а удаляются ли на самом деле лоты
Автор
01:32
Обнаруживается, что лот, который никто не купил и не поставил в избранное, нифига не удаляется. Значит, продавец этот лот удаляет, а любой желающий, у кого сохранился нумер лота, этот лот могут полностью просматривать, включая фотографии и историю торгов. Это очень мерзко. Раньше лот не удалялся, только если кто-то поставил его в избранное. Признайте, что это ошибка и немедленно исправьте.
Правила устанавливаю я -- Pljushkin !
-3
+1
-4
10 апреля 2025
06:13
Pljushkin, самое страшное что приведёт вас в ужас это то,что этот удаленный лот можно найти через яндекс
ни кто не скроется ни что не скроется
krsk.au.ru/1474/?dealId=1474
ни кто не скроется ни что не скроется
krsk.au.ru/1474/?dealId=1474
НЕ СМЕШИ ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ ЗАКОНАМИ ДЖУНГЛЕЙ
5
+5
-0
10 апреля 2025
06:37
Pljushkin, Если очень хочется чтоб лот не было видно - лайфхак - перевыставляем лот, исправляем на что душе угодно - точка точка запятая, и снимаем его с продажи. На самом деле то что сохраняются лоты это прекрасно, помнится лет 10 назад у одного барыги возникли вопросы от полиции, откуда взялся товар(краденый оказался) - человек сослался на ау и собственно продемонстрировал то что товар был куплен тут, в ссылке на лот сохранились фото, не знаю как развивались события дальше, но к нему - как к причастному к преступлению вопросы отпали
10 апреля 2025
06:45
А, да что далеко ходить, сам чуть не встрял на пару лет(думаю отделался бы условкой) вот с этим лотом krsk.au.ru/3599906/ - выкупил лот подставной полицейский, и благо я буквально за минуту перед его звонком с желанием лот забрать узнал что торговля билетами на олимпиаду уголовно наказуема(до этого не знал, но как говорится - не знание не освобождает от УО, при том что выставил я их не с целью "навариться" а продавал по той же цене(установленой государством) и готов был даже продвинуться ниже себестоимости, т к поехать по обстоятельствам не смог, а сдать обратно так же по закону их было нельзя, возврату не подлежали ни на каких условиях. Так вот если бы сделка прошла - эта ссылка бы в УД так же бы явно фигурировала
10 апреля 2025
10:11
Pljushkin, Наша площадка работает как открытая система, и лоты остаются доступными по прямым ссылкам, даже если они не были куплены или добавлены в избранное. Это не ошибка, а текущая особенность платформы.
В будущем мы рассмотрим возможность изменения этого нюанса, но пока рекомендуем учитывать, что удалённые лоты могут оставаться в истории и быть доступными. Если вам нужно полностью удалить лот, обратитесь в поддержку — мы поможем решить этот вопрос.
В будущем мы рассмотрим возможность изменения этого нюанса, но пока рекомендуем учитывать, что удалённые лоты могут оставаться в истории и быть доступными. Если вам нужно полностью удалить лот, обратитесь в поддержку — мы поможем решить этот вопрос.
0
+1
-1
10 апреля 2025
11:07
1. Тут даже логика прекрасна: на странице таких лотов сверху написано жирным и обведено красным "ЛОТ УДАЛЁН", при этом ниже отображается сам лот со всеми данными - названием, ценой, фото, контактами.
2. Я около полугода назад тоже задавал в техподдержку такой вопрос, зачем на сайте отображается лот 15-летней давности с моим номером телефона в описании.
Собеседник начал клоуничать и спрашивать, как я его нашел, если лот удален.
Я ответил, что раз я его вижу, то наверное может быть он не удалён, логично же? (хотя Ау и логика - хз.. см. пункт 1)
Собеседник продолжает: ну вы не должны были его видеть.
