Автор
То что бросилось в глаза:

1) Правила очень раздуты, например пункты 7.6, 7.11, 8.31 можно было бы выразить наподобие "запрещается преднамеренное искажение рейтинга"
2) 7.8. После регистрации изменение «Имени Пользователя» невозможно. // это нарушает моё конституционное право на имя.
3) 8.6. Запрещается включать в название/описание Лота/Тендера информацию рекламного характера // Полный бред! Глупо продавать что-либо не создавая вокруг объекта продажи положительный имидж.
4) 8.18. ...в том числе скаченных из Интернета... // grammar-nazi негодуе
5) 8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов. // я ставлю лот по заниженной цене, к концу торгов цена лота меня не устраивает и я снимаю его с указанием причины "продал в другом месте". Как доказать обратное?
6) 8.36. Администрация Интернет-Аукциона оставляет за собой право снимать с торгов любые Лоты/Тендеры без объяснения причин. // Да здравствует гестапо!
7) 9.6. Запрещается размещение Объявлений о сборе вкладов, пожертвований, взносов и иных вложений в любом виде. // что плохого в объявлении о сборе пожертвований на строительство социально-значимых объектов?
8) 9.13. Администрация Интернет-Аукциона оставляет за собой право удалять любые Объявления без объяснения причин. // Да здравствует гестапо!
9) 10.1.19. Материалы, передаваемые исключительно виртуально и не записанные на какой-либо материальный носитель (идеи, методы, принципы и т.п.). // продавать софт пересылая его по электронке значит нельзя? Кстати, идеи, методы, принципы могу быть записаны на бумагжном носителе.
10) 11.8. Запрещается критиковать форум, сайт и администрацию Интернет-Аукциона в целях рекламы другого контента, устраивать обсуждение с Пользователями неэффективности данного ресурса, проявлять неуважение ко всему контенту и отдельным его частям. // Черт! Сравнение с eBay вне закона
11) 11.16. Запрещается создание сообщений, которые каким-либо образом содержат призывы к нарушению УК РФ или попадают под его действие. // К нарушению КОаП призывать можно, так что пойдемте бить стёкла в окнах!
12) 11.18. Запрещается разжигание межнациональной и религиозной розни. // Межклассовую рознь разжигать можно, так что пойдемте бить буржуев!
13) Пункт 12 не разбит на подпункты
14) Мера наказания в случае нарушения настоящих Правил определяется Модератором. // Да! Давайте будем банить по айпи за опечатки!
15) ...меру можно обжаловать в Администрации (через форму обратной связи). // Да-да, особенно если ты забанен по айпи
16) Адекватность меры обсуждению не подлежит. // Самыое странное положение правил! Во-первых, видимо двумя абзацами выше имелось в виду "наказание", а не "мера"? Во-вторых, давайте будем банить по айпи за опечатки.
0 +0 -0
14 июля 2010 13:53
sergoon, пожалуйста, конкретнее.
0 +0 -0
14 июля 2010 14:04
scr000, очень агрессивно написано.
Мы принимаем к обсуждению Ваши предложения по изменению и дополнению правил.
"Скаченных" через "а"? Спасибо, исправим.
в 11,18 добавим "межклассовой". И наверное, не лишним будет написать "и др."
Предлагаете банить по айпи за опечатки? Вас в модераторы не возьмем =)
9,6 плохого может быть и нет ничего. Но слишком часто людей обманывают всякими объявлениями типа "Срочно требуется кровь третьей положительной группы..." и т.д. Пусть размещаются где-нибудь еще, не у нас. Ну и в случае чего, можно связаться с Администрацией Аукциона и решить этот вопрос.
8,22 доказывать ничего не будем. Надоели многочисленные жалобы пользователей. Пора принимать меры.
Пункты по поводу "снять без объяснения причин" для подстраховки. По айпи бан в крайнем случае, и это может сделать только администратор, а не модератор.
Но судя по тому, что Вы здесь, несмотря на все недостатки, Вы приняли наши условия?
0 +0 -0
14 июля 2010 14:23
п. 3.2. пользоваться и распоряжаться любой информацией
п. 4.2. "... а также за иную..."
п. 4.4. "... а также после..."
п. 5.6. "... а также действий третьих лиц..."
п. 7.3. "... также скрытую..."
Пока так. Если еще увижу, напишу.
0 +0 -0
14 июля 2010 14:41
sergoon, спасибо.
3.2 исправили. А в остальных, перечисленных Вами, нет ошибки, по-моему.
0 +0 -0
14 июля 2010 14:51
Sop, 1. если у меня есть группа товаров, одного типа и со схожими характеристиками, я могу их выставить одним лотом?

