Автор
С полгода примерно продаю сертификат на фотосессию. Модератор в очередной (третий уже) раз рубит лот якобы за рекламу услуг. Спрашиваю - где именно реклама? Молчит, отделывается предложением разместить объявление. Нахрен мне объявление? Кроме того, полгода назад хватило двухкратного обращения к админу - и лот оставили в покое. Просто подсказали, что не нужно указывать телефон в лоте. Сделал как указали, перевыставил - всё было нормально. Тут опять гоп-стоп, лот снят модератором - реклама услуг! Цитирую фразу из переписки: "Вы продаете не сертификат, Вы рекламируете свои услуги, оформив лот в виде продажи сертификата". То есть как я ПРОДАЮ НЕ СЕРТИФИКАТ? Кто-то купил лот, столкнулся с обманом, написал жалобу? Или модератор сам себе это придумал? Я теперь должен доказывать модератору, что Я ПРОДАЮ СЕРТИФИКАТ? Могу приехать и показать, дам пощупать, расскажу, как работает, коль уж на то пошло. Если не нравится, что сертификат обеспечен МОИМИ услугами, и продаю его Я САМ (хотя, это не факт, пока я об этом чётко не заявлю, а до этого момента это лишь предположение модератора, или домысел - кому как видится), - ради Бога, я могу поручить продажу кому угодно, модератору от этого легче будет?
Ещё раз перечитал правила аукциона. Нарушением является "ЯВНАЯ РЕКЛАМА ТОВАРОВ, УСЛУГ, ФИРМ". То есть, сауны, солярии и т.д. могут продавать свои услуги сколько угодно - они ничего не нарушают (хотя телефоны и даже адреса в лотах стоят открыто), а в отношении меня правила уже другие?
Для чистоты эксперимента выставил лот "Подарочный сертификат на фотосессию" без картинок, без описания вообще, только цена стартовая и "блиц". КАКОГО ЖЕ ЛЕШЕГО ОН БЫЛ СНОВА СНЯТ? Общаться с админом напрямую уже нет сил. Остаётся выплеснуть наболевшее на суд общественности.
0 +0 -0
09 июня 2010 21:51
Каждый пользователь, чей лот был удален модератором уверен, что к нему относятся предвзято.
На самом деле удаляем и сертификаты соляриев, и сертификаты орифлеймов, и др., если их продает тот, кто собственно эти услуги и предоставляет.
К примеру, размещаю я лот "Услуги парикмахера". Модератор удаляет лот как рекламу услуг.
Я беру фотошоп, беру цветной принтер и... выставляю лот "Сертификат на услуги парикмахера"
Форма изменилась, содержание осталось тоже.
0 +0 -0
10 июня 2010 04:59
Во-первых, я так понимаю, если продавать буду не я, а другой пользователь - всё будет ОК? Спрашиваю уже не первый раз. К примеру, я поручу это своей жене, которая заходит сюда с моего же компа, имеет, соответственно, тот же IP-адрес, и которую вы, естественно, посчитаете подставным пользователем. И как вы доподлинно проверите, оказывает ли продавец услугу сам, или нет? Если это установлено правилами аукциона - покажите, пожалуйста. В противном случае уже попахивает чем-то тоталитарным.

Пример живой: www.24au.ru/Details.aspx?LotID=175980 - будете проверять? Или глупо, всё-таки? Ночной клуб предоставляет услуги, не так ли? По вашей логике, билеты могут продавать все, но не хозяин клуба? Если "реклама услуг" и "реклама своих услуг" для вас разные вещи - то и пишите в причине снятия лота именно ту фразу, которая отражает ваши чаяния.

Во-вторых, услуга и сертификат на неё - далеко не одно и то же. Сертификаты берут (в подавляющем большинстве) не потребители услуг, а те люди, кто им (потребителям) делает подарок. Сегмент рынка, целевая аудитория для продавца - уже совсем другие. Предмет продажи - фьючерсный договор в виде ценной бумаги. А на что он - поставку леса, или стрижку собачки, и кто именно будет исполнителем - вам не всё ли равно?

В-третьих, в каталоге лотов есть раздел "Дисконтный центр(скидки)", подраздел "СЕРТИФИКАТЫ". Зачем он вообще сделан, если в нём одни "нарушители"?

Ответьте, пожалуйста, не уклоняйтесь!
0 +0 -0
10 июня 2010 05:09
Ну подарили мне, к примеру, сертификат Летуаль. А он не нужен мне. Никакого бизнеса с Летуаля не имею. Просто продаю сертификат за ненадобностью.
А если я занимаюсь распространением этих сертификатов, то это уже бизнес. За рекламу платить надо =)
0 +0 -0
10 июня 2010 19:39
1) Да где ж реклама-то? Ознакомьтесь, если не в курсе: www.pr-consultant.ru/oreklame.htm - где у меня стимулирование аудитории, убеждающий стиль изложения? Вам, похоже, мерещится.
2) И как вы решаете, где бизнес, а где нет? Продавец может написать любую отмазку. Будете проверять? Пример (устроить легко): фотограф дарит сертификаты своим друзьям. Им они нахрен не нужны. Друзья выставляют сертификаты на аукцион (почему бы нет?). В итоге, будет одновременно несколько лотов примерно одного содержания: "Продам сертификат на фотосессию". Никакого бизнеса, люди избавляются от хлама! А могут ещё приписать: "Лот не мой, продаю по просьбе знакомой девочки", и т.д. Вы этого хотите?
3) А как же те, кто ради бизнеса тут продаёт всяки вещи? А их лотов тут ну ОЧЕНЬ ДОХРЕНА. И они постоянно продают одно и то же. И в их лотах явная реклама товара. И вы спокойно на это смотрите, как я понимаю. Привести вам ссылочки, или сами поищете? Или мне зарплату модератора предложите?
0 +0 -0
10 июня 2010 19:55
shvs, Ну подарили мне, к примеру, сертификат Летуаль. А он не нужен мне. Никакого бизнеса с Летуаля не имею. Просто продаю сертификат за ненадобностью.
А если я занимаюсь распространением этих сертификатов, то это уже бизнес. За рекламу платить надо =)

