Автор
ну ничего, лет через 10 продаст как раритет =)))
0 +0 -0
24 сентября 2010 15:01
SERO,
Ну меня вряд ли можно назвать перекупом, хотя несколько купленных лотов на аукционе я продал. Просто они мне не подошли.
Дело в другом.
Почему одни априори считают себя умнее всех? Ну продает один неумный вещь заведомо выше ее реальной цены - и что - это криминал ?
Ну не разбирается он в буках (я 20 лет руковожу ИТ-отделом и всякого насмотрелся), или просто хочет срубить денег, что тут такого, что должно вызывать праведный гнев других?
А когда товар продается в 2-3 раза ниже ее рыночной стоимости, а ретивый покупатель пишет "дорого, давай дешевле" и еще сильно обижается на отказ - это лучше?
Просто, наверное, пора уже уяснить - это аукцион, а не блошинный рынок, здесь все равны и покупатели и продавцы, а количество продаж и цены зависят от умения участников договариваться между собой.
Обсуждение цен, продавцов и покупателей считаю просто неэтичным пережитком именно "совковских" времен, когда любого продаца, будь он перекуп или просто продавцом своего имущества клеймили спекулянтом, барыгой и хапугой. Площадка предназначена для торговли и показатели продавцов и покупателей говорят сами за себя.
0 +0 -0
25 сентября 2010 11:15
Касаемо перекупов - я тут долго ржал, продавал один ноут бу тут, и по глупости написал номер телефона в объявлении, позвонил какой то странный чувак, предложил сумму на треть меньше чем стартовая, я отказался, он мне перезванивал раз 5 и пытался сторговать стартовую цену, хотя даже при стартовой я отдал бы нехотя т к она была достаточно низкая. Так вот когда звонил этот перекуп мне последний раз он выдал шикарную фразу от которой я даже потерялся Но такой ноутбук БУшный ведь так и стоит в среднем, ну может чуть дороже, какой смысл его тогда МНЕ у ВАС его ПОКУПАТЬ?!
25 сентября 2010 18:26
mgv, Мне нравится ход ваших мыслей
0 +0 -0
28 сентября 2010 07:52
mgv, аукцион это и есть по скти блошинный рынок+все остальное. Под остальным имеется в виду торговая площадка для профиссиональных бры... продавцов .
И вы меня извините, но я повторюсь, когда видишь вещь которая на излете продаж в магазингах стоила 8000 ,а тут ее пролдают за 10000 то становится чуть смешно .
Чтобы расставить все точки над i просто посмтрите нормальные ауционы на которые стит равняться -Ибей,японские ауки... Там товар ХОЧЕТСЯ ПОККУПАТЬ ! Цена ВОЗБУЖДАЕТ )).

И с одной стороны глупо и не красиво убеждать продавца что его цена взята с потолка , но иногда ведь люди и не знают нормальную цену и это помогает .
0 +0 -0
28 сентября 2010 09:29
QQ,
"И с одной стороны глупо и не красиво убеждать продавца что его цена взята с потолка , но иногда ведь люди и не знают нормальную цену и это помогает ."

Прежде чем так говорить, давайте посмотрим на ваши лоты.

Фотоаппарат Panasonic TX7 - цена 9800, блиц 11000.
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=528500

Поиск в Рамблере - последняя цена 4429.
www.pleer.ru/_22185.html.

Наверное все-таки не стоит искать в чужом глазу соломинку.

P.S. Не стоит говорить, что приведенный сайт "левый", а на других цена колеблется от 12000 до 13500.
Это первый ответ на запрос, а также весьма показательный пример.

0 +0 -0
28 сентября 2010 12:11
mgv, могу ответственно заявить что эта "фишка " на Плеер.ру набила оскомину !
Товар ДАВНО снят с пр-ва . И эта цена 4429 взята с потолка .
Давайте не будем больше приводить этот сайт в пример ,ладно ?
Последний раз TZ7 В Красноярске в ДНС продавался за 12700 . Потом его сменил TZ10 за 15000.
По этому цена в 10К с картой на 8гиг и чехлом считаю справедливой .
0 +0 -0
28 сентября 2010 12:14
mgv, и я понять не могу . Оппонировать это ваше призвание ? )) Зачем ?
Ведь ясно же что тенденция имеет место быть . Что тут спроить ?
0 +0 -0
28 сентября 2010 15:32
QQ,
обычно я начинаю смотреть цену на Краспрайсе...
Фотоаппарат Panasonic DMC-TZ8EE-S серебристый 12.1Mpix 12x 25mm wide 2.7" SD/SDHC - 9435 Krsk.intant.ru
Карта памяти SDHC Kingston 8 Gb класс 4 + 500 МедиаМаг
я конечно понимаю, что TZ7 дороже, потому как раритетнее, но все-таки покупатель выберет за такие деньги TZ8, потому как будет новее и с гарантией
0 +0 -0
28 сентября 2010 18:12
хрыч, продавец застеснялсо продавать
0 +0 -0
28 сентября 2010 18:49
QQ,
я понять не могу . Оппонировать это ваше призвание ? )) Зачем ?
Ведь ясно же что тенденция имеет место быть . Что тут спроить ?

Я не спорю. И это не тенденция. Повторюсь еще раз: каждый вправе выставлять цену, какая ему заблагорассудится.
А обсуждение этого считаю по меньшей мере неэтичным, равно как и переходить на личности в качестве аргумента.
А Плеер.ру приведен в качестве примера как можно накатить на любого продавца, что и подтвердил Logoff.
Мне кажется, что если вы увидели неадекватную цену на товар, который хотите приобрести, то стоит обратиться напрямую к продавцу. Если же вы товар приобретать не хотите, а просто желаете "справедливости", то это очень напоминает пример младенческого непосредственного хамства, когда какой-нибудь карапуз радостно вопит на всю улицу - "Мама, мама смотри, у тети на носу бородавка !".
0 +0 -0
29 сентября 2010 11:37
скупой платит дважды
0 +0 -0
29 сентября 2010 11:58
0 +0 -0
29 сентября 2010 11:59
mgv, ну на личности Вы вервый перешли ))
Logoff, если уж разбираться с моим случаем то скажу что существует TZ7 и его "обрезанный "
вариант TZ6 котроый брать не было смысл тк часть нужных функций была убрана .
Также и с TZ8 ибо это "недопаянный" TZ10 и тоже не перекрывает всех фич TZ7.
Так что в данной ситуации знающие люди купят либо TZ7 либо уже TZ10 /
Вот как то так ))
0 +0 -0
29 сентября 2010 12:02
Всех хочется обогатиться...))
0 +0 -0
29 сентября 2010 14:58
mgv, "Я не спорю. И это не тенденция. Повторюсь еще раз: каждый вправе выставлять цену, какая ему заблагорассудится.
А обсуждение этого считаю по меньшей мере неэтичным, равно как и переходить на личности в качестве аргумента."

Повторюсь. Солидарна с Вашем мнением.
0 +0 -0
29 сентября 2010 14:59
Peppi_Baby, "Всех хочется обогатиться...))"
Поясните, пожалуйста: "Всем хочется обогатиться", или "Всех хочестя обогатить"?
0 +0 -0
01 октября 2010 04:11
Цены цены..... А вот растолкуйте мне продвинутые аукционисты в чем прикол? www.24au.ru/Details.aspx?LotID=538033 - вот лот (не сочтите за рекламу пожалуйста). Цена здравая. Но собственно аукциона как такового я не видел пока. Цена указана минимальная (если бы была окончательная цена правильно было бы поставить блиц-цену равную стартовой. я правильно понимаю?). Вместо ставок - да хотя бы на рупь повышение, или предложений своей цены одни лички "дай номер" или "вот мой номер". Прям газета "из рук в руки" а не аукцион. Не ну не вопрос я и за 370 руб. продам потому что мне оно не надо и в то же время место занимает.
А вот другой пример - www.24au.ru/Details.aspx?LotID=525648 уже касаемо высоких цен..... Деталько оригинал Япония. Новье в японском солидоле. Полопатив эти ваши интернеты цены на аналогичную детальку ниже 1100 руб. я не видел. Деталька мне уже не нужна но в то же время места она много не занимает и может валяться в гараже до морковкина заговения . Задаром я ее отдавать разумеется не буду. Епто со скольки стартовую цену на вещи ставить с рубля что ли, чтобы увидеть АУКЦИОН???? Ставки, предложения и т.п.....
0 +0 -0
01 октября 2010 04:46
на фото такой картофель страшный---прям обитель зла 4
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
наверх