Как бы клонов прижать?
Автор
17:49
krsk.au.ru/15418044-samyang-14mm-f-2-8-ed-as-if-umc-canon-ef/
продавца au.ru/user/Lucifer500/ и au.ru/user/calapi63/ уже забанили, так видимо продавец продолжает клонов клепать: au.ru/user/fowab68654/
Все кто сильно поднимали ставки - новички с нулевым рейтингом и датой регистрацией вчера-сегодня.
продавца au.ru/user/Lucifer500/ и au.ru/user/calapi63/ уже забанили, так видимо продавец продолжает клонов клепать: au.ru/user/fowab68654/
Все кто сильно поднимали ставки - новички с нулевым рейтингом и датой регистрацией вчера-сегодня.
1
+1
-0
Сообщение удалено пользователем nik555
02 февраля 2020
19:13
au.ru/user/%D0%9Ce%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE/ вот этот за блиц цену телефон выкупил за 5 мин до конца торгов.Не выкупит 100%
0
+0
-0
03 февраля 2020
04:58
проверено
НАКАЖУ!!!
1
+1
-0
03 февраля 2020
09:50
проверено
НАКАЖУ!!!
1
+1
-0
03 февраля 2020
15:10
И что вы в самом деле думаете это типо просто совпадение что Какой то непонятный пользователь с 0 рейтингом которого создали в тот же самый день когда выставили лот. И самое главное что продавец с именем Кристюша и этот нулевой покупатель тоже - Кристина Серебренникова. Не кажется вам что много совпадений.
au.ru/user/Кристина%20Серебренникова/
au.ru/user/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%85%D0%B0/
Ну очевидно же что со второго аккаунта повышает себе цену.
au.ru/user/Кристина%20Серебренникова/
au.ru/user/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%85%D0%B0/
Ну очевидно же что со второго аккаунта повышает себе цену.
3
+3
-0
03 февраля 2020
18:37
Salvia, Я конечно умиляюсь, ну явно видно что набиватель цены. Тут даже не надо быть Энштейном все же понятно. И никто не бане. Причем ставки появились в последний день торгов за не долго до окончания этих торгов. Че уж из нас вы идиотов то делаете товарищи из администрации АУ.
1
+1
-0
04 февраля 2020
05:24
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
-3
+0
-3
04 февраля 2020
05:25
Гляньте цена растет на глазах
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
-3
+0
-3
04 февраля 2020
06:18
178248, Не вижу ничего особенного. Покупатель с нормальным рейтингом. То, что она поставила 1000р, еще не значит, что она бот. Просто отсеивает халявщиков сразу, если реально хочет его купить.
4
+4
-0
04 февраля 2020
06:20
Мне кажется нужно правила и алгоритмы менять, чтобы новореги и прочие с нулевым или отрицательным рейтингом не могли участвовать в торгах "с рубля", потому что они постоянно портят торги (боты или невыкуп). Многие ставят ставки ради прикола, а потом получают законный минус и бан.
4
+4
-0
04 февраля 2020
07:58
Пользователь: au.ru/user/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87/
Клон: au.ru/user/%D0%A5%D0%92/
Лот первого: krsk.au.ru/15424069-obmenjaju-komplekt-na-core-i9-9900kf-na-menee-moschnyj/
Лот клона: krsk.au.ru/15255501-intel-core-i9-9900kf-gigabyte-aorus-z390-elite/
99% что один и тот же человек.
Клон: au.ru/user/%D0%A5%D0%92/
Лот первого: krsk.au.ru/15424069-obmenjaju-komplekt-na-core-i9-9900kf-na-menee-moschnyj/
Лот клона: krsk.au.ru/15255501-intel-core-i9-9900kf-gigabyte-aorus-z390-elite/
99% что один и тот же человек.
0
+1
-1
04 февраля 2020
08:18
Toxa13, к сожалению это маловероятно. Новые пользователи - стабильный трафик, проблем лично администрации сайта не создает.
Сильно бы уменьшила проблему обязательная привязка номера телефона к аккаунту, но тогда сайт потеряет в трафике и новых регистраций, на это никто не пойдет. Хотя Авито сделали обязательную привязку телефона если хочешь выложить объявление, но сколько лет можно было просто указывать ЛЮБОЙ номер в объявлении и всем было пофиг)
Имхо не плохо, что например клоны, есть в принципе, а плохо именно тогда когда дублируют лоты. Например в одном профиле у тебя одна цена, а в другом другая для создания иллюзии конкурентоспособности) Или местные барыги скупают вещи с дефектами на одном профиле, потом продают на другом "скромно" умалчивая о дефектах, ведь не видно откуда взялся лот
Лично знаю нескольких семей, у которых 1/2/3 etc. аккаунтов и при этом они не пересекаются между собой, не перебивают ставки для искусственного повышения цен, не создают одинаковые лоты и т.д., т.е. не мешают другим пользователям и я считаю это нормой. Или у одного человека два профиля т.к. продает разного типа вещи (например, женское белье и автозапчасти). Кто-то скажет а почему бы не иметь только 1 аккаунт на семью/компанию/друзей, но вы же не заводите один аккаунт в вконтакте на семью?
