Автор
Krugozor24, мы ничего не меняли в плане SEO оптимизации и не можем сообщить, что случилось я выдачей этих товаров в яндексе. Но за сигнал спасибо! - перепроверим все что можно на нашей стороне.
-1 +0 -1
12 марта 2025 08:26
подскажите пож-та почему я не могу разместить лоты? я размещаю, а они не отображаются в закладке "мои публикации"
0 +0 -0
12 марта 2025 08:38
rosko, Лоты появляются на аукционе и доступны для покупателей. Но есть задержка в отображении их в разделе "Мои публикации".

Не требуется пересоздавать лоты, вскоре они появятся.

Приносим свои извинения за задержки.
0 +0 -0
12 марта 2025 09:05
Расскажите про алгоритм расчета статистических данных ! Простым , нормальным языком .

0 +0 -0
12 марта 2025 09:13
Алексей ялунин,
Показы - сколько раз вашу карточку товара увидели посетители площадки. Например, я открываю категорию "Компьютеры" и заметил вашу карточку товара, но не открывал ее - засчитается "Показ"

Если же кем-то открывалась конкретная карточка товара(из поиска, из каталога, из закладок в избранном, из внешних поисковиков, из пересланной вами ссылке в мессенджерах) - то посчитается "Просмотр". Считаются абсолютно все просмотры, в т.ч повторные.

Резюмируем:
Показы - сколько раз ваша карточка попадалась на глаза посетителям площадки
Просмотры - сколько раз вашу карточку товара открывали.
0 +1 -1
12 марта 2025 09:47
Павел М. Служба поддержки, Спасибочки !
-1 +0 -1
29 апреля 2025 17:07
krsk.au.ru/25323159-magnitola-android-ekran-9-kamera-zadnego-vida/Не могу перевыставить лот. Почему?
Пишет что у вас опубликовано 2 лота в данной категории. Активный лот всего один.
0 +0 -0
29 апреля 2025 22:25
Mephisto13, Проверьте сейчас, пожалуйста. Была задержка в обновлении статусов, поэтому система не могла корректно определить кол-во активных ю
-1 +0 -1
13 мая 2025 07:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам с продавцом изменить автоматически выставленый нейтральный отзыв? Сделка состоялась, все прошло отлично, но вот возможности оставить отзыв не было. Помогите пожалуйста исправить данную ситуацию
-2 +1 -3
13 мая 2025 08:47
293029, Напишите в службу поддержки как и какой отзыв надо исправить - поможем!

au.ru/my/dialogs/@%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8/
-2 +0 -2
04 июня 2025 10:12
Павел М. Служба поддержки, хотел бы уточнить по поводу автоматической оценки лотов. После данного нововведения на последние лоты оценка выставляется автоматически через 30 дней. Но часть старых лотов до сих пор так и остаются неоцененными.
0 +0 -0
04 июня 2025 19:18
Здравствуйте.
Просьба подробнее пояснить, на примере, и зафиксировать в пользовательском соглашении, что является коммерческим товаром согласно пользовательского соглашения, (п.2.8.2.2 Коммерческие товары - это товары или изделия, предназначенные для продажи или перепродажи, размещенные на Ау.ру с целью получения прибыли)
Khurtina написала в сообщениях: "На платформе действуют правила размещения. Публикация товаров, связанных с коммерческой деятельностью, возможна только при наличии тарифа либо использованием Промо-страниц (объявлений)"
Сегодня позвонила с неизвестного мне номера, спрашивает, что я надумал, и если я отказываюсь от тарифа, то она передаёт информацию в поддержку.
Задал вопрос в поддержку, говорят, что у меня коммерческие лоты, и я предприниматель. На мой вопрос когда и по каким признакам меня идентифицировали как предпринимателя ответа не получил.

Спустя время удалили скопом 30 лотов. "по причине п.8.41 Размещение коммерческих товаров доступно только на платной основе.
Выберите подходящий для коммерческой деятельности вариант размещения:
- Тарифы для бизнеса
- Разместить Промо объявление со встроенным продвижением"

Вот некоторые удалённые лоты по причине п.8.41:
Силиконовое масло с датой производства 2008 года - 100 р. - au.ru/19117822
«Фиксатор резьбы синий Permatex 5 мл 24300» с годность до 2018 г - 600 р - au.ru/19117822
«Материнская плата Gigabyte B365 M Aorus Elite» Б/У - au.ru/25364142
«Чехол TPU матовый для Huawei P20» - 120 р. - au.ru/25370882
"Кабель плоский USB-microUSB Remax 1м» - 200 р. - au.ru/11050477

и др. товары из коллекции или не пригодившиеся, являются коммерческим товаром, для получения систематической прибыли?
0 +1 -1
05 июня 2025 08:03
IvanGTR, Здравствуйте.

лоты сняты согласно правилу:

2.8.2 Коммерческие продажи и / или предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, согласно ст. 2 Гражданского кодекса РФ. На Аукционе может осуществляться только на платной основе, например при активном тарифе (подписке) для бизнеса, публикации платных объявлений или объявлений с комиссией от продажи.

2.8.2.2 Коммерческие товары - это товары или изделия, предназначенные для продажи или перепродажи, размещенные на Ау.ру с целью получения прибыли.

2.8.2.3 Коммерческая направленность учетной записи, лота, тендера или услуги может определяться по следующим признакам, но не ограничиваясь ими:

а) Наличие в любом поле лота, тендера или услуги информации о юридическом лице, ИП, самозанятом лице. Использование фирменного наименования, коммерческого обозначения, логотипа.

б) Наличие в любом поле лота или тендера информации о магазине, точке продаж или офисе, а также сайте или аккаунте в социальных сетях и мессенджерах, используемых для продажи товаров или услуг

в) Предложение ассортимента однотипных товаров или товаров из одной товарной группы, особенно новых, не бывших в употреблении, но не исключая.

г) Поставка или изготовление товаров под заказ, оптовая торговля.

д) Систематическая повторная публикация одного и того же лота, при наличии зарегистрированных по нему сделок(покупок).

е) Размещение товаров и объявлений от имени ломбардов, комиссионных магазинов, или товаров, не принадлежащих владельцу учетной записи, например где владелец учетной записи выполняет роль агента или посредника.

ж) В объявлении предлагается совершение сделки не в отношении конкретного товара, а в отношении неопределенного товара или услуг.
-1 +0 -1

Сообщение удалено пользователем IvanGTR

05 июня 2025 08:28
Павел М. Служба поддержки, я ознакомился с пользовательским соглашением ООО «Аукцион 24ау.ру».
Не вижу ни одного пункта по перечисленным лотам выше, под который(е) они могли попасть.
По другим лотам, которые возможно подпадают под пункты, у меня непонимание - по предложенным тарифам ООО «Аукцион 24ау.ру» просит немалые деньги, причём ориентируясь только на сам факт размещения лота и обтекаемые(размытые) пункты в пользовательском соглашении по коммерческому товару, а не на сделки или их количество, с каких денег продавцу оплачивать тариф, если сделок по таким лотам нет, или они эпизодические, раз в год или несколько лет?
1 +2 -1
05 июня 2025 09:06
Система посчитала это ассортиментом магазина и поэтому товары были сняты. Правила платформы не делают исключений для количества — даже один товар от бизнес-аккаунта может считаться коммерческим предложением.

Понимаю вас. Если появится какой-то новый тариф - мы дадим знать. Также рекомендую уточнить у нашего отдела продаж есть ли для вашего ассортимента какие-то специальные условия. Вижу, что с вами уже связывались.
-1 +0 -1
05 июня 2025 09:39
Здраствуйте!
Можете напомнить что означает п8.82?
Интересуюсь т.к данный krsk.au.ru/25411730-smartfon-redmi-note-7-3-32/ лот сняли по этой причине.
Спасибо за внимание и будущий ответ.
0 +0 -0
05 июня 2025 09:49
Павел М. Служба поддержки, у меня не бизнес-аккаунт.
Вам не видится, что алгоритм системы не соответствует пунктам пользовательского соглашения? Считаю некорректно при определении системой одного или нескольких коммерческих товаров, приравнивать остальную большую часть товара некоммерческой группы, к коммерческому товару как ассортимента, и скопом удалять. Это разве не нарушает правила площадки, принятые ООО «Аукцион 24ау.ру» и пользователем?
Если Вы понимаете меня, и предполагаю, что я не первый кто обращается, тогда почему, всё ещё, не сделаете тариф для частных продавцов коих большая масса на площадке (так как изначально продавцы это обычные (частные), а не бизнес) - к примеру процент от сделки, размер процента от категории товара, в случае определения системой коммерческого товара, продавцу поступит предложение внести предоплату на баланс за будущие сделки по коммерческим товарам (лотам).
Метод ау.ру (навязывание дорогих тарифов обычным продавцам с несколькими коммерческими товарами(лотами) и разовыми в год или эпизодическим сделками в несколько лет) по которому действует сейчас, позитива у пользователей явно не вызывает, а вот разогнать вполне реально. Не лучше ли сделать выгодные условия для таких продавцов.
Чем быстрее сделаете условия по коммерческим товарам для частных продавцов, тем больше пользователей сохраните - а значит не растеряете и получите больше прибыли.

2 +3 -1
05 июня 2025 15:13
IvanGTR, Спасибо за обратную связь по текущей линейке тарифов. Рассмотрим варианты расширения тарифов.
-1 +0 -1
05 июня 2025 15:16
Саша Конев, правилами запрещено указывать в лоте, что "Комиссия на покупателе"
-1 +0 -1
наверх