Автор
Kusevik, Вот именно делают что могут ..... А не то что нужно . Даже листать много не нужно , таких лотов просто полно .
3 +3 -0

Сообщение удалено пользователем электрик 2017

15 декабря 2019 20:57
Как то можно пресечь действия неадеквата?
После того, как апелляция по моему обращению была удовлетворена по двум лотам, он тут же купил у меня пять (абсолютно разных вещей) и одновременно выставил отрицательные оценки по всем пяти...
au.ru/my/_reviews/?group=to-user&login=syringa
1 +1 -0
16 декабря 2019 05:47
syringa, Если Вы попали на неадеквата, то логично взять его в ЧС, а не подставляться еще раз. Администрация отношения между участниками не регулирует в силу законов о публичной оферте, за редким исключением. Тут это решается самостоятельно. Придется подать еще 5 апелляций и пояснить ситуацию спокойно и четко, не нагружая что "должны выполнить Вашу волю". Наверняка поймут правильно. Если захотите потом вернуть деньги со счета - обратитесь в службу поддержки help.au.ru/support/ .
2 +3 -1
16 декабря 2019 07:39
syringa, меры приняты.
НАКАЖУ!!!
4 +4 -0
17 декабря 2019 18:17
Здравствуйте. Участвовала в торгах, продавец на последних секундах поставил в чёрный список, сделав не возможным выкуп товара, следующей ставкой лот был продан. Считаю, что продавец является "троллем" либо отказался продавать по заниженной ставке и "продал" своему знакомому. По возможности, примите меры.
krsk.au.ru/13944982-puli-dlja-pnevmaticheskogo-oruzhija-4-5mm-raznye-ostatki/
-1 +3 -4
17 декабря 2019 19:19
SvetlanaF, а я смотрю, вас сильно зацепило Вроде в телефонном разговоре я вам ясно объяснил свою позицию, зачем уже было придумывать какого-то знакомого. Еще раз поясню публично: в дополнительной информации к лотам русским по белому написано Пользователей с большим количеством отрицательных отзывов убедительно прошу не беспокоить - ваши ставки будут отменены, а вы добавлены в чс. Таким образом я просто ограждаю себя от потенциально ненадежных покупателей, неделями не забирающих лоты. Поскольку все ваши отрицательные отзывы (ссылка) - это как раз невыкуп, вы не оставили мне выбора.
3 +5 -2
18 декабря 2019 05:29
Штурман, у Пользователя из 1569 отзывов лишь 11 отрицательных.. Это менее 1%. Причём 5 из них – фактически по одной сделке. Вы уверены, что проблема не притянута за уши? Проблема зацепила и нас, не только несостоявшегося партнёра по сделке.
-2 +2 -4
18 декабря 2019 05:46
Павел. Служба поддержки, Это же его личный выбор. Наверняка основывается на комплексе причин, а названа только одна. В любом случае "насильно мил не будешь". Может манера общения не понравилась в ЛС или в ответах другим участникам. Можно понять. Мне, например, публичный "наезд" от SvetlanaF не понравился - как-то сразу не хочется с таким общаться. Рейтинг и проценты уходят на второй план. Есть право не общаться : нет сделки - нет обязательства.
4 +5 -1
18 декабря 2019 05:54
Павел. Служба поддержки, может в относительных значениях минусов и не так много, но все они от продавцов, чьи лоты не были выкуплены, это раз. Кроме того, после завершения сделки, у меня состоялся увлекательный телефонный разговор с человеком, представившимся как муж "пострадавшей" (он не поленился выкупить рандомный лот чтобы получить номер). Его шедевральные аргументы вида куда вам с вашими 400 рейтинга тягаться с 1000 или да там сделок на 2 миллиона, вы хоть раз столько денег видели? идут вразрез с моим представлением об адекватности, так что я рад, что мне не пришлось иметь с ним дел.
В конце концов, мои действия нарушают какие-то правила площадки?
5 +6 -1
18 декабря 2019 06:30
Штурман, куда вам с вашими 400 рейтинга тягаться с 1000 или да там сделок на 2 миллиона, вы хоть раз столько денег видели? бывают же такие
18 декабря 2019 06:30
Штурман, куда вам с вашими 400 рейтинга тягаться с 1000 или да там сделок на 2 миллиона, вы хоть раз столько денег видели? бывают же такие
18 декабря 2019 07:14
Странно, что администрацию "зацепила" эта проблема. Мне кажется, это совершенно оную не касается. Кстати, гражданин СветланаФ у меня тоже в ЧС... и я совершенно не помню почему.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
2 +4 -2
18 декабря 2019 07:16
Штурман, единичные случаи отмены ставок не запрещены. Но:
8.6. <...> Запрещены любые действия, делающие невозможным торги по лоту, с целью только обмена такого лота, изучения интереса покупателей, развлекательной и любой другой целью (выставление необоснованно высокой цены, необоснованная отмена ставок других пользователей и т.п.)

