Комиссия за лоты с 1 рубля
Автор
08:15
Павел М. Служба поддержки, Пользователи, запустившие торги с рубля, получают шанс продать свой товар по рыночной цене -вот здесь я бы поспорил. Вы немного не понимаете, что вам люди пытаются сказать. Комиссия в торгах с рубля - не вопрос. Но в чем мне смысл продавать товар именно на этом сайте, если его здесь уже НЕ ПОКУПАЮТ? Ключевая аудитория разбежалась, все завалено магазинами, вроде эльдорадо с прайсом на 100000 позиций. По покупкам на аукционе примерно все то же самое. Зачем мне покупать условный тостер у красноярского продавца и переться за ним через весь город, когда я могу купить то же самое на 10-20-30% дешевле на сайте О. и забрать рядом с домом?
Так что, мое мнение - аукцион перестал следовать рыночным тенденциям в сфере проф.торгашества (про-аккаунты, магазины), в то же время начал терять изначальную аудиторию (обычные торгаши с хламом из гаража)
Так что, мое мнение - аукцион перестал следовать рыночным тенденциям в сфере проф.торгашества (про-аккаунты, магазины), в то же время начал терять изначальную аудиторию (обычные торгаши с хламом из гаража)
24
+25
-1
03 февраля 2025
07:48
Мы оказываем услуги тем, кому они нужны. И будем ориентироваться и работать для тех, кто так или иначе готов оплачивать работу сайта, на поддержание и развитие которого требуется денежные средства.
На площадке есть множество возможностей разместить свое объявление бесплатно, но какие-то услуги будут платными. Такова жизнь.
На площадке есть множество возможностей разместить свое объявление бесплатно, но какие-то услуги будут платными. Такова жизнь.
-5
+3
-8
03 февраля 2025
10:18
Павел М. Служба поддержки, Я вашу позицию вполне понимаю, абсолютно согласен, что сайт должен приносить доход. Говорю со своей точки зрения, так как имею моральное право, в свое время задонатил на рекламу около 40к, можете мою историю баланса посмотреть. Теперь, для таких как я, в этом не вижу никакого смысла, так как здесь нет продаж и просмотров. Верная ли политика формирования поисковой площадки для контор Этажи, Эльдорадо и подобных - покажет время
5
+7
-2
04 февраля 2025
03:55
Павел М. Служба поддержки, Боря так то прав. Исключаем все морально-эстетические аспекты и что видим. Смотрю на так сказать бизнес модель. Вот пришел эльдорадо, проплатил и выгрузил сюда десяток тысяч лотов. Проведут они аналитику, выяснят что отсюда продажи нулевые(это логично, никто не станет искать товар из Эльдорадо тут, или даже на авито, тут все лавры у маркет плейсов, да и свой сайт у них есть, с посещаемостью соответствующей) и свалят отсюда. Тоже касается и других компаний с десятком тысяч позиций. Нужно привлекать именно простой живой народ, который не приносит вам дохода. Т к именно за счет посещаемости сайта простым народом придут и продавцы, которые будут готовы платить, как собственно раньше и было. Как пример, вижу что все мои конкуренты кроме одного - свалили отсюда и барыжат на авите. А сидели тут к слову многие из них от 5 лет и больше. И платили. Многие из них же зашли сюда, попробовали месяцок другой, и так же ушли обратно. Почему? Логическая цепочка - посещаемость простым народом тут упала, как следствие продаж нет, нет видимо на столько что расходы на тариф "магазин" не покрываются уже. Не в ту сторону развития сайта вас понесло я считаю. И вот эти мои логические рассуждения - я лоббирую ими не только ваши интересы, но и свои в первую очередь. Т к хочу делать продажи именно тут а не на авито. Тут я себя ощущаю некоей торговой маркой, брендом чтоли, типа "а, nino76! Хорошие компы, там можно брать!", на авито я такой же как и тысячи других продавцов, среди которых могут быть и продавцы не чистоплотные, потому люди оттуда идут с опаской, они не знают меня и ничего обо мне не слышали. Среди же местной аудитории я уже заработал себе репутацию и наработал десятки постоянных клиентов. Попробуйте сами проанализировать что пошло не так и в какой момент(отток платящей клиентуры я думаю вы и сами видите), наложите ту, действующую бизнес модель на текущую, посмотрите что изменилось, и потихоньку пробуйте вертать все обратно. Мое мнение - не стоит ориентироваться на привлечение компаний, тут все лавры уже отхватили маркет плейсы. А вот простой народ или продавцы не мега объемов типа меня - туда со своими товарами попасть не могут, да и не выгодно это там. А у вас отхватить эту целевую нишу есть все шансы
13
+16
-3
04 февраля 2025
06:05
и с глюками сайта бы разобрались.последний год это писец какойто
-1
+4
-5
04 февраля 2025
0
+3
-3
04 февраля 2025
0
+3
-3
05 февраля 2025
10:23
superradist, Уточните, о каких глюках вы говорите?
-3
+0
-3
17 февраля 2025
15:31
Павел М. Служба поддержки, так очевидно же вроде, не?
1
+1
-0
21 марта 2025
08:30
Павел М. Служба поддержки, очень понравилась формулировка: "Мы оказываем услуги тем, кому они нужны. И будем ориентироваться и работать для тех, кто так или иначе готов оплачивать работу сайта"
В этих словах я увидел: "нам неинтересна целевая аудитория посетителей, а интересует исключительно кэш"
В принципе наличие разных глюков и прочих недостатков на сайте думаю будет расти, поскольку крупные игроки рынка вполне легко могут спонсировать появление недостатков на платформе для того чтобы целевая аудитория уходила на те платформы где удобнее пользоваться сервисом.
Крупные игроки платят за рекламу, при этом мало кто задумывается об удобстве пользования сервисом, их задача - чтобы их увидели.
Можно дальне эту тему не обсуждать
В этих словах я увидел: "нам неинтересна целевая аудитория посетителей, а интересует исключительно кэш"
В принципе наличие разных глюков и прочих недостатков на сайте думаю будет расти, поскольку крупные игроки рынка вполне легко могут спонсировать появление недостатков на платформе для того чтобы целевая аудитория уходила на те платформы где удобнее пользоваться сервисом.
Крупные игроки платят за рекламу, при этом мало кто задумывается об удобстве пользования сервисом, их задача - чтобы их увидели.
Можно дальне эту тему не обсуждать
6
+7
-1
21 марта 2025
09:37
SmartSG, мы рады всем посетителям и предлагаем различные возможности для размещения, включая полностью бесплатные варианты. Например, если вы хотите опубликовать объявление о продаже личных вещей, вы сможете сделать это без каких-либо затрат(в рамках лимита)
В то же время у нас есть постоянные расходы: аренда, зарплаты сотрудников, закупка оборудования и другие операционные затраты. Поэтому, чтобы покрыть затраты мы предлагаем платные услуги тем, кто готов ими воспользоваться. Это позволяет нам поддерживать работу платформы и развивать её дальше.
В то же время у нас есть постоянные расходы: аренда, зарплаты сотрудников, закупка оборудования и другие операционные затраты. Поэтому, чтобы покрыть затраты мы предлагаем платные услуги тем, кто готов ими воспользоваться. Это позволяет нам поддерживать работу платформы и развивать её дальше.