Я ему предложил переименовать кнопку - вместо "Удалить" назвать её "Скрыть мой лот от меня и оставить его видимым для всех остальных, в том числе для поисковиков и незарегистрированных пользователей"
Обновляю страничку - о, а я уже забанен до конца 2024 года.
2. Я около полугода назад тоже задавал в техподдержку такой вопрос, зачем на сайте отображается лот 15-летней давности с моим номером телефона в описании.
Собеседник начал клоуничать и спрашивать, как я его нашел, если лот удален.
Я ответил, что раз я его вижу, то наверное может быть он не удалён, логично же? (хотя Ау и логика - хз.. см. пункт 1)
Собеседник продолжает: ну вы не должны были его видеть.
Я ему предложил переименовать кнопку - вместо "Удалить" назвать её "Скрыть мой лот от меня и оставить его видимым для всех остальных, в том числе для поисковиков и незарегистрированных пользователей"
Обновляю страничку - о, а я уже забанен до конца 2024 года.
4
+4
-0
10 апреля 2025
11:28
Destan, Если соблюдать правила общения, с которыми вы согласились при регистрации, аккаунт не заблокируют.
Служба поддержки должна тщательно разобраться в ситуации. Если лот удалён, но всё ещё отображается в разделе «Активные» или в общем каталоге , это одна проблема, и для неё нужно своё решение. Если же вопрос заключается в том, что лот остаётся доступным через внешние поисковые системы — это уже другой случай, и решать его следует иным способом.
Служба поддержки должна тщательно разобраться в ситуации. Если лот удалён, но всё ещё отображается в разделе «Активные» или в общем каталоге , это одна проблема, и для неё нужно своё решение. Если же вопрос заключается в том, что лот остаётся доступным через внешние поисковые системы — это уже другой случай, и решать его следует иным способом.
0
+3
-3
10 апреля 2025
11:58
Павел М. Служба поддержки, насколько помню, я там назвал интерфейс аушки ёмким и вполне описывающим его словом.
А вообще, почаще в свое время прислушивались бы к пользователям, может и не пришлось бы сейчас пытаться наскрести пару лишних случайных визитов людей, которые искали что-то в поисковике и наткнулись на лот из 2010-х
А вообще, почаще в свое время прислушивались бы к пользователям, может и не пришлось бы сейчас пытаться наскрести пару лишних случайных визитов людей, которые искали что-то в поисковике и наткнулись на лот из 2010-х
0
+1
-1
10 апреля 2025
13:57
10 или более лет ничего не меняли в этом плане и пока не планируем менять. Но если кому-то очень надо, то служба поддержки поможет решить вопрос в индивидуальном порядке.
0
+2
-2
11 апреля 2025
03:45
Павел М. Служба поддержки, а аккаунты вы тоже также удаляете? Кто-нибудь удалял аккаунт по автоматическому алгоритму, без обращения в службу поддержки, напишите. Походу там та же хрень вылезет. Человек зарегистрирует новый аккаунт, а всякие умники будут видеть его прежнюю историю.
0
+1
-1
11 апреля 2025
05:24
Чудесный аккорд в общую тональность происходящего)))
Добрый мастер недобрых дел.
1
+1
-0
11 апреля 2025
09:05
Лично меня вполне устраивает, что лоты остаются.
А то бывало купишь вещь, приедешь домой и, при внимательном изучении вылезает что то...
И тут бы сравнить с фото лота, а продавец уже лот удалил.
Или просто посмотреть за сколько и когда купил ту или иную фигнюшку (чтоб вы выставить опять но подороже ).
Тем более, что уведомления и переписка, как недавно оказалось, имеют срок годности.
А то бывало купишь вещь, приедешь домой и, при внимательном изучении вылезает что то...
Или просто посмотреть за сколько и когда купил ту или иную фигнюшку (чтоб вы выставить опять но подороже ).
Тем более, что уведомления и переписка, как недавно оказалось, имеют срок годности.
- Кто знает, что будет после смерти?!
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
- Просмотр статистики прохождения, получение наград, главное меню.
3
+3
-0
11 апреля 2025
09:53
Pljushkin, Невозможна ситуация, чтобы кто-то зарегистрировал новую учетную запись и видел в ней чьи-то чужие данные. Все новые учетные записи полностью пустые и никак не могут быть связаны другими учетками, даже если использовать те же емейлы, телефоны, логины.
0
+1
-1
12 апреля 2025
00:37
Closer_to_sky:Лично меня вполне устраивает, что лоты остаются.
Closer_to_sky, читайте внимательней, что я сказал.
Если Вы лот купили или успели поставить себе в избранное, то
информация о лоте остаётся у Вас в том виде, в котором лот был продан.
Потом продавец удаляет лот, а информация у Вас остаётся.
Но для всех прочих участников лот удаляется. Так было.
Теперь же после продажи и удаления лот виден всем желающим. Однако служба поддержки утверждает,
что ничего и не менялось. Скорее всего -- врёт.
Closer_to_sky, читайте внимательней, что я сказал.
Если Вы лот купили или успели поставить себе в избранное, то
информация о лоте остаётся у Вас в том виде, в котором лот был продан.
Потом продавец удаляет лот, а информация у Вас остаётся.
Но для всех прочих участников лот удаляется. Так было.
Теперь же после продажи и удаления лот виден всем желающим. Однако служба поддержки утверждает,
что ничего и не менялось. Скорее всего -- врёт.
-2
+1
-3
12 апреля 2025
02:56
Pljushkin, не было так никогда. Лот удалялся полностью только если его удаляла администрация. Бывало что пользователи просили удалить тот или иной лот чтоб его не было, но сам пользователь полностью удалить его никогда не мог
12 апреля 2025
07:29
nino76, вот сейчас смотрю лоты, которые я продал и удалил давно. Я их вижу. Но если выйти из аккаунта, то отображается чей-то чужой лот.
0
+0
-0
12 апреля 2025
19:26
nino76: Если очень хочется чтоб лот не было видно - лайфхак - перевыставляем лот, исправляем на что душе угодно
nino76, объясняю. У меня тролль купил лот, забирать не собирается. Как я лот у него удалю. Прежде всего я хочу лот удалить у него, ну и у тех, кто поставил лот в избранное. И как я могу тролля наказать, если даже отрицательный отзыв через пять лет теперь влепить нельзя. Единственное, что остаётся, это вычислить тролля по своим каналам и опубликовать здесь в комментариях к сделке его паспортные данные и снилс.
nino76, объясняю. У меня тролль купил лот, забирать не собирается. Как я лот у него удалю. Прежде всего я хочу лот удалить у него, ну и у тех, кто поставил лот в избранное. И как я могу тролля наказать, если даже отрицательный отзыв через пять лет теперь влепить нельзя. Единственное, что остаётся, это вычислить тролля по своим каналам и опубликовать здесь в комментариях к сделке его паспортные данные и снилс.
0
+0
-0
14 апреля 2025
09:10
Pljushkin, напиши в поддержку они удалят и лот будет выглядеть примерно вот так krsk.au.ru/24304699-televizor-led-bbk-39lem-1045-t2c-v-otlichnom-sostojanii/
Второй вариант, открой редактор лота, удали все фото, описание, название, категории, нажми "сохранить без публикации", потом удаляй.
Второй вариант, открой редактор лота, удали все фото, описание, название, категории, нажми "сохранить без публикации", потом удаляй.
2
+2
-0
14 апреля 2025
13:28
Amatti64, так у тролля лот всё равно останется, он же его купил. Или поддержка удалит и у него?
0
+0
-0
14 апреля 2025
13:45
Pljushkin, у тролля в сделках будет только миниатюра первой фотографии, и страница сделки (которая доступна только участникам сделки). Но при переходе в сам лот будет так, как я выше написал. Так выглядит лот если удалить все данные без модератора krsk.au.ru/24399778-monitor-19-samsung-syncmaster-943n/
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться