Автор
Kusevik, сделка, форсмажор и т.д. не столь важно в этом случае. Точнее, совсем не важно. Другое дело, является ли лот с открытыми торгами офертой? Вот лично мне это совсем не очевидно. В интернетиках пишут такое - Комментарий к Ст. 437 ГК РФ Предложение (даже содержащее все существенные условия), адресованное "всем" и никому конкретно, по общему правилу не является офертой.
Житейский здравый смысл? Ну, с точки зрения скупщика - грусть. А продавцу, тем более не профессиональному, вроде норм. Больше охват потенциальной аудитории.

Короче, резервирование - да. Правильно и удобно. Размещение только на АУ - не правильно. И не соответствует местным Правилам.

Дедкишоп торгуют по блицу. Тут не удивительно, что они могут моментально убирать товар с продажи. Ибо на АУ рейтинг есть, а на их сайте нет.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-5 +0 -5
04 июня 2019 08:07
Romic, "Размещение только на АУ - не правильно" - не переворачивай. Размещай где хочешь и сколько есть. Но, товар, выставленный на аукцион в качестве лота, сам по себе предполагает, что будит продан на нем по окончанию торгов - википедия в помощь. Вот по объявлениям один товар может быть выставлен на нескольких площадках, в том числе и на заборах... Объявил всем кому смог, но без каких-либо обязательств. И там на выбор продавца кому отдавать, за сколько и на каких условиях. Аукцион предполагает правила, обязательства (и админов). Участнику doloto об этом тонко намекнули, как бы напомнили. Больше тут обсуждать и нечего.
-2 +0 -2
04 июня 2019 08:31
Kusevik, но, я не понимаю, почему я не могу снять лот на который НЕТ ставок на основании своего желания?
...в качестве лота, сам по себе предполагает, что будит продан на нем по окончанию торгов - википедия в помощь.... Я вам жирненько выделил слово ПРОДАН. А если не продан, то что?
Не на то ему намекали, что вы тут городите. Он нарушил не тот пункт Правил, про который вы говорите и которого нет.
-3 +1 -4
04 июня 2019 08:36
Кстати, на Молотке, который в свое время был эталонным аукционом, сделанным и портированным с вражеских образцов, снятие лотов с торгов не воспрещалось вообще без каких либо комментов со стороны продавца.
-3 +1 -4
04 июня 2019 09:02
Romic, почему я не могу снять лот на который НЕТ ставок - это другой вопрос и по нему нет проблем - можно снять, даже со ставками (и соответствующим штрафом).
Вообще-то изначально вопрос был у участника doloto . Замечания соответственно. Сама же и пишет "я продала данный лот на другом сайте". Несуразица какая-то - лот этого сайта не может быть продан на другом. Товар может, а лот нет. Лот зарегистрирован здесь. Продала товар где-то, а здесь висел лот, не обеспеченный товаром. За это, по сути, и предупредили. Могла бы снять заранее и продавать где хочет. Или выставить объявлением.
-3 +0 -3
04 июня 2019 09:04
doloto, мы не блокируем за снятие с торгов лота, проданного на другом сайте.
А вот если лот был продан где-то, но не снят с торгов, и свершилась сделка на аукционе, то да, это нарушение Правил. Но и здесь вы рискуете получить справедливый отрицательный отзыв, но не бан.
2 +2 -0
04 июня 2019 12:25
а воз и ныне там.
Паяльные лампы в разделе "Радиотовары" так и светятся.
телефонщики тоже там.
Так еще кондеционерщики полезли туда.
Есть же свои разделы.
один из примеров - krsk.au.ru/13856576-kondicioner-kentatsu-ksgb70hzan1-ksrb70hzan1-invertornaja/
в Поддержку писал - тишина, видать долго разбираться будут.
Может их админ снимет с торгов, за не правильную расположения лота.
-1 +1 -2
04 июня 2019 13:06
Casper-67, того телефонщика мы поснимали, около 1500 лотов. Если есть еще продавец массово размещающий лоты в неверной категории - напишите нам help.au.ru/support/.
С лампами разберемся, но там все сложней из-за автоматической загрузки лотов.
Если одиночный лот размещен в неверной категории(типа этого кондиционера), достаточно подать жалобу модератору.
2 +2 -0
07 июня 2019 04:25
Добрый день. Я понимаю что прошло время НО.
- Ситуация такая в Феврале я купил лот по блиц цене "Набор Монет" au.ru/deals/3661381/ Звонил продавцу, хотел сразу забрать, в итоге, продавец сначала говорил что оказывается собраного лота нет, ему надо собрать, потом пропадает на неделю. Через неделю говорит что еще нужно время что бы дособирать лот, Я жду.
- Проходит так недели 2-3 И потом он просто перестают отвечать на звоники. Не берет трубку.
- Я тогда ставлю минус ему и забываю. Какое то время не захожу на Аукцион.
- Потом зайдя я обнаруживаю мою оценку (минус) обжалованный и он поставил минус мне. А время уже прошло и я не могу обжаловать обратно.
- Вопрос? Это справедливо? Я даже не имел шанса объяснить как все было, а его оправдания были просто глуппы если внимательно почитать мои сообщения и почитать минусовые отзывы на него. Как вообще можно было принять такое решение? Можно ли теперь как то убрать этот минус?
1 +2 -1
07 июня 2019 10:12
I SI TOP, Здравствуйте.
Неприятная ситуация, но, к сожалению, время уже упущено и отзыв никак не обжаловать.
А вы поставили данному пользователю нейтральный отзыв, он не обжаловался.

1 +2 -1
11 июня 2019 19:56
По указанному телефону отвечает женщина которая говорит что ничего не продает и не знает ни про какой аукцион
krsk.au.ru/13822404-kozhanoe-palto/
0 +1 -1
12 июня 2019 06:18
kemp, Бывает. Примерно 1% сделок сам неправильно набирал номер (в половине случаев в начале +4 вместо +7). Больше 10% скидывали по ЛС другой номер. При этом часть "шифровальщиков" высвечивались в телефоне по предыдущему забаненному аккаунту. Судя по репутации "Вашей" женщины - или у нее "очепятка", или это ее очередная реинкарнация.
-3 +1 -4
18 июня 2019 05:39
kemp, напишите пользователю личное сообщение. Может у него номер телефона сменился.
0 +1 -1
20 июня 2019 03:26
au.ru/user/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80124/
СПАМ-пользователь
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти...
0 +1 -1
20 июня 2019 05:35
rean1235, спасибо, меры приняты.
2 +2 -0
20 июня 2019 07:23
не как не могу взять в толк причину снятия тенедра krsk.au.ru/13936802-kuplju-noutbuk/ ?
0 +0 -0
20 июня 2019 07:32
Giperbori, Заказчик обязан максимально точно описать требуемую услугу или товар.
Что не понятно???
НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
20 июня 2019 07:35
как можно еще точнее описать любой ноутбук ????
0 +0 -0
20 июня 2019 07:37
Giperbori, указать марку, модель и т.д. и т.п. того,что вы хотите.
любой это скупка - можете разместить объявление.
НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
20 июня 2019 07:39
понял, спасибо
0 +0 -0
наверх