-4
+1
-5
24 марта 2025
21:04
Раньше когда то существовал молоток, тоже аукцион, закончивший свою историю...
au.ru даже с него рейтинг сюда переносил помню. Лично у меня такое ощущение, что au идет тем же путем. Изначально 24au площадка была интересна именно как барахолка с огромным количеством частников и бу вещей. Сейчас же все показы завалены магазинами.... попробуйте найдите бу швелер или трубу квадратную. Пролистаете 10 страниц одинаковых объявлений и может быт ьна 11 найдете что ищете, если не надоест. В других категориях примерно то же самое.И последний удар кувалдой в голову это комиссия за рублевые лоты с ПРОДАВЦА..... Именно рублевые лоты привлекали внимание, как самые азартные и непредсказуемые. Ввели бы комиссию с покупателей, покупателей бы не убавилось. а вот с продавцами ...Повторюсь молоток примерно так же загнулся из за того, что ушли частники...
au.ru даже с него рейтинг сюда переносил помню. Лично у меня такое ощущение, что au идет тем же путем. Изначально 24au площадка была интересна именно как барахолка с огромным количеством частников и бу вещей. Сейчас же все показы завалены магазинами.... попробуйте найдите бу швелер или трубу квадратную. Пролистаете 10 страниц одинаковых объявлений и может быт ьна 11 найдете что ищете, если не надоест. В других категориях примерно то же самое.И последний удар кувалдой в голову это комиссия за рублевые лоты с ПРОДАВЦА..... Именно рублевые лоты привлекали внимание, как самые азартные и непредсказуемые. Ввели бы комиссию с покупателей, покупателей бы не убавилось. а вот с продавцами ...Повторюсь молоток примерно так же загнулся из за того, что ушли частники...
12
+12
-0
24 марта 2025
22:17
Добавлю еще немного.
Смысл торгов с рубля это шанс халявы для покупателя и шанс быстрой продажи для продавца за адекватные деньги.
Причем не важно сколько стоимость лота. И разговоры про выкинуть ненужное на помойку это чушь...
Именно шанс недорого купить привлекает покупателей. В магазине обычно нет очереди, если там нет распродажи и мегаскидок
А теперь поставьте себя на место продавца. Вы продаете лот, шанс что он продастся немного дешевле рынка таких бу вещей, очень большой, Шанс конечно есть, что он и за рубль продастся и к этому надо быть готовым. А комиссией за продажу продавать значительно дешевле рынка мало кто хочет. да еще и с предоплатой комиссии... Лотов интересных стало значительно меньше и выставлять стали как раз в основном мусор один, который не жалко...марки да вещи рублевые.... ну а за такими лотами и желающих будет меньше.
Смысл торгов с рубля это шанс халявы для покупателя и шанс быстрой продажи для продавца за адекватные деньги.
Причем не важно сколько стоимость лота. И разговоры про выкинуть ненужное на помойку это чушь...
Именно шанс недорого купить привлекает покупателей. В магазине обычно нет очереди, если там нет распродажи и мегаскидок
А теперь поставьте себя на место продавца. Вы продаете лот, шанс что он продастся немного дешевле рынка таких бу вещей, очень большой, Шанс конечно есть, что он и за рубль продастся и к этому надо быть готовым. А комиссией за продажу продавать значительно дешевле рынка мало кто хочет. да еще и с предоплатой комиссии... Лотов интересных стало значительно меньше и выставлять стали как раз в основном мусор один, который не жалко...марки да вещи рублевые.... ну а за такими лотами и желающих будет меньше.
10
+10
-0
25 марта 2025
06:11
timonder, Молоток закрыл Насперс, владелец Авито, это было политическое решение. Детали - в Гугле. Что касается магазинов - то этому есть ряд причин. Первое - у них просто больше этого самого бу. Второе - они распробовали этот формат позже, чем частные продавцы. Посмотрите на ебей и другие площадки, тот же Авито - там много именно компаний, и многие компании "косят" под частников. Ну и третье - компании готовы платить, понимая, что экономика и бизнес работают только так - деньги, это кровь торговли. Не будет денег - не будет ничего. Возможно владельцы Авито тоже в глубине души альтруисты, но беспощадные законы рынка заставляют их выдавливать каждую копейку их своих клиентов. В этом мире приходится выживать.
Что же касается торгов с 1 рубля, то надо понимать простую вещь - комиссию в итоге ВСЕГДА платит покупатель, куда бы её не воткнули. Деньги берутся только из его кармана, больше никто не добавит к цене лота. А вот то, что продавец хочет получить денег - это желание самого продавца. Можете привести примеры маркетплейсов и досок объявлений, где покупатель отдельно платит комиссии маркетплейсу? Так что давайте будем честны: аукцион с 1 рубля - это инструмент для продавца. Как и с какой целью продавец использует такой инструмент - это его дело. Продавец может не пользоваться, если инструмент его не устраивает, в том числе тарифами. А на счет того, с какой стороны комиссия, то зайдите в любой комиссионный магазин, автосалон, и спросите - на кого возлагается комиссия, на продавца или покупателя? Собственно пример с маркетплейсами я приводил.
Что же касается торгов с 1 рубля, то надо понимать простую вещь - комиссию в итоге ВСЕГДА платит покупатель, куда бы её не воткнули. Деньги берутся только из его кармана, больше никто не добавит к цене лота. А вот то, что продавец хочет получить денег - это желание самого продавца. Можете привести примеры маркетплейсов и досок объявлений, где покупатель отдельно платит комиссии маркетплейсу? Так что давайте будем честны: аукцион с 1 рубля - это инструмент для продавца. Как и с какой целью продавец использует такой инструмент - это его дело. Продавец может не пользоваться, если инструмент его не устраивает, в том числе тарифами. А на счет того, с какой стороны комиссия, то зайдите в любой комиссионный магазин, автосалон, и спросите - на кого возлагается комиссия, на продавца или покупателя? Собственно пример с маркетплейсами я приводил.
опа
-5
+1
-6
25 марта 2025
08:29
dw, Не согласен. сравнивать маркетплейсы с аукционом неверно. Маркетплейсы это примерно торги с фиксированной ценой. там нет аукционов, и комисиия за продажу уже заложена в стоимость товара. Продавец точно знает, что он продаст за н-сумму товар и с него заплатит определенную комиссию маркетплейсу. В аукционе с рубля вы не знаете какую сумму наберет товар. Это может зависеть от многих факторов.
Могу привести в пример Российские аукционы. по банкротсву, по госимуществу и пр. Там комиссию везде платит покупатель. И чем ниже старт, тем больше шансов привлечь макс покупателей.
В любом случае это ваше право и дело, как продвигать и развивать данный ресурс.
Могу привести в пример Российские аукционы. по банкротсву, по госимуществу и пр. Там комиссию везде платит покупатель. И чем ниже старт, тем больше шансов привлечь макс покупателей.
В любом случае это ваше право и дело, как продвигать и развивать данный ресурс.
3
+3
-0
25 марта 2025
18:56
Павел М. Служба поддержки, Такова жизнь.
Жаль что придется уходить отсюда.
Такова жизнь.
Жаль что придется уходить отсюда.
Такова жизнь.
4
+5
-1
27 марта 2025
19:47
то надо понимать простую вещь - комиссию в итоге ВСЕГДА платит покупатель
а вот тут давайте помедленнее.....
В какой-то соседней теме или даже в этой, администрация реагировала на жалобы пользователей, которые вдруг увидели что кто-то в описании своего лота "С рубля" пишет, что дополнительно к конечной цене лота, нужно будет покупателю заплатить комиссию.
И администрация говорила, что будет блокировать, снимать такие лоты.
А тут оказывается покупатель всегда платит, но только когда вам удобно, а не мне.
Чудесное место и правила интересные.
а вот тут давайте помедленнее.....
В какой-то соседней теме или даже в этой, администрация реагировала на жалобы пользователей, которые вдруг увидели что кто-то в описании своего лота "С рубля" пишет, что дополнительно к конечной цене лота, нужно будет покупателю заплатить комиссию.
И администрация говорила, что будет блокировать, снимать такие лоты.
А тут оказывается покупатель всегда платит, но только когда вам удобно, а не мне.
Чудесное место и правила интересные.
2
+3
-1
28 марта 2025
06:21
Пердольщик, тоже обратил внимание на эту показательную несообразность)))
Добрый мастер недобрых дел.
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться