Роботы-пылесосы: незаменимые помощники или лишняя трата денег?
Автор
Роботы-пылесосы прочно заняли нишу бытовой клининговой техники, став популярным решением для автоматической уборки. Они не заменяют полноценный пылесос, но берут на себя ежедневное поддержание чистоты, экономя время и силы.
Кому пригождаются роботы-пылесосы?
+ Занятые люди – тем, у кого нет времени на частую уборку.
+ Семьи с детьми и питомцами – помогают убирать шерсть, крошки и пыль.
+ Люди с ограниченной подвижностью – пожилые или те, кому сложно делать уборку вручную.
+ Владельцы больших квартир и домов – робот поддерживает чистоту, пока хозяев нет.
Главные минусы роботов-пылесосов
- Не идеальная уборка – могут пропускать углы, плохо справляются с засохшими пятнами.
- Требуют обслуживания – нужно чистить контейнер, фильтры, щетки.
- Зависят от препятствий – могут застревать на коврах, проводах, порогах.
- Шумят – не все модели тихие, некоторые мешают днём или ночью.
- Цена – хорошие модели с навигацией и моющей функцией стоят дорого.
Вывод
Робот-пылесос – это удобный, но не универсальный гаджет. Он отлично справляется с повседневной уборкой, но не заменит ручную чистку сложных загрязнений. Покупать его стоит, если вам важно автоматизировать часть забот по дому, а не ждать от него идеального результата.
Выбрать робота пылесоса на Au.ru
-5
+0
-5
18 апреля 2025
12:13
А прямо сейчас можно поучаствовать в торгах распродажи.
Новый робот пылесос с рубля: au.ru/25224623-robot-pylesos-smartmi-vortexwave-robot-vacuum-cleaner/
Новый робот пылесос с рубля: au.ru/25224623-robot-pylesos-smartmi-vortexwave-robot-vacuum-cleaner/
-6
+0
-6
19 апреля 2025
03:11
Покупал я как то легендарный Rumba еще в 2006 году, когда они стоили просто неадекватных денег. На сколько помню брал за 40 тыс рублей(который к слову потом был продан тут на аушке с рубля krsk.au.ru/9432403/ ) в 2006 году сорок тысяч далеко не те сорок что сейчас, с учетом инфляции сумму можно помножить примерно на 5. Не помню уже в каком магазине его покупал, но демонстрационный образец катался в специально созданом для него вольере, что привело меня в лютый восторг. По итогу покупка оказалась бесполезной хренью за оверпрайс. Не знаю как с современными пылесоми роботами, возможно уже что то поменялось в плане удобства использования и функционала, но на тот момент "новинка" оказалась для меня совершенно бесполезной. Да работает, можно запрограмировать день недели и время когда он будет выезжать на уборку. НО, квартиру надо под него "готовить" - убирать провода, шторы и другие вещи которые ему будут мешать, не разбрасывать вещи, так например он может попытаться захватить брошенный носок, встав при этом пытаясь его захватить пока не сядет. Ну и с другим так же, наезд на провод от переноски, ковер под неудачным углом или еще что то, и будет он стоять колом и тупить. Т к мне ну очень хотелось эксплуатировать по полной новое чудо техники то квартиру подготовить под него мне не составило большого труда, теперь он мог бесприпятственно ездить везде собирая пыль, но вылез второй момент - его чистка. Если небольшой резервуар под грязь достаточно легко снимался и высыпался в мусорку, то практически после каждой работы пылесоса по мимо него еще нужно было снимать все колесики/ролики/щетки/фильтры, дабы убрать грязь еще и с них. А это уже было достаточно геморойно, на столько что использование обычного классического ручного пылесоса казалось проще чем этот процесс. По итогу побаловавшись несколько раз этой игрушкой - была она убрана обратно в коробку и забыта. И лишь спустя несколько лет попался он мне на глаза, и в связи с бесполезностью выставлен тут с рубля.
19 апреля 2025
06:32
Павел М. Служба поддержки, krsk.au.ru/25224623-robot-pylesos-smartmi-vortexwave-robot-vacuum-cleaner/ Вот в этих "липовых" торгах поучаствовать? И кто мошенник, интересно?
3
+3
-0
19 апреля 2025
09:24
nino76, Вот полностью согласен. Пустая трата денег этот пылесос. У самого никогда такого девайса не было, но приносили на ремонт и чистку. Посмотрел, потестировал, нафиг не нужно. А вот вертикальный пылесос, на аккумуляторе, типа электровеник, да, вещь удобная, собирать мелкий мусор.
0
+0
-0
19 апреля 2025
15:32
ROMUS, А вот вертикальный пылесос, на аккумуляторе, типа электровеник, да, вещь удобная, собирать мелкий мусор.
Такой и пользую в замен этому роботу, больше 10 лет, бош какой то, разве что буквально в этом месяце батарею поменял, старая совсем держать перестала
Такой и пользую в замен этому роботу, больше 10 лет, бош какой то, разве что буквально в этом месяце батарею поменял, старая совсем держать перестала
19 апреля 2025
18:17
ROMUS, вертикальный аккумуляторный тягу слабую дает. мелкий мусор, да, а вот пыль из ковра - нет
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться