Покупаем машину, требуется совет!!!
Автор
08:01
Привет, народ!
Сестра живет в пригородном поселке. Работает в городе. Ездит на ниве-шевроле 2012 г. (осталась после отца). Последние пару лет машина начала активно сыпаться - только за последние полгода оставила в местных автосервисах уже примерно 70к. Бензин тоже жрет как не в себя. В общем, вопрос встал ребром - нужно срочно менять.
Требования такие: иномарка, не новая, но в хорошем состоянии, надежная, недорогие запчасти, левый руль, экономичная, езда предполагается как в городе, так и по трассе. По бездорожью ездить не приходится.
Вопросы к знающим людям: На какую минимальную сумму следует рассчитывать? Где лучше покупать, в автосалоне или с рук? Кому можно поручить подбор?
Сестра живет в пригородном поселке. Работает в городе. Ездит на ниве-шевроле 2012 г. (осталась после отца). Последние пару лет машина начала активно сыпаться - только за последние полгода оставила в местных автосервисах уже примерно 70к. Бензин тоже жрет как не в себя. В общем, вопрос встал ребром - нужно срочно менять.
Требования такие: иномарка, не новая, но в хорошем состоянии, надежная, недорогие запчасти, левый руль, экономичная, езда предполагается как в городе, так и по трассе. По бездорожью ездить не приходится.
Вопросы к знающим людям: На какую минимальную сумму следует рассчитывать? Где лучше покупать, в автосалоне или с рук? Кому можно поручить подбор?
-4
+2
-6
15 февраля 2025
08:27
мореман5, по сумме равносильно что вопрос "нужен компьютер, сколько стоит?" - "От 15 до 240 тыс", на какую сумму расчитываете - от той и отталкивайтесь. В автосалоне/у перекупов/у хозяина который по случаю решил свою бу машину продать т к набрал денег на что то поновее - тут без разницы, т к нигде никаких гарантий что это не утопленник/перевертышь/с переваренным ВИН-ом и тд - нет. Как повезет. У меня с последними 2мя авто которые покупал - складывалось так, что брал их у своих знакомых, при этом оба брали беспробежные по РФ с Японии, и т к регулярно с ними общался/пересекался - то видел что проблем, или дтп они не имели.
15 февраля 2025
11:11
Нино, не соглашусь
И у автомобиля и у компьютера есть нижняя ценовая планка. Я не компьютершик, но когда год или полтора назад собирал для себя компьютер, пришлось вникать в цены комплектующих. Поэтому когда товарищ задал мне вопрос, сколько будет стоить игровой компьютер для таких-то игр, я легко его сориентировал с точностью до нескольких тысяч, что впоследствии и подтвердилось. Спроси меня сейчас об этом же, отвечу: "не знаю". Потому что не слежу за ценами.
То же самое с авто. Даже далекий от автомобильной темы человек понимает, что леворульную иномарку в хорошем состоянии за три сотни ты точно не купишь. Вопрос прежний, а какая тогда минимальная цена?
Что касается перевертышей и утопленников, а как же специалисты, которые предлагают свою помощь в подборе авто? Неужели даже они не смогут определить? Ведь есть же какие-то признаки.
И у автомобиля и у компьютера есть нижняя ценовая планка. Я не компьютершик, но когда год или полтора назад собирал для себя компьютер, пришлось вникать в цены комплектующих. Поэтому когда товарищ задал мне вопрос, сколько будет стоить игровой компьютер для таких-то игр, я легко его сориентировал с точностью до нескольких тысяч, что впоследствии и подтвердилось. Спроси меня сейчас об этом же, отвечу: "не знаю". Потому что не слежу за ценами.
То же самое с авто. Даже далекий от автомобильной темы человек понимает, что леворульную иномарку в хорошем состоянии за три сотни ты точно не купишь. Вопрос прежний, а какая тогда минимальная цена?
Что касается перевертышей и утопленников, а как же специалисты, которые предлагают свою помощь в подборе авто? Неужели даже они не смогут определить? Ведь есть же какие-то признаки.
-3
+2
-5
15 февраля 2025
15:38
Нужно определится с бюджетом-от и до какой суммы ищется автомобиль, определится с типом кузова седан\хэтчбэк\универсал и определится с маркой , годами выпуска какие будете рассматривать, есть кому и 20 летняя королла отличная машина, а есть кому надо максимально свежий год.
