Китайские материнские платы типа Huananzhi, Machinist и другие норм или хлам?
Автор
22:21
Надо брать!
1
+1
-0
12 ноября 2022
06:22
nino76, в наличии в красноярск
Может еще и гарантию попросить?
12400 10500, 12100 бокс 7000, мать 660 5100, мать 660 бренд 8000 днс, память 3000, память днс 3500 крути выбирай
Может еще и гарантию попросить?
12400 10500, 12100 бокс 7000, мать 660 5100, мать 660 бренд 8000 днс, память 3000, память днс 3500 крути выбирай
0
+0
-0
12 ноября 2022
06:39
Это как смартфон Самсунг и китайский смартфон Это как айфон и самсунг))
Ну а по поводу хватит или нет... Был у меня лет 5 назад комп на 3770 16гб я его заменил на интел 5 седьмого поколения и оперативу ддр4 ну и мать ессно, все остальное осталось тоже самое, так производительность поднялась прям на много (субъективно по играм). Сейчас есть мысли на сокет 1700 перейти с ддр5, но пока более важные задачи весь бюджет сжирают
К чему эт я. Надо понимать что собираясь на старье, задачи должны быть соответствующие, и если устраивает почему нет)
Ну а по поводу хватит или нет... Был у меня лет 5 назад комп на 3770 16гб я его заменил на интел 5 седьмого поколения и оперативу ддр4 ну и мать ессно, все остальное осталось тоже самое, так производительность поднялась прям на много (субъективно по играм). Сейчас есть мысли на сокет 1700 перейти с ддр5, но пока более важные задачи весь бюджет сжирают
К чему эт я. Надо понимать что собираясь на старье, задачи должны быть соответствующие, и если устраивает почему нет)
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
12 ноября 2022
08:30
Я больше скажу. У меня на рабочем месте вообще конфиг - i3 второго (!) поколения, 16 гб рам, ссд. Тянет все рабочие задачи - несколько браузеров, суммарно 15-20 вкладок, фотошоп, ворд, другие приложухи, и это все без подгрузок, лагов и тп.
Тебе если в игры не играть, возьми нормальную современную мать на актуальном сокете, нормальный бп, озу 16 и на сдачу проц! Вообще любой, хоть селерон. Если вдруг хватать не будет, потом поменяешь. По сути, современные i5 и выше нужны только для видеомонтажа, расчета ядерного взрыва и подобных задач. Даже игры на современном i3 и пне будут нормально идти, если не упарываться по RTX 4090 и тп. Тем более, сейчас игр нормальных 1-2 в год выходит.
Тебе если в игры не играть, возьми нормальную современную мать на актуальном сокете, нормальный бп, озу 16 и на сдачу проц! Вообще любой, хоть селерон. Если вдруг хватать не будет, потом поменяешь. По сути, современные i5 и выше нужны только для видеомонтажа, расчета ядерного взрыва и подобных задач. Даже игры на современном i3 и пне будут нормально идти, если не упарываться по RTX 4090 и тп. Тем более, сейчас игр нормальных 1-2 в год выходит.
-3
+0
-3
12 ноября 2022
09:25
SystemShock,
Тебе если в игры не играть, возьми нормальную современную мать на актуальном сокете
и отвали за это счастье десятки тысяч ? ИМХО - это тупость. Деньги можно потратить рациональнее
Надо брать китай-комплект. Максимум за пятерку
У меня на рабочем месте вообще конфиг - i3 второго (!) поколения, 16 гб рам, ссд. Тянет все рабочие задачи
Рабочие задачи разные бывают
Запусти Intellij Idea - любой комп колом встанет и вентиля будут гудеть непрерывно
Независимо от поколения проца
Тебе если в игры не играть, возьми нормальную современную мать на актуальном сокете
и отвали за это счастье десятки тысяч ? ИМХО - это тупость. Деньги можно потратить рациональнее
Надо брать китай-комплект. Максимум за пятерку
У меня на рабочем месте вообще конфиг - i3 второго (!) поколения, 16 гб рам, ссд. Тянет все рабочие задачи
Рабочие задачи разные бывают
Запусти Intellij Idea - любой комп колом встанет и вентиля будут гудеть непрерывно
Независимо от поколения проца
1
+1
-0
12 ноября 2022
10:42
ИМХО - это тупость.
Тупость - это брать китайскую материнку, спаянную на коленке из говна и палок. А умное решение - брать качественные компоненты, которые служат десятилетиями. Я в первом посте отписался, какой у меня конфиг. И уверен, что его хватит еще на ближайшие лет 5. Итого, срок службы системы 15 лет без глюков, лагов, дискомфорта.
Более того, у меня до того был полуподвальный Биостар на АМ2, у которого сетевуха теряла пакеты, а сам он вываливался в БСОД раз в два дня. Мне хватило.
Впрочем, ты известный местный тролль, я отвечаю больше автору темы, а не тебе.
Тупость - это брать китайскую материнку, спаянную на коленке из говна и палок. А умное решение - брать качественные компоненты, которые служат десятилетиями. Я в первом посте отписался, какой у меня конфиг. И уверен, что его хватит еще на ближайшие лет 5. Итого, срок службы системы 15 лет без глюков, лагов, дискомфорта.
Более того, у меня до того был полуподвальный Биостар на АМ2, у которого сетевуха теряла пакеты, а сам он вываливался в БСОД раз в два дня. Мне хватило.
Впрочем, ты известный местный тролль, я отвечаю больше автору темы, а не тебе.
0
+2
-2
12 ноября 2022
11:31
Общая мысль у большинства в общем на мой взгляд правильная - для побаловаться/самообразования/поковырять со скуки/поизучать че это такое, ну или как я- воткнуть для банальных задач - можно. Ставить в домашний комп основной машиной - нет
12 ноября 2022
13:05
nino76, а воткнуть для банальных задач - можно чем отличается от домашний комп основной машиной?
1
+2
-1
12 ноября 2022
15:40
SystemShock, спасибо, ты тоже неплохой тролль!
Как ловко перевел тему со стоимости на качество!
Вот если тебя студент спросит какую ему машину взять чтобы на учебу ездить, ты несомненно посоветуешь брать в салоне бугатти.
А я , учитывая материальную составляющую вопроса, посоветую б-у-шную короллу
Каждый прав по своему
Про " полуподвальный Биостар на АМ2" улыбнуло, это как раз следствие твоей позиции. Мне никогда не понять покупателей АМД
Как ловко перевел тему со стоимости на качество!
Вот если тебя студент спросит какую ему машину взять чтобы на учебу ездить, ты несомненно посоветуешь брать в салоне бугатти.
А я , учитывая материальную составляющую вопроса, посоветую б-у-шную короллу
Каждый прав по своему
Про " полуподвальный Биостар на АМ2" улыбнуло, это как раз следствие твоей позиции. Мне никогда не понять покупателей АМД
-1
+0
-1
12 ноября 2022
19:50
Соглашусь с nino76 китайские платы - для этузиастов, а обывателям лучше брать известные бренды. Иначе проблемы могут начаться с совместимости оперативки и далее по списку: где тут TPM 2.0 или как вообще загрузиться с флешки.
А потом будете постить вопросы типа таких: Биос прогружает, все устройства видит. Но что с загрузочной флешки, что с жесткого, что с загрузочного диска после прогрузки окна биоса возникает черный мигающий экран с курсором «_» слева сверху. Приоритеты загрузки менял по всякому, разные Sata слоты пробовал – не знаю что уж ещё сделать.
или так: Отвратительное говнище HUANAN ZHI X58 LGA1366, если винду 7,8, можно запихнуть то 10ка после обновления улетает в даун... нет поддержки ни дров ни биоса... где искать этих ускоглазых? на али как всегда отзывы ОООО приехала за 7-60дней УРА! я в шоке, упакована хорошо...
А потом будете постить вопросы типа таких: Биос прогружает, все устройства видит. Но что с загрузочной флешки, что с жесткого, что с загрузочного диска после прогрузки окна биоса возникает черный мигающий экран с курсором «_» слева сверху. Приоритеты загрузки менял по всякому, разные Sata слоты пробовал – не знаю что уж ещё сделать.
или так: Отвратительное говнище HUANAN ZHI X58 LGA1366, если винду 7,8, можно запихнуть то 10ка после обновления улетает в даун... нет поддержки ни дров ни биоса... где искать этих ускоглазых? на али как всегда отзывы ОООО приехала за 7-60дней УРА! я в шоке, упакована хорошо...
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
-1
+1
-2
12 ноября 2022
20:04
koller, черный экран с мигающим курсором видели все и на супер-пупер брендовых матерях(готовых брендовых компах) в том числе.
никто ж не спорит что у китай-сетов проблемы со сном, и фазы питания греются;
но когда вопрос стоит "потратить 5 тысяч и гонять практически любые игры-программы" либо "потратить 50 тысяч и иметь тоже самое но чем-то неосязаемым все таки лучше "
ответ очевиден
никто ж не спорит что у китай-сетов проблемы со сном, и фазы питания греются;
но когда вопрос стоит "потратить 5 тысяч и гонять практически любые игры-программы" либо "потратить 50 тысяч и иметь тоже самое но чем-то неосязаемым все таки лучше "
ответ очевиден
1
+2
-1
13 ноября 2022
13:53
sla, я про сено, а вы про солому. Мой пост о том что китайские матплаты для людей подготовленных, или потом будут вопросы как в соседней ветке про перепайку акб для ноута.
