Автор
Сообщение
08 июня 2022 06:30
riker, обманка вместо лямбды тебе будет тупо выдавать показания, что все норм, никаких корректировок по смеси выдавать не будет.поставил свечи, почистил дроссель и форсунки, и езди еще триста лет. .......... с расходом 15-17 литров. Датчик говорит что все норм же
0 +0 -0
08 июня 2022 17:39
GoodBuy, Датчик говорит что все норм же
почисти форсунки, дроссель, свечи поставь нормальные и ездий не делай мозги, как делают сотни тысяч адекватных автовладельцев. в каждую первую японку такого возраста ткни, у всех каталик выбит, и как то ездят жи, ипотеку на сервис не берут, расход устраивает. а реставрировать такую тачку чисто оригиналом - это отдельная болезнь
0 +0 -0
09 июня 2022 10:48
Надо просто выехать на трассу, проехать км 200 со скоростью 80-90, расход будет 6-7 литров, значит всё ок, и проблема в пробках и манере вождения автора.
5 +5 -0
10 июня 2022 07:42
suhov, спасибо, попробую, вообще тестирую разную манеру езды, щас стараюсь максимально плавно ездить.
Тут ситуация произошла еще одна, в начале недели.
Приезжаю ночью домой, все занято встать негде, весь двор забит. Но чудом свободно одно место, все забито и одно место свободно, я туда паркуюсь и ухожу. Днем на следующий день никуда не ездил, ночью с друзьями решил встретиться - выхожу из дома и вижу заднее колесо спущенно. Я расстроился думаю где я умудрился пробить то. В общем вернулся домой было уже поздно, накачал колесо обычным ножным насосом (электрического пока нет) поехал на круглосуточный шиномонтаж, везде закрыто. Ну я вернулся домой, думаю потом съезжу, завтра.
Наступает завтра, я вечером иду к машине и смотрю с колесом все норм, ничего не случилось, вообще не сдулось. Думаю - я тупаой может? Решил не ездить на шинку. Покатался немного вернулся домой ночью и опять только одно место свободно где я стоял, я ставлю туда же машшину и иду домой спать.
Днем смотрю, с колесом все отлично, иду к машине и еду по делам, но чувствую, что что-то не то, ну прям вообще не то, едет как-то не так, выхожу из машины и вижу, что теперь спущено переднее левое колесо.
И тут я понимаю, что какеая-то фигня, ну как у меня спускает сразу два колеса.
После этого на то место больше не встаю - колеса не спускает.
Неужели это могли сделать соседи? Я про такие истори и только в интернете слышал году в 2006.
0 +0 -0
10 июня 2022 07:58
Фитоник, выкрутили нипель и поставили обратно. могли и выкинуть
1 +1 -0
10 июня 2022 08:06
riker, нипель на месте, просто прошло 4 дня уже, колесо как было накачено так и осталось, я ездил на газпромнефть у них там автоматы стоят которые давление в колесах показывают и накачивают колеса, оно как было так и осталось.
Я просто не понимаю в чем еще причина может быть? Реально было спущено колесо в ноль, я накачал и больше не спускает. Я в авто не силен, полный ноль, но я просто не могу для себя никакого другого ответа найти/

с другой стороны ночью идти спускать мне колеса - ну тоже бред, как адекватный человек может таким заниматься? Ну это же просто клиника.
0 +0 -0
10 июня 2022 10:15
Фитоник, нипель на месте
ну естественно, я именно так и написал выкрутили нипель и поставили обратно. Выкрутили, воздух вышел, вкрутили.
а по поводу ночью идти спускать мне колеса - ну тоже бред - ну приехал он после тебя, "его" место занято, спустил колесо и поехал искать другое место.
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Gercules

12 июня 2022 06:55
Фитоник, по поводу расхода: смени все свечи, лямбды, прокладки впускного коллектора и клапанной крышки и заливной горловины (возможен подсос воздуха) на новые это первое, второе замени клапан отвода картерных газов из под клапанной крышки, третье проверь каталик в нормальном сервисе не у бандитов которые вырезают его ради драгметаллов по поводу и без повода. По окончании процедур замени фильтра и масло в коробке и двигателе и будет тебе счатье!
Будь вежливым, не матерись, уступай женщине,уступай на дороге водителям если того требуют правила и ситуация, не воруй поступай честно! Будь твердым, отстаивая себя, жену, детей и свои честно заработанные деньги и имущество!