1
+1
-0
15 февраля 2025
16:45
Свежий год не нужен, не до понтов. Но хорошее состояние обязательно. Левый руль обязательно. Кузов предпочтительнее хэтчбэк. Универсал, минивэн и все, что больше точно не нужно, т.к. нужна женская небольшая экономичная машина. Насчет бюджета, вопрос-то как раз в этом и заключается. От какого бюджета отталкиваться?
-2
+1
-3
15 февраля 2025
18:57
Если левый руль и надёжная нужна для девушки, то советую Шкоду Фабию с двигателем 1,4л. Чем выше бюджет, тем свежее год будет.
0
+1
-1
15 февраля 2025
18:57
Если 1.4 млн есть, могу свою продать. Дилерская, 14 год, комфортная. Пежо 508. ищите на дроме.
П.С. Если не устраивает, меньше чем за 1млн даже не смотри. Будет куча проблем и разочарований.
П.С. Если не устраивает, меньше чем за 1млн даже не смотри. Будет куча проблем и разочарований.
"detvora.net" - интернет-магазин детских товаров и игрушек в г.Красноярск.
-7
+0
-7
16 февраля 2025
06:00
detvora, Если 1.4 млн есть, могу свою продать. Дилерская, 14 год, комфортная. Пежо 508. ищите на дроме.
я понимаю, что тебе Пежо 508 надо продать, но причем тут огромный седан и женщина, которая ищет женскую машинку
спасибо всем за ответы!
я понимаю, что тебе Пежо 508 надо продать, но причем тут огромный седан и женщина, которая ищет женскую машинку
спасибо всем за ответы!
-2
+2
-4
16 февраля 2025
07:12
Если внимательно прочитать я предлагаю варианты... Ист, витц и платц - если нужна маленькая машинка.
"detvora.net" - интернет-магазин детских товаров и игрушек в г.Красноярск.
0
+1
-1
16 февраля 2025
07:46
П.С. Если не устраивает, меньше чем за 1млн даже не смотри.
уже прогресс!
Перекуп, которого нам порекомендовали "друзья", сказал по телефону: хотите что-то более-менее добро пожаловать от 1,5
уже прогресс!
Перекуп, которого нам порекомендовали "друзья", сказал по телефону: хотите что-то более-менее добро пожаловать от 1,5
-2
+1
-3
16 февраля 2025
12:11
Хендай i20 или i30
Только в салон не идите и к перекупам тоже. Ищите от собственника
Только в салон не идите и к перекупам тоже. Ищите от собственника
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1
+0
-1
16 февраля 2025
12:49
мореман5, Гётс-маленькая женская машинка. Минивэн таковой можно назвать с большой натяжкой
0
+0
-0
16 февраля 2025
17:38
про ДОМКРАТ, Ghjlfdtw,
да! знаем эти модели, нормальные варианты, спасибо!
да! знаем эти модели, нормальные варианты, спасибо!
-2
+0
-2
16 февраля 2025
18:18
Мне почему-то последнее время на Авито показывают тачки Киа, ценой до 300 тыщ. Седаны в основном,но были и хэтчбеки. Возраст около 15 лет. Выглядят достойно. Всяко лучше чем Китай из салона за 8 миллионов.
Сам удивился, даже зашёл в несколько объявлений ради интереса посмотреть
Сам удивился, даже зашёл в несколько объявлений ради интереса посмотреть
0
+0
-0
16 февраля 2025
19:42
Пердольщик, На фото и я зашибись выгляжу. А по факту хромой и два инфаркта (про инфаркты шучу)
0
+0
-0
17 февраля 2025
05:54
За три миллиона вполне можно найти хороший вариант. Такой ответ устроит ?
2
+3
-1
17 февраля 2025
06:52
Ghjlfdtw, там можно приехать и вживую посмотреть. Мы пока ценники обсуждаем,а не состояние
0
+0
-0
17 февраля 2025
10:58
70 на ремонт за полгода - это копейки. Любое ино дешевле миллиона имеет потенциал к пожиранию гораздо больших сумм. Если уже такие расходы напрягают, то брать Гранту максимально живую, на которую денег хватит. Тем более, механика не проблема, как я понял.
-1
+0
-1
17 февраля 2025
12:28
508 пежу в 2014 году новый в салоне 800 был
искать очевидно фита чем свежее тем лучше, тащить беспробежку на себя, как раз и курс ок, а 4 месяца можно потерпеть по времени
искать очевидно фита чем свежее тем лучше, тащить беспробежку на себя, как раз и курс ок, а 4 месяца можно потерпеть по времени
0
+0
-0
17 февраля 2025
12:52
mebius3912, Хочет леворукую.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться