Автор
Раздел дробить не будут, а фильтры делаются скорее для людей, которые целенаправленно ищут что-либо определенное, нужны вам фиалки, вы их и отсеиваете. Фильтр - дополнительная опция.
0 +0 -0
29 ноября 2010 18:21
Может так?
- в горшке
- без горшка
- листики, отростки
0 +0 -0
30 ноября 2010 05:40
Или так:
- не требует пересадки
- временная тара
- листики, отростки
0 +0 -0
30 ноября 2010 06:31
Взрослые растения
Укорененные черенки
Отростки, листья
?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
30 ноября 2010 07:13
А мне кажется тара и размер здесь все таки не главное.
И если делить то все таки растения хоть по каким нибудь признакам,по тем же листьям и цветам
0 +0 -0
30 ноября 2010 13:46
Здравствуйте,еще раз хочу всем напомнить,что целеноправленно найти цветок не проблема - в верху есть поиск,извините меня,конечно,но предлагается полный бред;что будет озачать раздел-не требует пересадки? или раздел-временная тара? - все,что считает продавец нужным,он обозначает в лоте,если у покупателя есть вопросы,он так же может задать их продавцу.

Мое предложение - включить всем здравый смысл,внимательно прочитать все предложения и представить во что превратится наш любимый раздел.

Вопрос главному автору - ВАС ТО, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ?
0 +0 -0
30 ноября 2010 14:35
татьянад, но предлагается полный бред

Зачем же так злобно-то?

Раздел разросся. Просматривать все стало нереально. Нужно ввести какие-то параметры. Весь каталог переделываем. В каждом разделе практически будут параметры.
Я лишь предложила свои варианты. не нравятся мои - предложите собственные, которые не будут бредовыми.

Параметры это не подкаталоги, не понятно, чем введение параметров ухудшит настоящее положение дел?
Точно так же можно будет просматривать ВЕСЬ раздел Комнатные растения, без применения параметров.

"Не требует пересадки" означает, что растение в постоянном красивом горшке.
"Временная тара" - это может быть пластиковый стаканчик или рассадник.
"Листики и отростки" - это растюшки без земли или в земле, но только-только укорененные.

Вот vikramen предложила неплохой вариант "...жизненных форм: злаковидные и травянистые, древесные, лианы, ампельные, суккуленты, луковичные.
Много кто продает луковицы всякие.И деревья с кустарниками."

Или это:
Взрослые растения
Укорененные черенки
Отростки, листья

0 +0 -0
30 ноября 2010 15:21
karabas2009, соглашусь, что по признакам надо, а то как неучи прям )),
shvs, существует классификация да и впринципе растения хотя бы отличаются тем, что цветут-не цветут или колючки. все таки надо это как-то не так примитивно делить ..
0 +0 -0
30 ноября 2010 15:43
Ветлужаночка, а какой вариант примитивным называете?
На первой странице я предлагала например такой
- декоративнолиственные
- декоративноцветущие
- суккуленты

Этот нормальный?
Можно несколько параметров.
Предлагайте конкретные варианты.
0 +0 -0
30 ноября 2010 15:58
Вы зря так,я совершенно не злобно,просто пытаюсь достучаться до здравого смысла,не могу понять-кто просит переделывать раздел? и как пользователи,далекие от цветоводства будут разбираться в ваших "вариантах жизненных форм",если,вдруг,решат приобрести себе комнатное растение? vikramen предложила вариант,который больше подходит для интернет-магазина,а не для аукциона.
И еще говорят - "Будьте проще и люди к вам потянутся!",не нужно изобретать "колесо" и пытаться поломать все отлаженное годами.
0 +0 -0
30 ноября 2010 16:08
татьянад, я же говорю, при поиске не обязательно выбирать параметр. Можно просто воспользоваться поиском или просматривать весь раздел как и раньше.
Разработать параметры поручила администрация Аукциона.
0 +0 -0
30 ноября 2010 17:13
shvs,
А я думаю,что проще и умнее вашего варианта ,
- декоративнолиственные
- декоративноцветущие
- суккуленты+кактусы
...вряд ли можно что то придумать.Это хоть как то дробит,но особенно не заморачивает
0 +0 -0
30 ноября 2010 17:30
Если все,как и раньше-тогда для чего, для кого и кому это надо?Администрации сайта хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за его создание,тут наверное ко мне все присоединятся,и все-таки попросить не делать изменений в разделе "комнатные цветы",тем более,что пока в этом никто не нуждается.Если,вдруг,на самом деле "назреет" эта проблема,то поверьте,на вас посыпится "град"предложений,а сейчас я не вижу ни проблемы,ни аргументов,по которым надо что-то изменять или добавлять.
P.S. Еще раз приношу свои извинения,если вам что-то показалось обидным.
0 +0 -0
30 ноября 2010 17:36
shvs,
И,кстати,добавить позицию ДРУГОЕ,как и во всех разделах.Типа и луковичные,и ели,и туи и т.д.
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:06
поддерживаю предложение о параметрах такого типа:
1. По внешнему виду
- красиво-цветущие
- декоративнолиственные
- каудексные, суккуленты и кактусы
- бонсай
- плодовые и съедобные
- луковичные и клубневые
- лекарственные
- садовые(ландшафтные)
- огородные культуры
- другое

2. По возрасту
- черенок, листик
- молодое растение
- взрослое, сформированное растение

3. По типу роста, сформированности
- не определено
- лиана
- ампель
- куст
- штамбовое дерево

4. Ну и возможно еще популярные семейства\группы?
- не определено
- фикусы
- орхидеи
- цитрусовые
- бромелиевые
- фуксии
- фиалки
- кактусы
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:09
тут в обсуждении похоже многие путают дальнейшее разделение каталога с параметрами.
чтобы не вводить малознающих людей в истерику при подготовке лота предлагаю ввести пункт "не знаю" или "не определено".

так и квалифицированные любители смогут цветочек по параметрам раскидать и не цветоводы выбрать минимальное описание.
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:15
по возрасту еще добавить
-крупномеры
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:20
anfa, мне нравится ваша классификация, удобно и понятно. и проблем при поиске не будет
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:24
да и параметры 3-4 необязательные, тогда пункт неопределено убрать
не знала что они могут быть необязательные
0 +0 -0
30 ноября 2010 18:41
Ну а чего только по цветочкам так дробить? Давайте и другие темы разобъем до состояния жвачки и тогда этот сайт будет грузиться по пол дня? Спасет, по моему мнению, только фильтр, ну как пример, там яндекс, рамблер и пр.
0 +0 -0
наверх