И как же вы так лихо определяете продает человек сертификат за ненадобностью или занимается их распространением?????
0 +0 -0
10 июня 2010 20:12
shvs, неужели всего 1 действующий модератор остался на линии огня? ^_^
0 +0 -0
11 июня 2010 03:54
Forvator, интуиция =). + смотрю другие лоты.
PGraph, не надо искать лазейки. Не хотите платить за рекламу услуг, можете бесплатно разместить объявление на Форуме.
0 +0 -0
11 июня 2010 05:06
Привести вам ссылочки, или сами поищете?
Конечно приводите,если видите явное нарушение!
Или мне зарплату модератора предложите?
Она явно Вас не устроит,на фотосессиях Вы больше заработаете

7. Администрация Аукциона оставляет за собой право снимать с торгов лоты, не представляющие ценности, имеющие сомнительные свойства, некорректное описание, лоты с явной рекламой товаров, услуг, фирм.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
13 июня 2010 01:11
shvs, вы снова ловко уходите от ответов на вопросы. А вопросы без ответов - это, как правило, минусы в зачёт отвечающей стороны с точки зрения аудитории.
По поводу лазеек и Правил аукциона - мой последний лот не содержал явной рекламы, хоть убейте. С точки зрения Правил аукциона всё нормально. Называйте лазейкой, чем угодно, мне по барабану. То есть, конфликт здесь не с Правилами, а с вами лично, вопрос о предвзятости не зря был поставлен.
puzirik, а вы готовы всё-таки предложить зарплату? Устроит/не устроит - решать мне.
За копипаст п.7 Правил спасибо, текста "и т.д." там, как видите, нет. Может быть, пока нет?

Самое интересное. ССЫЛОЧКИ. Забиваем в поиск слово "сертификат". Идут подряд лоты:
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=353601 - я нарушений не вижу, но по-вашему это "бизнес";
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=372472 - та же хрень, плюс явная реклама;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=372477 - то же;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=197047 - то же;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=202729 - то же;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=310308 - то же;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=391557 - вот тут, возможно "не бизнес";
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=355615 - "бизнес", реклама;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=391494 - возможно, "не бизнес";
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=338014 - под вопросом;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=390887 - "бизнес", реклама;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=390456 - под вопросом;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=308157 - под вопросом;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=319887 - реклама услуг присутствует;
www.24au.ru/Details.aspx?LotID=258973 - то же.
Здесь я просто приостановил работу. Ещё раз скажу, что лоты идут подряд.
Продолжать? Или сами?

Вывод, или мои пожелания (возможно, вам по***, но всё же):
если что-то "рубите", то делайте это строго по правилам;
"семь раз отмерь - один раз отрежь", или презумпция невиновности, или "судить - дело неблагодарное";
если есть лазейка - закрывайте её В ПРАВИЛАХ, по-иному рано или поздно "нарвётесь";
отвечайте на вопросы по-человечески.
0 +0 -0
13 июня 2010 07:10
PGraph, ну и зря к админу не обращаетесь.вполне адекватный человек у меня была проблема с лотом он мне восстановил лот и предложил в цене нолики подставить .а эта модераторша могла сделать то же самое .ну.куда там будет снисходить она...а модератора этого. я в какой раз уже говорю.давно убирать надо.достаёт людей конкретно.мои лоты дёргает.а может она уже устала
0 +0 -0
13 июня 2010 07:30
Оксана Викторовна, это я Ваш лот восстановила.
А сняла не я.
конфуз? =)))
0 +0 -0
13 июня 2010 08:24
shvs, конфуз!!! люди не знают тем,а кричат.
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
13 июня 2010 09:15
PGraph, Вывод, или мои пожелания (возможно, вам по***, но всё же):

завуалированный мат - тоже мат, и об этом забывать не стоит
0 +0 -0
13 июня 2010 18:39
надеюсь цитирование за таковое принято не будет
0 +0 -0
13 июня 2010 18:48
shvs, после того как я написала админу.и он мне ответил.а вам наверно посоветовал его восстановить:конфуз!!!
0 +0 -0
13 июня 2010 19:39
Оксана Викторовна, сомневаюсь.
0 +0 -0
13 июня 2010 19:40
Оксана Викторовна, shvs - порядочный модератор, и каких-либо неправомерных действий с её стороны, как сотрудника, никогда небыло. А ошибаться.. ошибаться свойственно людям, а модераторы - тоже люди.
0 +0 -0
13 июня 2010 20:30
Оксана Викторовна, нет. Вы же на Форуме изволили жаловаться одновременно. Я посмотрела Ваши заблокированные лоты и восставновила.
0 +0 -0
14 июня 2010 06:11
Artem---777, слово "пофиг" - это не для нас, мы только матами привыкли?
0 +0 -0
наверх