0 +0 -0
17 июня 2022 19:57
семафорная 289/1 ДОКА 2940357, там есть толковый электрик помоему Денис звать, вот что касается самых геморойных проблем с тачкой, это к ним, я два года ездил то к одним то к другим с проблемой детонации и плавающих оборотов и никто не решил мою проблему, я заменил почти все и kz,vls и катушки и свечи и много другого пока не заехал к ним, а заехал потому что появилась проблема с расходом бенза, заливал 10 литров и этого хватало на 30-40 км, а проблему нашли там где никто не мог найти, просто напросто в косе отгнил или чтото произошло с проводком массы от двс на эбу, кинули прям с блока у, на кузов прям в салоне, а я и вспомнил что такое когда двигатель работает и его не слышло и не чувствуется, и расход в норму пришел.
Так будут последние первыми и первые последними: ибо много званых, а мало избранных.
0 +0 -0
20 июня 2022 16:31
Фитоник, это где такой адрес где с колесом твоим чудеса происходят? Дам адресок чувачкам которые любят приключения и плохих людей. Как ты эту тварь ещё сам не подкараулил.
1 +1 -0
20 июня 2022 17:35
Люди может и не плохие, может фитоник вставал на проход к тротуару, поэтому там вменяемые люди и не ставят тачки. Тут нужно ситуацию изучать конкретно
-1 +0 -1
20 июня 2022 19:58
Oporos1973, нет конечно, я встал в место где все поркуются справа и слева от меня огромный ряд авто которые точно так же стоят, проход людям и машин свободный, я всегда на это внимание обращаю
-1 +0 -1
21 июня 2022 19:38
Справа и слева, ага, посередине, например проход для пешеходов. Какраз, гдеты встал. Это один из вариантов, которых может быть множество. Это ты нам говоришь, что обращаешьвнимание, а на самом деле, модет быть и нет. Свидетельство в свою пользу - так себе аргумент. В целом, мы же тут не обвиняем тебя. Ты спрашиваешь, мы предполагаем
0 +0 -0
26 июня 2022 22:48
Oporos1973, да намана он стоял- просто мимо проходил какой-нить ниссанофоб
Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки..
-1 +0 -1
27 июня 2022 13:47
Автор, расскажу свою историю, жене купил Тойота Витс старенький 2001г.в. Дело было осенью, и по зиме офигел от расхода, залью ей 30 литров, кое как на 250-270 км хватает, поехал в сервис, там подключили сканер ошибок, короче с полчаса он вокруг машины бегал-бегал, в итоге ничего, все в норме, все показатели в пределах нормы, я спрашиваю как расход уменьшить, мне отвечают примерно как тут на форуме: 1 дроссель чистка, 2 замерить компрессию, 3 заменить топливный фильтр в баке и тд пунктов 5-6. Говорю сколько по деньгам будет? В итоге насчитали от 10000 за работу, и гарантии нет, что расход снизиться. Решил сам позаниматься, благо опыта навалом, первым делом заменил свечи, снял и почистил форсунки (снимал сам, возил на стенд, 1000 руб. чистка стоит) форсунки в идеале, можно было не мыть. Снял и почистил дроссель, сразу заменил датчик расхода воздуха, чистка 800руб. датчик сам поменял бесплатно (сам датчик 400 руб.), до фильтра руки топливного пока не дошли. Суть в том, что пришло лето и расход упал до 8-9 по городу. Считаю для 20 летней машины нормально, в итоге успокоился. Многое зависит от манеры езды и суточном пробеге, не будет твоя машина жрать 7-8-9 если ты, например, едешь на работу 5 км. из них часть пути пробки, и обратно 5км и пробки, она будет у тебя жрать по любому больше заявленного. Едь куда-нибудь на дальняк, км. 100-200, заливай полный бак, и по проезду 100 км. опять до полного бака. Если расход будет в пределах нормы, успокаивайся и езди дальше.
4 +4 -0
28 июня 2022 20:20
Из-за ослиной мочи! А ещё мы не знаем, сколько автор едет км за поездку, сколько едет на холодном двигателе, сколько стоит со включенным!
Создание современных адаптивных сайтов+реклама на Яндексе, Google, соцсетях+SEO.
Акция! Приведи клиента и получи 1000 рублей наличными! После завершения всех работ
0 +0 -0
наверх