Автор
Предлагаю добавить на аукцион новую категорию - Умный дом.

На данный момент устройства для умного дома все пихают в самые неожиданные категории. И нет возможности посмотреть их все разом. Только поиск по наименованию, но это неудобно, так как в названиях лотов всё ещё хуже.

Например, я хочу посмотреть, какие на аукционе есть умные выключатели - что мне делать? Производителей много, у каждого своё наименование (слова не пересекаются), устройства могут не являться выключателями для подрозетника а быть беспроводными кнопками на батарейке... В общем, это та ещё проблема, найти лот а аукционе, не зная точного наименования от производителя.

Поэтому, если будет категория "Умный дом" или "Оборудование для умного дома" или что-то содержащее фразу "умный дом", то продавцы будут выкладывать лоты в неё, а не в "Строительство и ремонт" или ещё куда-то.
Так же считаю, что эта категория должна быть в первом уровне, чтобы её было видно на главной странице форума.

Со временем, если лотов станет слишком много, можно будет создать подкатегории.
-1 +1 -2
14 ноября 2020 00:05
Cube_krsk, с "умными домами" есть 2 проблемы:

1. это не "категория", а "свойство". То есть, утюг (условно) будет и как утюг проходить и как деталь умного дома.

2. стандартов на умные дома так и не родилось, друг с другом оно не совместимо, поэтому особо никто и не пытается сделать свой дом "умным" - завтра в очередном китайском протоколе найдут очередную дыру и всё придётсявыкинуть
-2 +1 -3
14 ноября 2020 09:02
это не "категория", а "свойство". То есть, утюг (условно) будет и как утюг проходить и как деталь умного дома.
В этом, как раз, проблемы нет, так как человек не желающий построить умный дом не будет покупать умный утюг, так как на рынке есть много других предложений в разных цветах и с разным функционалом. А устройства умного дома, обычно, выдержаны в строгом стиле минимализма. В некоторых случаях, органов внешнего управления у них нет или они минимальны.
Так что, умный утюг (условно) надо помещать не в категорию тупые утюги, а в категорию "умный дом".

стандартов на умные дома так и не родилось, друг с другом оно не совместимо, поэтому особо никто и не пытается сделать свой дом "умным" - завтра в очередном китайском протоколе найдут очередную дыру и всё придётсявыкинуть
"Не совместимо" - это для домохозяек. Для систем типа Home assistant, Mojordomo и т.п. вообще пофиг из какой экосистемы твоё умное устройство. И всё работает локально в твоей домашней сети, без всяких китайских серверов и задержек.
0 +0 -0
14 ноября 2020 09:06
И ещё: есть сторонние разработчики устройств для умного дома, например modkam.ruссылка и они не продают свои устройства, а только разрабатывают и выкладывают исходники в открытый доступ. А энтузиасты собирают эти устройства и продают. Где им продавать? В какую категорию им разместить свой лот? Сейчас устройства modkam.ru продают в телеграм чате - это жутко неудобно. Дайте таким энтузиастам площадку для торговли, кто знает, может со временем это станет основным источником лотов на ау.ру...
1 +1 -0
наверх