Тем более, человек явно был готов купить ваш лот. Насколько обоснованна была отмена его ставки?

Kusevik, У каждого свой характер. Подчас действительно неприятно иметь дело с тем или иным человеком. Но ведь наше дело с ним – малое: отдать ему лот и получить деньги. Стоит ли всё настолько усложнять?
-3 +0 -3
18 декабря 2019 07:28
Павел. Служба поддержки, Вы обратили внимание на товар? Он специфический, это не семечки. Наверняка есть и остальное к нему. В таких случаях нервные партнеры не не желательны - лучше подстраховаться. Другой момент - цена уже устраивает, а иметь дело с резинщиком не хочется. Да, минусов мало - но, как говорится , ""редко, но метко". По пункту 8.6 необоснованных действий нет - у продавца есть свои основания. К тому же аукцион существует в рамках публичной аферты по ст. 437 ГК РФ. По кодексу сделки заключаются по обоюдному согласию. Одна сторона не согласилась - законное право. Принуждение к сделке не допускается. Это называется сделка под давлением. Она считается недействительной и отменяется. ГК РФ в любом случае по приоритету выше, даже если в правилах записано другое или у кого-то свой взгляд на вещи.
1 +3 -2
18 декабря 2019 07:36
Kusevik, если руководствоваться исключительно ГК РФ, то стороны даже состоявшейся на аукционе сделки ничем друг другу не обязаны.. Мы ведь не разбираем юридическую сторону вопроса.
Отмена ставки – допустима с точки зрения Правил, равно, как и занесение в чёрный список без объяснения причин. Но обратите внимание на то, что и жалоба несостоявшегося Покупателя тоже имеет определённые основания. Проведём проверку обращения.
-2 +1 -3
18 декабря 2019 07:39
Павел. Служба поддержки, давайте сразу уточним, о какой отмене ставок идет речь? Пользователь был просто добавлен в ЧС, без отмены ставки. Торги по лоту никак не ограничивались, ограничена была только возможность участия в них для конкретного пользователя.
ЗЫ: И да, пока мы здесь обсуждаем надуманную, на мой взгляд, проблему, лот уже был выкуплен победителем торгов, без проволочек и лишних вопросов. И это именно тот результат, на который я рассчитывал, выставляя лот на торги.
4 +4 -0
18 декабря 2019 08:33
Павел. Служба поддержки, тариф магазин стандарт - можно функционал весь оставить, но убрать слово "МАГАЗИН", либо опционально как то сделать кому надо пусть галку в настройках ставит чтоб отображалось слово магазин, кому не надо убирает? уже не один человек звонит пишет - мне нужен чек, копия чека, расчет кредитной картой . и тд и тп, потом удивляются как вы не магазин, у вас же написано магазин.
2 +2 -0
18 декабря 2019 08:37
Павел. Служба поддержки, стороны даже состоявшейся на аукционе сделки ничем друг другу не обязаны - по ГК РФ в случае заключения сделки у сторон появляются обязательства по ее выполнению и завершению. Сужу по своему опыту. Пришлось 2 года бороться с квартирными аферистами (нанимателями), отсюда и знания несколько выше средних. По поводу сделок есть целые разделы как в самом гражданском кодексе, так и в процессуальном (в том числе по срокам исполнения обязательств, по уведомлениям в случаях возникновения непредвиденных обстоятельств /с той тщательностью, которая только доступна/ и прочее).
жалоба несостоявшегося Покупателя тоже имеет определённые основания. Проведём проверку обращения. - формально при публичной аферте администрация отношения между гражданами не регулирует, решают самостоятельно. Жалоба на отказ заключения сделки юридически ничтожна - так как принуждение противозаконно. Претензии возможны по неисполнению или ненадлежащему исполнению заключенной сделки.
В данном случае продавец увидел, что покупатель периодически поступал недобросовестно - для него это существенное основание. То как заявитель подал свою жалобу лишь подтверждает правильность решения.
Опасаюсь, что администрирование по таким случаям отпугнет нормальных продавцов, и частников и магазины. Их и так в процентном отношении становится все меньше...
2 +4 -2
21 декабря 2019 14:47
Доброго времени!
У меня купили лот, в разделе "уведомления" это не отразилось, увидел случайно в "Моих сделках" и это уже не первый раз.
2 +2 -0
наверх