Как понять из-за чего большой расход топлива в авто?
Автор
15:16
riker, оригинальный фильтр с бензонасосом в сборе который стоит в баке у марча (30 летнего), стоит больше 10 тысяч новый, не оригинал 6-9 тыс, контрактный оригинал от 1 500р до 5 000 , замена со снятием бака и подключением этой приблуды от 2 до 5 к в зависимости от сервиса , кислородный датчик Denso ( а производитель рекомендует ставить именно их) 5-7 000 тыс, бош 3-5 тыс, чистка форсунок на стенде с учётом того, что они все целые и там не надо менять не какие резинки , 2-3 тыс в зависимости от сервиса (если форсунки какие то мертвые ещё плюс 1000-1500 на контрактные), дросель снять-почистить, обучить от 500 до 1500р, вот примерная стоимость разобраться с расходом у марча
0
+0
-0
07 июня 2022
15:24
вот автору в помощь ссылка многим помогает просто замена лямбды и чистка форсунок и расход падает на 5-6 литров
0
+0
-0
07 июня 2022
15:28
Len123, представь, что бензонасос рабочий, и его менять не надо. сетка сатовская около 500р, открутить сидуху и несколько гаек на лючке бесплатно, достаточно знать, в какую сторону они откручиваются. херасе экономия на ровном место нарисовалась, ага? кстати, зачем снимать бак? фетиш?
0
+0
-0
07 июня 2022
15:40
riker, можно много на чем с экономить и датчик кислородный контрактный взять за 500 рублей, а потом на форуме написать, что ничего не помогло, и расход всё такой же, я написал цены если делать нормально и после чего расход упадёт
0
+0
-0
07 июня 2022
15:41
Len123, про фильтр ответь еще, который четверть стоимости тачки случайно съел
0
+0
-0
07 июня 2022
15:41
Есть тачки на которых фильтр который выглядит как бочонок стоит на баке. А ты говоришь про замену сетки заборной на насосе. Где на Марче этот фильтр я не знаю, возможно если он говорит про снятие бака,значит знает что он там
0
+0
-0
07 июня 2022
15:43
Пердольщик, не то что есть тачки, а в принципе есть фильтр грубой очистки и фильтр тонкой очистки. один под капотом бочонком, второй сеткой, оба стоят 500 на японца. откуда там такие суммы у "специалиста", я хз. причем оба фильтра меняются элементарно даже девочкой
0
+0
-0
07 июня 2022
15:49
Len123, можно много на чем с экономить и датчик кислородный контрактный взять за 500 рублей
чем плоха обманка? нет каталика, она показывает нормальные параметры. страдает атмосфера. на расход не влияет.
чем плоха обманка? нет каталика, она показывает нормальные параметры. страдает атмосфера. на расход не влияет.
0
+0
-0
07 июня 2022
15:52
Пердольщик, это фильтр грубой очистки он идёт в сборе с бензонасосом в баке у большинства машин, рекомендуется замена в сборе, тем более на автомобилях где пробег более 200 тыс, что бы два раза не лазить в бак
0
+0
-0
07 июня 2022
15:57
Лен, всё,я теперь вообще не понимаю о чём ты. Похоже мы ездим и видели капитально разные автомобили.
0
+0
-0
07 июня 2022
16:01
riker, с чего вы взяли что удаление катализатора и установка обманки вместо лямбды не влияет на расход ? вот автор темы живой пример, сидя на диване я могу сказать что у него скорей всего удалён катализатор и стоит обманка, либо мертвый катализатор и мертвая лямбда из за этого у него расход 15-17 литров, а так есть миллион статей как Установка ДК(если такой задуман) влияет на соотношение смеси, что уменьшает расход топлива при оптимальной мощности.
0
+0
-0
07 июня 2022
16:31
Len123, это фильтр грубой очистки он идёт в сборе с бензонасосом в баке у большинства машин, рекомендуется замена в сборе
кем рекомендуется, дилером? повторюсь, ты понимаешь, что речь о тачке 30 лет и пробеге за 300? эта сетка стоит 500р, да можно и старую промыть в керосине. Новую поставить - снять седло, снять лючок, вытащить насос, поменять сетку. ВСЁ. обманка вместо лямбды тебе будет тупо выдавать показания, что все норм, никаких корректировок по смеси выдавать не будет.поставил свечи, почистил дроссель и форсунки, и езди еще триста лет. Или ты стебаешься, и ни разу не видел стареньких машинок?
ПС - зачем ты бак снимать собрался?
кем рекомендуется, дилером? повторюсь, ты понимаешь, что речь о тачке 30 лет и пробеге за 300? эта сетка стоит 500р, да можно и старую промыть в керосине. Новую поставить - снять седло, снять лючок, вытащить насос, поменять сетку. ВСЁ. обманка вместо лямбды тебе будет тупо выдавать показания, что все норм, никаких корректировок по смеси выдавать не будет.поставил свечи, почистил дроссель и форсунки, и езди еще триста лет. Или ты стебаешься, и ни разу не видел стареньких машинок?
ПС - зачем ты бак снимать собрался?
0
+0
-0
07 июня 2022
16:38
Len123, сидя на диване я могу сказать что у него скорей всего удалён катализатор и стоит обманка, либо мертвый катализатор и мертвая лямбда из за этого у него расход 15-17 литров
а с дивана не видать, в каком режиме овердрайв и как часто автор давит тапочку в пол и стоит в пробочках, например в те же росы по часу?
добавлю. у меня удален катализатор и стоит обманка. почему расход в норме?
а с дивана не видать, в каком режиме овердрайв и как часто автор давит тапочку в пол и стоит в пробочках, например в те же росы по часу?
добавлю. у меня удален катализатор и стоит обманка. почему расход в норме?
0
+0
-0
07 июня 2022
17:23
riker, потому что у тебя скорей всего их два! и стоит обманка которая на второй! который отвечает за выбросы, а не за смесь! а у марча он один ! и там у него либо обманка стоит либо он вообще умер, из за этого и такой расход у него идёт, я зашёл на драйф посмотрел что пишут владельцы марчей, автор не один такой у кого расход 17 литров, поменяет лямбду расход упадёт до 10-12 литров, почистит форсунки расход станет в рамках допустимого 9-10 литров
0
+0
-0
07 июня 2022
17:50
Len123, а ты в курсе, что обманку ставят на первую лямбду? И как у тебя допустимые вдруг выросли с шести литров до десяти? Дяденька, а вы точно шофер?
0
+0
-0
07 июня 2022
18:21
riker, обманку ставят на лямбду которая идёт после катализатора и отвечает за выхлопы, первая она или вторая это смотря с какой стороны считать, расход 10 литров для автомобиля литрового это очень много, даже для автомобиля полтора литрового 10 литров это много, ну не критично и многие если расход у них 10/100 не заморачиваться с поиском проблем для дальнейшего решения причины расхода топлива, это как психологический барьер такой
0
+0
-0
07 июня 2022
18:30
Len123, лямбды всегда от двигателя считались, 10л для полторушки в пределах нормы. Повторюсь, у нас тут не Приус 2017 года
0
+0
-0
07 июня 2022
18:44
riker, ну вот я же и написал, что 10 литров на сотню это как психологический барьер, машина ведь не новая и тд и тд, у нас бензин плохой и в таком стиле, конкретно у марча литрового, расход заявленный 5-7 литров, будь у автора расход 10 литров на сотню, а это почти в два раза больше заявленного расхода, он бы даже тему тут создавать не стал и просить советов, ну имея расход 15 - 17 литров, что уже превышает, заявленный расход почти в три раза, автор начинает задумываться, что тут что то не то
0
+0
-0
07 июня 2022
18:53
Len123, заявленный расход заявлен на новую машину с завода?
0
+0
-0
08 июня 2022
06:21
Пердольщик, чем меньше двиг, тем сильнее надо давить гашетку чтоб он вообще ехал и тем самым увеличивать расход. На 2 литрах чуть надавил и едешь, но тот же расход.
Да, а на 6 литровом кадиллаке ваще на холостом ходу летаешь, и жрет 3 литра на сотню
Да, а на 6 литровом кадиллаке ваще на холостом ходу летаешь, и жрет 3 литра на сотню
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться