угодно, "под заказ"
0 +0 -0
29 октября 2008 18:12
И если уж так,то можно и оценку сделки сделать статической после её первого выставления ;)
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
29 октября 2008 18:22
Статическая оценка есть в гарантированных торгах - для таких лотов ее нельзя поменять.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
task
Служба поддержки
task
Ответить пользователю
29 октября 2008 18:24
На самом деле намного больше, чем пара сотен. На данный момент в день бывают порядка 300 зарегистрированных пользователей, и просто наблюдателей еще больше. Посещаемость неуклонно растет, и это радует.
Кризис, когда все переторгуются, наступит не скоро :)
А вот накручивание рейтинга было сейчас. У модератора есть мощное средство - "Штраф за накручивание рейтинга", и его уже приходилось применять.
В конце концов, система еще не конечная, так что все будет шлифоваться :)
0 +0 -0
29 октября 2008 18:37
"На данный момент в день бывают порядка 300 зарегистрированных пользователей, и просто наблюдателей еще больше"- я ведь говорил про тех,кто непосредственно делает ставки,а не просто смотрит что сколько стоит) И можно узнать,в каких случаях модератор применяет такое грозное оружие как - "Штраф за накручивание рейтинга" или что можно им считать?
0 +0 -0
29 октября 2008 18:49
Давайте немного вернёмся...
То есть, при повторной покупке у одного продавца, рейтинг изменяться не будет, я верно понял?
Считаем:
Была покупка - 1 балл, очко, назовите как хотите :)
Вторая - плюс 1, но, учитывая предыдущее, делим на 2. получаем тот же 1 в итоге.
Третья итп итд.
То есть, можно сказать проще: рейтинг может быть увеличен только один раз от каждого пользователя.
Получается так...
0 +0 -0
29 октября 2008 18:59
Как я понял,не совсем так;) там среднее арифметическое,что может вообще "убить" положительные отзывы покупателя/продавца его же отрицательным.
0 +0 -0
29 октября 2008 19:05
Я исходил из того, что все отзывы положительные :)
0 +0 -0
29 октября 2008 19:11
Покурил, подумал и понял, что меня "обеспокоило" в нововведении: исчез элемент игры, некий мальчишеский азарт :(
Может оно и правильно, но стало скучно... :(
0 +0 -0
task
Служба поддержки
task
Ответить пользователю
30 октября 2008 05:20
Азарт остается, халява кончилась! :)
0 +0 -0
31 октября 2008 05:56
все правильно сделали
0 +0 -0
31 октября 2008 05:59
а вот вопрос от i-vet актуален, надо снижать рейтинг если это разовая акция и человек купил 100 лотов но немного другое если человек купил другой лот но уже через неделю

есть над чем думать :)
0 +0 -0
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
31 октября 2008 06:36
Нет предела совершенству:) Это не первое изменение системы рейтинга, и, возможно, не последнее.
Администрация AU.RU
0 +0 -0
31 октября 2008 10:27
я конечно понимаю стремление администрации, чтобы все про давали все :)
А если я продаю в одной области и покупателей у меня определенный круг, то все капец - я не благонадежный продавец с низким рейтингом? ;))
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
наверх