Пример можно?
0 +0 -0
14 июля 2010 15:09
обнародование моего номера телефона в лоте/тендере, равно как и района, и любой другой контактной информации- я считаю, что это сугубо мое личное дело, к чему запреты такого рода? насчет того, что забирает лот не победитель торгов- думаю это единичные случаи, вследствии невнимательности продавца.
0 +0 -0
14 июля 2010 15:22
2947656, есть и другие причины. Например размещение контактов с рекламной целью.
0 +0 -0
14 июля 2010 15:48
anfa, хватит, если модеров достаточное количество наберут. 1-2 модера на раздел, это маловато совсем. Много тем дублируется, а многие темы вообще, выставлены копеечные лоты и срок торгов у них ствится самый минимальный. И крутятся эти лоты бесконечно...
0 +0 -0
14 июля 2010 15:54
"также" слитно
0 +0 -0
14 июля 2010 17:19
Бросилось в глаза следующее: "Пункт 8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов" - не противоречит ли это правило (особенно вторая его часть) "Торгам с 1 рубля"?
0 +0 -0
14 июля 2010 17:23
kr-photograph, если Вы прочитаете тему сначала,то найдете ответ на свой вопрос
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
14 июля 2010 17:39
shvs вот пункт правил который меня интересует....
8.4. Не допускается создание дубликатов Лотов/Тендеров, в том числе в разных разделах каталога. Если у Пользователя имеется несколько единиц Товара одного типа, с одинаковыми характеристиками, то достаточно создать один Лот.

пример:
у меня есть несколько детских автокресел одного типа, с одинаковыми характеристиками, я могу создать один лот и в лоте указать что их несколько,продавать кресла по отдельности, просто пере выставляя лот после продажи одного из кресел?
...
0 +0 -0
14 июля 2010 18:01
kr-photograph, торги с рубля для готовых отдать лот по конечной ставке. Не готов- назначай цену, за которую отдашь.
©
0 +0 -0
14 июля 2010 18:22
Sop, если Вы занимаетесь продажей автокресел, то разместите Объявление: "Автокресла" В описании можете разместить названия, фотографии и цены на разные автокресла.
Если у Вас два разных автокресла (Ваших личных), выставляете их по отдельности, указывая в названии лота название автокресла и категорию (по весу), а в описании полную характеристику, включая недостатки. Если кресла абсолютно одинаковые, разместите один лот, после его продажи разместите второй.
Если, например, это не автокресла, а простые стулья, то имеет смысл выставить в одном лоте сразу несколько стульев, указав начальную цену за весь лот целиком, то есть за все стулья. Только обязательно нужно указать точное количество, даже лучше в названии "три стула"
0 +0 -0
14 июля 2010 18:59
shvs , а если я, допустим, продавец автокресел и у меня их 20 штук(примерно одинаковых по цене, группе) я буду их спокойно продавать, размещая друг за другом и не один модератор не сможет мне возразить - получается так?
...
0 +0 -0
14 июля 2010 19:10
Sop, ИМХО,20 штук-это уже партия товара,т.е. коммерческие действия.У частного лица,опять же ИМХО,просто так 20 штук автокресел быть не может.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
14 июля 2010 20:04
puzirik, верно
0 +0 -0
14 июля 2010 21:01
puzirik, просто вы, наверное, никогда не покупали оптом ради экономии? бывает несравненно выгоднее купить 20 штук товара, 10 раздать по друзьям(или отдать по цене покупки), а 10 продать и окупить все - и свой экземпляр и доставку.

поэтому, честно говоря, мне тоже не совсем понятно как вы будете определять грань, где закончилась торговля частного лица, а где началась коммерческая.
мои лоты: куклы, винтаж, растения, ткани, книги, детские вещи
0 +0 -0
15 июля 2010 05:47
anfa, так в любом пункте правил можно выставлять лоты "на грани".
Ну а как еще можно ограничить магазины и предпренимателей в выставлении своих лотов? Сами же жалуетесь, что частные лоты стало трудно найти. Предложите свой вариант такого ограничения.
0 +0 -0
наверх