У меня есть брат, у него свой профиль на этом сайте. Он может зайти с моего компа в свой профиль или наоборот, можем попросить друг друга передать лот если его купили и кто-то из нас по какой-то причине не может сделать сам, но друг другу ставки не делаем, не выставляем одно и тоже (мои вещи это мои вещи, его вещи это его вещи), и таких много на сайте. Но создавать себе клоны это недалекого ума дело.
Имхо, можете со мной не согласиться
Сильно бы уменьшила проблему обязательная привязка номера телефона к аккаунту, но тогда сайт потеряет в трафике и новых регистраций, на это никто не пойдет. Хотя Авито сделали обязательную привязку телефона если хочешь выложить объявление, но сколько лет можно было просто указывать ЛЮБОЙ номер в объявлении и всем было пофиг)
Имхо не плохо, что например клоны, есть в принципе, а плохо именно тогда когда дублируют лоты. Например в одном профиле у тебя одна цена, а в другом другая для создания иллюзии конкурентоспособности) Или местные барыги скупают вещи с дефектами на одном профиле, потом продают на другом "скромно" умалчивая о дефектах, ведь не видно откуда взялся лот
Лично знаю нескольких семей, у которых 1/2/3 etc. аккаунтов и при этом они не пересекаются между собой, не перебивают ставки для искусственного повышения цен, не создают одинаковые лоты и т.д., т.е. не мешают другим пользователям и я считаю это нормой. Или у одного человека два профиля т.к. продает разного типа вещи (например, женское белье и автозапчасти). Кто-то скажет а почему бы не иметь только 1 аккаунт на семью/компанию/друзей, но вы же не заводите один аккаунт в вконтакте на семью?
У меня есть брат, у него свой профиль на этом сайте. Он может зайти с моего компа в свой профиль или наоборот, можем попросить друг друга передать лот если его купили и кто-то из нас по какой-то причине не может сделать сам, но друг другу ставки не делаем, не выставляем одно и тоже (мои вещи это мои вещи, его вещи это его вещи), и таких много на сайте. Но создавать себе клоны это недалекого ума дело.
Имхо, можете со мной не согласиться
5
+5
-0
04 февраля 2020
10:24
проверено
пользователь предполагает, а модератор располагает.
пользователь предполагает, а модератор располагает.
НАКАЖУ!!!
1
+1
-0
04 февраля 2020
10:34
Вот это конечно очень интересно а как модератор может дать безошибочный ответ. Я если захочу то сделаю себе клона и буду перебивать ставки и вы никогда в жизни не спалите его. А создам я его на свеже купленную симку, создам на работе с другого айпишника и с другого оператора, естественно назову его совершенно типичным ником для интернета, возможно даже куплю парочку копеешных ненужных лотов, трусы носки, для того чтоб был плюсовой рейтинг и только потом начну набивать цены. При этом с домашнего компа никогда не буду заходить на тот акаунт, а с рабочего компа никогда не буду заходить на акаунт основной свой. И как ваш модератор раскусит, да никак. Поэтому еще иногда и логику нужно включать а не на ваши биты 10011010 руководствоваться.
А затем когда пару раз использую его, то чтоб небыло палева что один и тот же нулевой пользователь делает ставки только у одного и тогоже основного ака, я создам другого клона свежего, уже на другом компе и тд. Короче если я захочу заморочититься то ни в жизнь вы не забаните меня.
И еще один из косвенных признаков и один из аргументов если какой то перец продает что то более менее ценное за низкую цену и у него много минусов, а особенно минусы со словами не отдал по последней ставке, то это 100% что он использует бота для набивания цены.
А затем когда пару раз использую его, то чтоб небыло палева что один и тот же нулевой пользователь делает ставки только у одного и тогоже основного ака, я создам другого клона свежего, уже на другом компе и тд. Короче если я захочу заморочититься то ни в жизнь вы не забаните меня.
И еще один из косвенных признаков и один из аргументов если какой то перец продает что то более менее ценное за низкую цену и у него много минусов, а особенно минусы со словами не отдал по последней ставке, то это 100% что он использует бота для набивания цены.
0
+1
-1
04 февраля 2020
10:41
AlisaK, пробуйте. всё это давно известно.
и не вижу смысла цепляться за такой лот,который по вашей логике накрученный,купите у другого продавца без траты времени и здоровья.
и не вижу смысла цепляться за такой лот,который по вашей логике накрученный,купите у другого продавца без траты времени и здоровья.
НАКАЖУ!!!
0
+1
-1
04 февраля 2020
20:55
need2back, Сильно бы уменьшила проблему обязательная привязка номера телефона к аккаунту, но тогда сайт потеряет в трафике и новых регистраций, на это никто не пойдет. - а если сайт превратиться в рассадник неадекватов, это ему сильно популярности добавит? Я за обязательную регистрацию по номеру телефона. Устал уже черный список пополнять
1
+2
-1
05 февраля 2020
06:21
В этом лоте krsk.au.ru/10327146/ пользователь au.ru/user/Crystall/ завышает цену с помощью своего клона au.ru/user/Aleksey%20Rusin/ !Проверьте пожалуйста!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться