Автор
Уважаемые соратники, как вы думаете, правильно ли это, писать в лотах-идёт переоценка, ну и соответственно, по указанной цене, лот не купить. Смотрю, сейчас это сплошь и рядом! Мне кажется это нарушение правил аукциона. Ведь если, я приеду, и начну требовать снизить цену в связи с курсом доллара, продавцу же это тоже не понравится.
11 +12 -1
13 марта 2022 06:55
Я бы ещё штрафовал за это, как в магазинах. Не можешь продать, по указанной цене-сними, сделай переоценку и торгуй! А то продавцы в шоколаде, а покупатели теряют время и страдают. Возможно, выбрали бы другого продавца.
12 +14 -2
13 марта 2022 07:00
iva10, цены меняются у поставщиков по несколько раз на дню. Продавать дешевле закупа вам товар конечно никто не будет. Купите товар например в мвидео за 100 тыс руб, и продайте мне его за 80 сразу же, не хотите? Но я требую!
13 марта 2022 07:09
nino76, Продавать дешевле закупа вам товар конечно никто не будет.
если торговля полностью встанет изза завышенного ценника, то надо "сгноить" товары на складах , нести расходы на хранении, встрять с кредитными платежами
но ни в коем случае не продавать с убытком
Так ?
5 +8 -3
13 марта 2022 07:12
sla, По ситуации конечно надо ориентироваться. Но в текущих реалиях спрос есть (думаю) на совершенно любой товар.
13 марта 2022 07:45
nino76, причём здесь цены у поставщиков? Если товар перекуплен по старой цене, а барыга в связи с новыми обстоятельствами решил +500% сделать. Металлургов уже за жопу взяли. Скоро до всех доберутся. В изоляции старые устои начали просыпаться, товарищи.
3 +8 -5
13 марта 2022 08:09
Я не прошу продать мне товар по закупочной цене. Хочу, чтоб цена была честной, как указано в описании. А то одни нули в глазах, в сложившейся ситуации. Я может, соориентировался, и купил в другом месте. А так, время потерял... И продавцу уже всё равно на свой рейтинг, полученный годами, так как по итогу полу
чает минус от покупателя.
6 +8 -2
13 марта 2022 08:23
Херон, Если товар перекуплен по старой цене, а барыга в связи с новыми обстоятельствами решил +500% сделать
если я покупал доллар за 40, обязан ли я продавать его сейчас за 45?
1 +4 -3
13 марта 2022 08:56
riker, спекулянт должен сидеть в тюрьме
-5 +6 -11
13 марта 2022 09:04
nino76, Бесполезно объяснять. Бесполезно объяснять, что деньги (рубли) обесцениваются для всех, стоимость труда падает. Шестой год я занимаюсь торговлей активно и каждый раз одно и тоже. Раньше при резком повышении курса даже не зарабатывал, "всё по честному" (просто переждать и сохранить оборотный капитал), как пишут тут товарищи, но всё равно столько г*вна о себе выслушаешь. Вот, примерно, ситуация:
ссылка

Чем больше времени тратишь, объясняешь, тем больше получаешь в ответ, за своё же, потраченное время. +500% ведь зарабатывают продавцы Но как предлагаешь самому в ответ продать в минус, то нет, "это другое". А потом люди удивляются, что с ними не хотят разговаривать, добавляют в ч/с и проч.
1 +5 -4
13 марта 2022 09:33
TrueGeek, Ну в этом случае проблема то не в переоценке)) Вы просто воспользовались безграмотно инструментов вк, добавили туда товар, но зачем и почему не понятно)
3 +3 -0
13 марта 2022 10:08
Хотите покупать дешевле - покупайте б/у , ищите в хорошем состоянии, а так продавцов у которых есть поставки и магазины ( не мамкиных перекупов) можно понять, они же не виноваты, что в Рашке почти ничего своего нету, а всё импортное и это импортное пересчитывается по курсу доллара, и если вам продавец, пускай даже у него товар лежит на складе и закуплен до скачка курса, продаст по ценам ниже рыночных, то на что он будет закупать следующую партию товара ? кредит брать под 36% ?
-4 +8 -12
13 марта 2022 12:24
Считаю что цены должны стоят на лотах актуальные, а вот помощь в быстрой смене этих цен сам аукцион должен помогать, сделав какой-то удобный инструмент для магазинов и платных аккаунтов. Про б.у согласен сейчас очень важный актуальный момент, особенно у тех с кем сотрудничали или продавец проверен, особенно уделять внимание возможности полноценной проверки, чем иногда пренебрегают покупатели. Также понимаю тех кто хочет экономить, но вот что удивляет, вот у меня стоит фиксированная цена и неоднократно я сталкиваюсь с вопросами продадите ли дешевле, продадите ли по данной цене и т.п. ; Особенно мучают моменты когда не читают условия передачи, по возможности я иду на встречу, но мой график не позволяет на более лояльные моменты во многих случаях.
Репутация самое важное, что тяжело заработать и легко испортить
5 +5 -0
13 марта 2022 14:40
Len123, на что он будет закупать следующую партию товара ?
а вот это интересный аргумент
То есть если он купил товар за Х и продал за Х+50 - то это нещитово ?
Нужно продать за Х+200 так как новая закупка будет по такой цене

Давайте разделять циклы
купил за Х продал за Х+50 = получили прибыль 50, но никто не обещал что этого хватит на закупку нового товара

Следущая партия - новый цикл
Купил за текущую цену возможно это будет Х+200 но продашь то все равно за Х+250 и получишь свою прибыль 50

Такова нелегкая судьба спекулянта
-1 +5 -6
13 марта 2022 15:58
sla, зачем получать +50 вместо +150 и потом идти в магазин за теми же продуктами с уже увеличенными ценниками?
13 марта 2022 16:11
У нас за обычные ценники то продажи и просмотры лотов минимальны, а про увеличенные я вообще молчу.
Репутация самое важное, что тяжело заработать и легко испортить
2 +2 -0
13 марта 2022 16:22
iva10, я думаю вы может выкупить лот и требовать продать вам его по указанной цене в рамках публичной оферты. Так как насколько я знаю публикация в сети интернет так же является офертой. Ну а если продавец отказывается, то в судебном порядке. Лишь бы времени свободного много было)) Ну а в рамках аукциона у вас есть инструмент в виде отрицательного отзыва, тогда перед продавцом встаёт выбор , репутационные потери или финансовая выгода.
2 +4 -2
13 марта 2022 20:28
Джутовый Двор,
зачем получать +50 вместо +150
затем что вероятность получить +50 во много раз выше чем вероятность получить +150

+150 можно вообще не дождаться

потом идти в магазин за теми же продуктами с уже увеличенными ценниками?
я так понимаю что вам эти продукты не нужны в принципе. вы их приобретаете исключительно для перепродажи
А для перепродажи какая разница за сколько приобретать если планируется продать дороже
4 +4 -0
13 марта 2022 23:39
iva10, вот вы указываете своим местоположением Берёзовку, хотя находитесь в Сосновоборске- правильно ли это?
0 +1 -1
14 марта 2022 02:15
General LEE, работа-дом
3 +3 -0
наверх