Автор
Не нам их судить.... Для это есть администрация.
Конецно можно сделать типо апелляции но только в сторону наказания нечесному продавцу (Людской СУД).
Вот это идея реальная идея:
Сделать случайную выборку 10-30 человек с рейтингом больше 100 потомучто эти люди уже в теме аукциона. Которые будут наказывать человека.
Выбирая пункты свыборками по числам:
1. Забанить ник с выбором срока бана от 1дня до 6 месецев.
2. Понизить в рейтинге с выбором на сколько от 1 до 10.
3. Сделать пометку на нике "Нечесный продавец" "Нечесный покупатель" можно со сроком наказания от 1дня до 6 месецев.
4. Обнуление рейтинга и удаления ника с баном mail (При серьезных косеках) при обмане более 10-20 человек.
5. Отстранение от торгов с выбором срока от 1дня до 6 месецев.
6. И.т.
Можете также предлогать новые пункты.

ДОРОГИЕ АДМИНИСТРАТОРЫ И МОДЕРАТОРЫ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУСТА ЭТУ ТЕМУ!!!
0 +0 -0
25 ноября 2010 18:06
Наказание нечесных Продавцов и покупателей "реалный способ - а что вас так возбудило создать такую тему да еще и с таким названием?
по поводу темы, скажу от себя, что апелляция меня устраивает, (из опыта скажу, было не сколько случаев, когда приходилось подавать такие заявки, и если ты включишь в апелляцию всю информацию (конечно правдивую) как все было и т.д то будет все хорошо и положительно сыграет на твоей репутацией.
или... в чем вас конкретно не устраивает апелляция? в состав комиссии в который, входит 7 человек с НЕ маленьким рейтингом.

Да и вообще, как по мне, то если человек адекватный то и все сделки у него таковыми будут, если же нет то нет.

0 +0 -0
25 ноября 2010 18:20
ponana, а когда ответчик в апелляции по ушам проезжается как может, да еще и так, что почти гарантирует себе победу, а ты ниче ответить не можешь - тоже норм по-твоему???
0 +0 -0
25 ноября 2010 19:21
ponana, Просто много людей на аукционе здесь не чтут друг друга(Хамят, врут, незаслуженые минусы ставят.) Меня напремер каждый раз подавать апеляцию напрягает(Темболее не всегда "одекватные" люди в комисии бывают из 5\7 челов которые даже не вникают в тему апеляции а смотрят только на рейтинг и на отзывы(Если вообще смотрят)) вообще надо делать коммисию из 10 человек.
Побудило то что люди в рубрике с 1р:
1. ставят лоты а потом не продают из за того что неустраивает цена или хотят блиц.
2. Не забирают лоты.
3. Ведут себя не чесно с лотами (Указывают не ту коплектации либо скрывают скрытые дефекты)
4. и многое другое.
Вот для этих людей надо делать отдельно СУД (Чтобы решить как его наказать).

У меня у самого были случаи когда я был обманут и на мой минус ставили мне минус. После заявки на апеляцию я еще аказывался не прав(И этот человек еще обманет людей) и мне неохота каздый раз вкидывать по 30р чтобы обжаловать отзыв по несколько раз.

А насчет адекватности людей... Я адекватный и некогда некого не обманывал и все покупатели продавци били довольны кроме отдельных личностей...

Artem---777, Ты прав!!! Иногда некотоорые личности очень хорошо по ушам проежаю и потом оказываеться что он еще и прав (Оказываеться что теперь он жертва и обиженый хотя сам продал фуфло).
0 +0 -0
25 ноября 2010 19:23
Artem---777, , я ни чего не говорю, бывает и такое. Но для этого и создана комиссия по апелляциям что бы определить кто прав а кто нет.
0 +0 -0
25 ноября 2010 19:32
Можно зделать СУД по некоторым критериям:
1. Если на человека подали больше 5 апеляций
2. Много обоснованых минусов в рейтинге за некоторое время.
3. Часто продавец отменяет ставки.
4. Указание личной(Номер и адрес) информации в лоте.
5. Реклама в рубриках.
6. Лоты только под заказ(Которого нет в наличие)

Это так просто для общего дела.
0 +0 -0
25 ноября 2010 19:57
ponana, а как они определят если информация лживая?
0 +0 -0
25 ноября 2010 20:19
а после суда сделаем АУКский суд, по правам человека =)
0 +0 -0
25 ноября 2010 20:21
Phezs, круче ЕВРОпейского будет
0 +0 -0
26 ноября 2010 16:07
только чесТный, от слова честь, а нечестный от нечисть
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
26 ноября 2010 16:40
Virus, "3. Сделать пометку на нике "Нечесный продавец" "Нечесный покупатель" можно со сроком наказания от 1дня до 6 месецев."
Кто пометку будет ставить?
0 +0 -0
26 ноября 2010 19:00
Модераторы... ау... я же говорил люди хотят более жестких правил, потому что готовы их соблюдать. Админ нужно прекращать гнаться за количеством, уже необходимо поддерживать качество.

Повторюсь: следующие три года наверное будет исполняться свалке ау24...
0 +0 -0
26 ноября 2010 19:24
Toshiba, правил и правда СЛИШКОМ много. Их просто НЕРЕАЛЬНО усвоить. Это нужно сидеть и читать как молитву каждый день, чтобы всё запомнить.
0 +0 -0
26 ноября 2010 19:51
Artem---777, их не надо усваивать, надо просто понять, что в названии должно быть название. Телефон должен показываться в конце торгов, чтобы не возникало конфликтов, а мне от вашего ника позвонили и забрали лот. Коммерсантов на отдельную страницу (я согласен, что они должны быть - у некоторых подешевле - но не в общаке).

Нам дали графу описание лота, вот туда уже можно писать все, что угодно.
0 +0 -0
27 ноября 2010 05:32
Светлая, Пометка будет ставиться после того как поступять жалобы на даную персону. Потом будет суд который решит меру наказания. Потом будет само наказание автоматом или через Администратора или Модератора..
0 +0 -0
27 ноября 2010 05:38
Artem---777, Нечего сильно учить не надо. Все намноо проше чем ты думаешь. Просто будь честен и грамотен. Toshiba, Насчет свалки через 3 года ты не прав. Будет через 1 год И будет не 24ау называться а Радио-Рынок (Барахолка) как на Цирке. И будет также все как там.
0 +0 -0
27 ноября 2010 06:08
Все такие умные куда деваться - тогда ответьте мне на такой вопрос почему покупатель не может отменить ставку в течении последних суток и с чем это связано ну умники и умницы давайте свои варианты ответ
Интернет это зло
0 +0 -0
27 ноября 2010 06:15
Тик, А зачем тебе ставки отменять?
Чтобы убрать человека с минусом? пусть торгуется влепишь ему минус, потом подашь аппеляцию - ему еще два минуса, а так и до бана не далеко.
Продал лот в другом месте - это уже твой косяк.
Больше даже не знаю зачем.
0 +0 -0
27 ноября 2010 06:25
Я не продал я покупал и несмог отменить ставку думай о чем говоришь читай вопрос внимательно слово ПОКУПАТЕЛЬ не видишь
Интернет это зло
0 +0 -0
27 ноября 2010 06:27
Я че мы так нервничаем?
Тогда согласен, хороший вопрос.
0 +0 -0
наверх