Автор
Alard, выбор включать/не включать автоперевыставление происходит при публикации.

Если лот активный - остановите его и не включайте автоперевыставление при повторной публикации.
0 +1 -1
31 июля 2025 03:03
Павел М. Служба поддержки, Какой смысл был убирать то что всех устраивало? На кой вы трогаете то что никто не просил, и то что работало годами?
Зачем и кому надо что если я хочу изменить отзыв мне надо писать в поддержку, да еще и текст который должен быть? "Ой ребята, мы вас услышали, мы хотим сделать аукцион лучше. "-серьезно, больше на клоунаду похоже. Вас с 2009 года просили добавить "черный список", что бы при добавлении не показывались лоты того кто в ЧС и вы нихера не сделали. Но на кой то хрен полезли туда куда и никто не просил ничего делать. На днях выпилюсь отсюда, убогая площадка где ничерта не продается, весь народ уже давно ушел.
-4 +2 -6
07 августа 2025 19:08
Ребят, а что, прошу прощения, за херня с отрицательными отзывами? Как это вообще работает. Выигрываешь лот за цену, которая не устраивает продавца, тебе отказывают в продаже, это никак не карается администрацией, но хоть, думаю, отзыв-то негативный можно оставить, чтоб другие пользователи понимали, что с этим товарищем нельзя иметь дел. А тебе от них же и прилетает минус в карму. Еще потом за деньги организовывай апелляцию и пр. Какого черта? У меня была безупречная репутация и уже 2 раза подряд такие недобросовестные продавцы ставят минус. Типа просто идет тенденция, что я лучше вообще отзыв не буду писать а то вдруг в обратку напишут. Это нормально? Они ж там в конец оборзели, по кругу выкладывают, не нравится цена, не продаю. Извините, покупатель тоже время инвестирует в торги, а потом тебе просто слив организовывают. Тут одна барышня отказалась продавать лот по финальной цене. Сначала не отвечала на сообщения, потом по телефону сказала, что нет на месте, перезвонит в конце недели, в итоге написала, что не готова продавать по последней ставке. Просто лоты выкладывает, а если цена не устраивает, пишет "не продам" и перевыставляет (пока не дождется желаемой цены, видимо). По правилам аукциона так действовать нельзя: либо уж выставляй за фиксированную цену, либо отдавай по последней ставке. Я потратил свое время, конец торгов был в 9 утра, завел будильник, чтоб поучаствовать, а мне пишут: "не готова продавать за эту цену". Ну а я не готов участвовать в торгах, понимая, что любой продавец может просто слиться. За такую "сделку" я поставил продавцу заслуженный отрицательный отзыв. А она мне ставит отзыв отрицательный в ответ. За что? За то что не продала свой лот? За свое нарушение правил аукциона? За то что не могла сразу отказать и "мариновала" меня неделю. Я считаю, что таких нужно просто от торгов с рубля отлучать навсегда. Человек не понимает, как аукцион работает, или же думает, что самая умная - устроит цена - продам, не устроит - перевыставлю. Зачем нужны такие продавцы вообще?
3 +4 -1
07 августа 2025 21:10
Ostap90, так и работает, что никто не присутствовал при сделке и не знает за что минусы. Но у каждой стороны есть возможность написать свою трактовку и обжаловать минус.

Сторона, поставившая несправедливый отрицательный отзыв, получит штраф по рейтингу ?2. Победителю вернется залог.
0 +0 -0
07 августа 2025 23:11
Может стоит вводить более серьезные санкции? Потому что на площадке получается рейтинг не значит почти ничего. Институт репутации не работает. Можно вводить какие-нибудь баны или хотя бы на недельку человека "проветриться" отправлять. "Устроить аукцион с 1 рубля — это отличный способ избавиться от ненужных вещей. Задача аукциона — за ограниченный срок найти покупателя, который предложит самую высокую цену. Если вы открываете торги с 1 рубля, вы должны быть уверены, что готовы расстаться с вещью за ту сумму, на которой аукцион остановится. Пусть это будет даже 2 рубля." и "Вы обязаны отдать товар (лот) по последней ставке, какой бы она ни была." - цитаты из правил. Получается "вы обязаны продать" но если не продадите - ничего не будет. НИ-ЧЕ-ГО. Никакого наказания. А если покупатель посмеет пикнуть в сторону продавца, так у вас еще есть возможность ему минус поставить, чтоб безнаказанности стало еще больше (вообще загнать покупателя под лавку ответными отзывами вкупе с длительной и платной апелляцией). Каким образом площадка наказывает продавцов за непродажу лотов? В вашем ответе я вижу только штраф за несправедливый отрицательный отзыв + в правилах есть за снятие с торгов минус. А как же отказ продать по финальной ставке? Получается, что правило есть, но наказание за его невыполнение отсутствует. Элементарный механизм решения: не продал тебе человек лот, написал модератору - модератор отлучает продавца на неделю. При повторном нарушении - навсегда. И все. Через месяц все всё будут продавать или как минимум подумают, прежде чем отказываться. Я понимаю, был бы хоть механизм отложенной ставки, как на других сайтах-аукционах есть (поставил максимальную приемлемую сумму и не следишь), но на АУ необходимо присутствовать в момент окончания торгов, чтобы победить, а для продавца потом тебя кинуть с продажей вообще никаких проблем. Даже за снятие с торгов штраф есть, а за отказ продать после окончания нет. Абсурд. Зачем вообще тогда снимать с торгов, если проще потом на фиг покупателя послать и ничего тебе за это не будет.
4 +5 -1
08 августа 2025 08:04
Ostap90,

Если продавец поступает так систематически, то система блокирует ему доступ к торгах с рубля. Учитываются систематичность, кол-во сделок, жалоб итд.

Человек продал успешно 15 лотов, за 1 сделку получил заслуженный минус в карму. И вероятно после апелляции получит еще -2 к рейтингу. У человека должно быть право на ошибку.
Это мы рассматриваем ситуацию, когда продавец честно ответил. А если он будет что-то выдумывать или просто не ответит?

0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Repka

15 августа 2025 13:41
доброго всем.
как такое может быть?
лот
krsk.au.ru/19242411-sushilka-dlja-belja-na-batareju-6-2m-sb6-65p-b-belyj/
и куча там вопросов было.
удалили.
0 +0 -0
15 августа 2025 13:43
сняли с торгов.
следы остались.

0 +0 -0
15 августа 2025 13:49
администрация форума, приглядите за этим.
запись разговора тоже есть, - обращайтесь к производителю.
0 +0 -0
наверх