Автор
"Хочешь сделать хорошо - сделай это сам"
"Не можешь сам - найми профессионалов"

Суть предложения такова: почему бы не набрать модераторов из активных пользователей???
Только не нужно сразу говорить, что это работа, что бла-бла-бла, что много подводных камней и т.д. Предлагаю обсудить.

Каждый более-менее активный пользователь аукциона при серфинге по разделам наверняка не один, не десять(в моем случае более сотни раз) раз замечал всякие "случайные" неточности - то разделом лота ошибутся, то с рубля, да не по последней ставке, то в описании накосячат(и примеров каждый знает очень много). По началу я, конечно же, жаловался модераторам на такие лоты - и не от того, что я такой мелкопакостный, заносчивый аля "сделал гадость - на душе радость", нет - просто я на аукционе не просто так нахожусь, а со строго определенной целью, т.е. купить-продать, отдать-обменять(каждый выберет свое), ценю свое и чужое время, свои и чужие возможности. Поэтому для меня такие "случайные" неточности имеют, ну не то чтобы сильный, но раздражающий фактор. Почему я должен терять время на просмотр лотов, которые по тем или иным причинам должны быть удалены\переделаны? почему я отношусь к своим лотам и покупателям адекватно, честно, с уважением, а какой-то хитропопый подумает, что он умнее всех и сделает так? Где элементарное уважение?

Но дело даже не в этом. Так вот, писал я модерам про такие случаи и помечал лот в избранное, чтобы просмотреть далее его судьбу. И что же получалось? Что всего 2-4 лота из 10 просматриваются модераторами, а остальные так и остаются висеть...
Тут идут вечные их ответы типа: вас много мы одни - не успеваем и т.д.

И вот теперь собственно к самому предложению: а не выпить ли нам пифка?=)
А серьезно: назначить среди активных(от 4-5 часов в день и более) долгожителей ресурса(скажем от 10-12 месяцев, то есть подразумевает что кандидат знает большинство законов аукциона) с высоким рейтингом(от, думаю, 150-200) и минимумом\отсутствием отрицательных мнений стажеров? и приставить к ним тех же модераторов как кураторов.

Кто -то скажет, что модеры и так завалены работой и это еще больше их загрузит - отчасти да, но только на первое время, а в долгосрочной перспективе - наоборот разгрузит и облегчит жизнь.

Суть работы стажера: он как обычный пользователь серфит аукцион как обычно, так же отсылает жалобы модератору-своему куратору, которые имеют высочайший приоритет при просмотре куратором, куратор принимает решение или нет(обычная модерская работа), а стажер получает условно +1(за правильную инфу) или -1(за корыстные цели кому-то насалить, отправил для кучи и т.д.). Стажер на испытательном сроке. за этот срок он должен набрать определенное количество условных +1(скажем, +100), тогда он получает звание стажер+. Что дает ему право работать на аукционе уже без куратора. При условных -1(хватит и -5) - он отстраняется от стажерства с запретом этим заниматься когда-либо.

Что это даст:
- существенно очистит аукцион от левых лотов, ведь хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- сделает рецензентов лотов более человечными, которые будут более адекватно судить лоты и выносить свои решения.
- разграничит стажеров и модераторов: стажеры только аукцион, модераторы - аукцион+форум, но думаю впоследствии, для модераторов останется только форум. Фактически получится разграничение "цензурного" аппарата на более узкую специализацию - кто-то только форум, кто-то только аукцион.

Зачем все это:
как уже писал. хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
НИКАКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ЛИЧНЫХ ВЫГОД, БОНУСОВ И ПРИВИЛЕГИЙ ДЛЯ СТАЖЕРОВ+ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ,имхо Это добровольная работа - назвался груздем, полезай в кузовок. Про модеров - их систему кнута и пряника вообще не представляю, но думаю есть она - для них пусть. у них работа на форуме гораздо тяжелее.
Однако, на усмотрение админов, плюшки могут и вводиться, но лучше не стоит и/или только за какие то серьезные заслуги, чтобы не было тут кормушки и желания получить халявы.

Послесловие(БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ ДОШЛО ДО ВСЕХ, ПРЯМ КАК БЛОНДИНКА):
- ПОСТ АДРЕСОВАН БОЛЬШЕ К АДМИНАМ И МОДЕРАТОРАМ, ЧЕМ К ОБЫЧНЫМ ЮЗЕРАМ.
- ВСЕ ЦИФРЫ В ПОСТЕ - ПРОСТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ ПОЛЕМИКУ "НАДО ТУТ ПОДНЯТЬ, ТУТ ОПУСТИТЬ, ТУТ ПОДКРАСИТЬ, А ТУТ ЗАШПАКЛЕВАТЬ" - ЭТО ПРОСТО ДЛЯ ПРИМЕРНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. АДМИНЫ, ЕСЛИ ИХ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, САМИ ВСЕ РЕШАТ, А РАЗВОДИТЬ СЫР-БОР ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, ИМХО. НО В ОДНОМ ТОЧНО УВЕРЕН - ПОРОГ ВХОЖДЕНИЯ В ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ВЫСОК.
- ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ОДОБРИТЬ ИЛИ ЗАКЛЕЙМИТЬ ПОЗОРОМ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ И/ИЛИ ДОПОЛНИТЬ ЧТО-ТО К ВЫШЕ СКАЗАННОМУ - Я НАВЕРНЯКА ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ.
- И ПОСЛЕДНЕЕ, ДА, ФАКТИЧЕСКИ ПИСАЛ ЭТО ВСЕ ПОД СЕБЯ - НО НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ ОДНОГО ТАКИЕ МЫСЛИ ПОЯВИЛИСЬ? ДА, Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОЧЬ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ СТАЖЕРА+. И ДА, МНЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

все, выдыхаю=)
товар только высшего качества, только честные сделки
0 +0 -0
07 декабря 2010 11:07
п11.14 правил.
модераторы и есть активные(бывшие) пользователи.
все жалобы разбираются сто процентов.в противном случае админ ругается
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
07 декабря 2010 12:36
Sergeew_Sergey, я вроде бы не писал с капсом весь текст(в п.11.14) - писал только там, где по стилю нужно было=)

А админ сильно ругается? а правда, что его кожа покрыта свитером?=)

А по делу: поставим тогда вопрос так: как стать модератором? вроде активный, мужчина в самом расцвете сил=)
0 +0 -0
07 декабря 2010 15:53
Обоз,а зачем вешать на людей ярлыки?хотите быть помощниками-будьте ими!без обязательствна добровольной основе.неравнодушных людей на самом деле много-зачем их к чему то принуждать.кто мешает "выбрать" себе "куратора" и кидать ему ссылки в личку?кстати-БЛАГОДАРЮ пользователей,которые не проходят мимо косяков-порой такие дела выявляют,что держись!
0 +0 -0
07 декабря 2010 16:10
Сергеймихалыч, хотелось бы перспектив, и без всяких ярлыков делаю это, но все же...
0 +0 -0
07 декабря 2010 16:13
Обоз, всем всё зачтется
0 +0 -0
07 декабря 2010 16:32
А я считаю, что предложение хорошее. Если люди рвутся помогать вам, так проще последить за ним месяцок (если только он раньше эти +100 не заработает).
Объясню, как можно за неделю эту сотню набрать только на одном правиле 8.8., стоит ввести в строке поиска слова: только, распродажа, срочно и др., так вылазит страниц по 10 потенциально возможных лотов на удаление.

0 +0 -0
наверх