Автор
Дело плевое и банальное, дачный участок с зарегестрированым жилым домом, договор с россетями от осени 23 года, 100% его уплата. Технические условия с моей стороны выполнены, компания уведомлена. До сих пор подключения нет, хотя технически это возможно, действующая линия есть, и мой кабель уже к ближайшей точке подведен. Досудебная претензия направлена, есть ответ на нее примерно такой "россети бедные несчастные работают в минус, потому ждите 35 года, там если все наладится то подключим", Хочу - исполнение договора в определенный срок(обычно 30 дней) неустойку в соответствии с их же договором 0,25% в день, но не более суммы выплаты(~63 тысячи рублей) штраф в пользу исца 50%, т е ~31 тыс рублей, расходы на вас(~ваша сумма) ,покрытие расходов повлеченных неисполнением договора (приобретение электростанции, ~60 тыс рублей, после выполнения договора готов ее им передать, не уверен что расходы за электростанцию можно взыскать, но как я вижу - вполне) , моральный вред (пусть будет 100000 тыс рублей, суд порежет на свое усмотрение) от вас нужна помощь в написании иска, подсказать какие документы для суда предоставить, подача заявленеия от моего имени. Присутствие на заседании так понимаю не требуется ни мое ни ваше, т к по всем пунктам кроме компенсации моралки, которую порежут, и компенсации покупки электростанции - 100% одобрят. Расчет понятно с вами по факту подачи заявления(а не по факту решения суда)
25 августа 2025 19:08
Вот вот аналогичная ситуация у нас была с участком. Жена юрист, по итогу год судов, 15т.р в нашу пользу и подключенный свет на участке.
Но нытье про то что столбов нет, то работать не кому- это конечно мега отговорки.
Сейчас куплен новый дом, у дома столб, клонился и держался просто на проволоке и жд свае и та же была песня- столбов нет, днег нет, людей нет и сами мы не местные.
Поехал лично на участок, объяснил на пальцах "что к чему", что если столб рухнет он сломает новые ворота и заденет новую машину, оставит без света не только нас, но и весь поселок.. Каково было мое удивление, на следующий день приехал мастер участка, пообщались уже нормально, без "вспомогательных" слов, и в течении двух дней столб поменяли, и поменяли сип кабель от столба до столба и от столба к дому.
GARAGE 24 https://www.youtube.com/channel/UCC1vbt8Vzl1H3F6VK1BlLbQ
АТЦ "Шилинский"
Ремонт автомобилей импортного и отечественного производства
0 +0 -0
26 августа 2025 04:43
DriveCategory, Но нытье про то что столбов нет, то работать не кому- это конечно мега отговорки.

У меня смешнее, мой кабель в соответствии с ТУ уже кинут до щитка(то что тут россети мне сделают это я даже не расчитывал(не бесплатно естественно) потому привлекал своего специалиста), в щитке стоит счетчик рабочий, линия тоже рабочая, т е мне нужно только акты выдать, разрешающие прикрутить свой кабель к этому счетчику. Т е технически я могу присоединиться к линии хоть сейчас, на это мне нужно около 2х минут времени, но если это я сделаю то факт что россети тут же "обнаружат несанкционированную утечку" и сами побегут в суд штрафы с меня рубить

Вот щиток:

Вот мой кабель прямо за ним:

Вот в этом щитке счетчик:

Соответственно они просят на это 10 лет. Не вижу с ними смысла более диалогов вести, в суд и пытаться вытащить по полной с них.
26 августа 2025 09:01
Да конечно в суд, смело и сразу.
GARAGE 24 https://www.youtube.com/channel/UCC1vbt8Vzl1H3F6VK1BlLbQ
АТЦ "Шилинский"
Ремонт автомобилей импортного и отечественного производства
0 +1 -1
наверх