Рынок всё равно за обывателями, apple доказала что люди хотят работающее из коробки, а не конструктор к которому еще нужно форумы курить и 150ч ютуба просмотреть.
Рынок всё равно за обывателями, apple доказала что люди хотят работающее из коробки, а не конструктор к которому еще нужно форумы курить и 150ч ютуба просмотреть.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
-1
+0
-1
13 ноября 2022
14:35
koller,
Мой пост о том что китайские матплаты для людей подготовленных
А мое мнение противоположное!
По умолчанию китай-сеты стартуют и работают. Проблемы начинаются только у "подготовленных";
Тех что пытается память-процессор разогнать или лазит по БИОС в попытках выжать еще пару попугаев ( зачем ? )
Мой пост о том что китайские матплаты для людей подготовленных
А мое мнение противоположное!
По умолчанию китай-сеты стартуют и работают. Проблемы начинаются только у "подготовленных";
Тех что пытается память-процессор разогнать или лазит по БИОС в попытках выжать еще пару попугаев ( зачем ? )
0
+0
-0
13 ноября 2022
19:55
sla, даже за этой фразой: По умолчанию китай-сеты стартуют и работают. уже стоит подготовка. Вы же не разжевываете почему желательно покупать именно сетом, а не по-отдельности и не говорите что даже добавление ОЗУ в готовый сет может привести к гемору с совместимостью. Вы просто вбросили фразу что всё легко и обыватель проведётся. А что при выборе самого сета, желательно брать на обычной ддр4 а не серверной, и что при желании добавить нужно искать планки 8чиповые и односторонние и т.д. - вы тоже обывателю не сообщаете. А потом он будет вопросы задавать а в ответ получать фразы типа: ты что в школе физику прогуливал?
-1
+0
-1
13 ноября 2022
20:39
Сегодня, когда в днс проц i3 12100 стоит 8000 рублей, китайский сет не интересен больше.
-1
+0
-1
13 ноября 2022
20:47
koller,
у..у...у...уел!
Да в этом ты прав.
Но я смотрю на сеты потому что в наборе все банально дешевле и проще заказать чем шарахатся выискивая отдельно проц под нужный сокет . отдельно память
Ну и так то покупая в оффлайн местном магазине - тож ведь набором большинство народа берет
у..у...у...уел!
Да в этом ты прав.
Но я смотрю на сеты потому что в наборе все банально дешевле и проще заказать чем шарахатся выискивая отдельно проц под нужный сокет . отдельно память
Ну и так то покупая в оффлайн местном магазине - тож ведь набором большинство народа берет
0
+0
-0
13 ноября 2022
20:52
los.k26,
проц i3 12100 стоит 8000 рублей, китайский сет не интересен больше.
:facepalm:
Просто пипец;
А к этому процу еще на 30-40 тысяч добавок купить. Каша из топора
Китайсет за 8 тыр будет включать полный комплект
Которому только БП не хватает
проц i3 12100 стоит 8000 рублей, китайский сет не интересен больше.
:facepalm:
Просто пипец;
А к этому процу еще на 30-40 тысяч добавок купить. Каша из топора
Китайсет за 8 тыр будет включать полный комплект
Которому только БП не хватает
1
+1
-0
13 ноября 2022
20:54
los.k26, ровно 13 октября брал в днсе Цена:6 999 ?
Процессор Intel Core i3-12100F BOX
Процессор Intel Core i3-12100F BOX
0
+0
-0
13 ноября 2022
21:52
sla, китайский комплект от 20 и выше, потому как проц хуже чем 2678 это заглушка, я за этой темой следу. Потом интересна V4 с высокими часотоами и многоядерными, а к процу с днс мама за 3000 и память за 1500-3000
-2
+0
-2
14 ноября 2022
11:09
Прям холивар какой-то )
Ребят, всем спасибо за ответы! Есть над чем подумать. Разгоны, настройки биоса итд меня уже не интересуют, наигрался давно. Игры тоже ждут своего часа(купленные впрок в стиме), но что-то руки так и не доходят.
Удивлен, что китайцы научились делать свои смартфоны, но не осилили материнки.
Ребят, всем спасибо за ответы! Есть над чем подумать. Разгоны, настройки биоса итд меня уже не интересуют, наигрался давно. Игры тоже ждут своего часа(купленные впрок в стиме), но что-то руки так и не доходят.
Удивлен, что китайцы научились делать свои смартфоны, но не осилили материнки.
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться