Автор
Хочу купить квартиру, начал обзванивать объявления и везде натыкаюсь на риелторов! Почему люди не оставляют свой телефон в объявлении, они не хотят продать квартиру?
1 +3 -2
06 ноября 2020 17:31
Denis13, Не факт, что не оставляют. После того, как объявление фактического собственника только появилось, его объявление массово копируют и выдают за свое куча риэлторов, с намоткой к цене своих "услуг"
10 +10 -0
06 ноября 2020 17:43
Примерно так так и происходит, риэлторы это плесень и гниль. Я как смотрю, беру фото и вбиваю поиск по нему в гугле, там допустим пяток объяв вылазит, одно с высокой долей вероятности будет от собственника, заодно описание можно сравнить и поржать, сколько звиздежа эта публика прибавила.
13 +15 -2
06 ноября 2020 17:47
Denis13, Когда я продавал квартиру, то писал свой номер, вернее давал его всем кто попросит. Да на балконном стекле висел плакат с номером. В итоге, задолбали звонками с просьбой посмотреть. По началу, срывался с работы, откладывал дела, а потом просто надоело. Почти 85%, так называемых покупателей, это только "смотрины", ну и риэлторы, только они не просили посмотреть, а просили только номер. По итогу, пришлось всё-таки пригласить риэлтора, а заодно и сменить симку. Отдал ему ключи, он разбирался с звонками и "смотринами". Если человек не безработный и не пенсионер, да и те не всегда могут сорваться и бежать показывать квартиру, то продать сложновато. Риэлторы конечно упыри, но большинство покупателей-продавцов, хотят третьего, так называемого "гаранта сделки"
2 +7 -5
07 ноября 2020 08:06
Отчасти ответ в том, что профессинальные продавцы реже мошенники и чаще встречаются
-2 +1 -3
07 ноября 2020 08:52
Froggiss, Почти 85%, так называемых покупателей, это только "смотрины"

Именно по этому, когда продавал халупы, а это было раза 3, всегда сразу обращался к риэлторам. Ибо первого опыта со смотринами и неадекватами, и просто придурками хватило(звонками атаковали каждый день по 10 раз на дню, и посмотреть по 5 раз, по итогу дятлов типа "куплю за пол цены деньги вот/давайте все оформим, я вам щас 10% а остальное потом/давайте проведем сделку через дарственную/за такую гомнохалупу вы СТОЛЬКО хотите?/абмен на гостинку в черемах с доплатой 300 тыс" уже просто прямым текстом слал матом 3х этажным. Оказалось куда проще вручить ключи риэлтору, и пусть он сам бегает по первому зову, общается, показывает, рассказывает, размещает объявления и плакаты, и тд и тп. С учетом того что с продавца за сие они денег не берут, при этом я спокойно сижу и никуда не дергаюсь - это реально проще и удобнее. Согласен с тем что легкие бабки они поднимают практически на ровном месте, но значительно облегчают жизнь реальному собственнику. Да, при этом все 3 халупы через риэлторов продавались в среднем за месяц. При том дважды по первоначально желаемой мной цене. В последний раз пришлось скинуть не много т к была не узаконенная перепланировка
08 ноября 2020 06:57
Поставьте себя на место покупателя. Вы бы стали покупать квартиру напрямую? Это ведь не просто так, и суммы не те. Риск нарватся на мошенников - велик. Продадут вам бумажки, а квартира окажется вообще в долгосрочной аренде и приехали. Конечно если ипотека, то риелтор не нужен. Банк недвижимость проверит во всех местах, что бы не потерять свои деньги. Да и продавцу в этом плане проще. Обратился к риелтору. Отдал ключи и появляешься только на подписание договора. Прикиньте сколько будет смотрин. Не меньше сотни. Больше половины - такие же риелторы. Так что они нужны как минимум на купле-продаже. На аренде точно на фиг не сдались.
-9 +1 -10
08 ноября 2020 13:10
Максим Добров, очередной бред, документы о собственниках и форме собственности человек может получить и сам, и это будет более надёжно чем доверять эту процедуру каким то мошенникам риэлторам, которые по договору с клиент оказывают только информационные услуги и ответственность не несут в случае чего. И каким образом они эти бумажки "продадут" если деньги скажем проводятся через банк, либо ячейку с условием снятия - регистрации права собственности. Да и саму процедуру регистрации обойдут.
Не риэлтором работаешь?
8 +8 -0
08 ноября 2020 13:22
Максим Добров, при работе через риэлтора риск нарваться на мошенников нисколько не меньше.
Риэлтор не гарантирует НИЧЕГО кроме собственной комиссии.
Услуги риэлторов стоят просто ужасающих денег, а по факту они не делают ничего стОящего этих денег.
8 +10 -2

Сообщение удалено пользователем NTGEN1

08 ноября 2020 20:15
На сайтах по недвижимости же есть варианты в настройках где будут показываться варианты от собственников.
Какие то собственники дают сами объявления кому время позволяет а кому то проще отдать ключи агентству и они будут показывать эту квартиру, тут как говорится - время деньги. Продажа может затянуться действительно надолго постоянно срываться от других дел невмегда удобно. Хоть сам когда то нашёл недвижимость без риэлтора, время позволило так как не был занят на работе, но вот когда продавал в другом городке перед этим, то покупателя нашли мне с агентства да и сделку помогли оформить и собрать все документы.
Поэтому тут дискутировать можно долго.
Конечно когда я продавал в маленьком городке, то помню комиссия была у агентства с меня-продавца 10тр и покупателя 20тр. Вроде не так много. Ну и я потом купил когда в городе то собственник попался как раз на понравившиеся мне вариант. А так какие то варианты смотрел и от агентств. Сейчас даже не знаю сколько у агенств услуги, наверное чем дороже недвижимость, но наверное точно дороже чем мне пришлось тогда заплатить.
Поэтому думаю каждый решает сам, кто то если хочет найти конкретно собственника то найдёт, просто иногда не все варианты эти могут устроить. Может понравившиеся как раз окажутся у агентства, да и вдобавок бывает по той же цене вместе с услугами, просто собственника немного торгуют. Поэтому в продаже не всегда может даже оказаться что от собственника дешевле.
А вот в аренде да, спокойно можно в большинстве случаев обойтись без агентов. Но тут бывает в основном выгодно собственникам что бы не бегать на смотрины а арендоснимателю конечно выгоднее найти без агентства но собственников у кого больше свободного времени, их меньше, поэтому всегда будут посредники как и в любой другой сфере.
Взять даже обычный магазин, то он тоже посредник между торговыми базами и покупателем, а между магазином и производителем уже посредник эти торговые базы, получается что бы дойти до нас продукту приходится пройти через несколько посредников.
А сколько посредников при строительстве домов, там вообще их куча: заказчики, додрядчики, субподрядчики, субподрядчики субподрядчиков
1 +2 -1
08 ноября 2020 20:45
sla, Риэлтор не гарантирует НИЧЕГО кроме собственной комиссии.\\\стоят просто ужасающих денег. Ну, вообще-то, комиссию риэлтору ты не платишь до того момента, пока сделка не прошла в регпалате. "Ужасающие" деньги сейчас, это 20-25К+1% от цены квартиры, если она на вторичке. За новостройки риэлторы денег в основном не берут.
Я три года назад продавал квартиру, и агенство посетил ровно 2 раза - один раз отдал ключи, подписал договор и второй раз когда документы по сделке передавали в Регпалату. Регпалата сидела прямо в офисе агенства. Ипотечники тоже. Продавалась квартира три месяца. Я ее никому ни разу не показывал. Сначала ушли четыре хаты в том же доме и рядом подешевле и не на 5м этаже, а потом моя, за те деньги на которые я рассчитывал. Мне никто даже не звонил с предложением дикого дисконта. За все парился агент.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-9 +1 -10
09 ноября 2020 05:52
борис097, этот сайт, авито, циан, дом клик, ни одного собственника, только риелторы, которые хотят получить 60 тыс, за то что познакомят меня с собственником...
8 +8 -0
09 ноября 2020 07:01
Romic, За новостройки риэлторы денег в основном не берут.
Ха! У вас очень не верная информация.
09 ноября 2020 09:59
nino76, у меня совершенно точная информация. Красстрои, Спецстрой, Монолит, Сибиряк, Ментал и другие сами платят агентствам и агентствам не платят пришедшие к ним покупатели. Если конкретно с тебя взял риэлтор и потом еще получил комиссию у застройщика, то это скорее пациент клинический идиот, сумевший найти "правильную" контору, либо пишешь о чем не знаешь тупо фантазируя.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-9 +0 -9
09 ноября 2020 10:19
Я там размещал объявление как собственник. Звонили только риэлторы. Приходили, смотрели, фотали, а потом размещали объявления от своего имени. И таких было штук 10. Вот тут то и теряются объявы от собственника среди риэлторских.
9 +9 -0
10 ноября 2020 09:38
продажа \это ладно. а вот аренда ! отдать сразу 30к риелтору, 30к депозит и 30к аренда за месяц

Риелтору вообще непонятно за что, за то что распечатал с сайта шаблон договора аренды
2 +2 -0
10 ноября 2020 17:33
Denis13, в понравившуюся квартиру возвращаетесь и договариваетесь с хозяевами сами. Заодно визитку с собой имейте - оставите незаметно.

Если кто понаглее можете и без расшаркиваний риэлтора слать на 3 буквы.
1 +3 -2
11 ноября 2020 03:08
Romic, более того, можно не только не заплатить риэлтору за новостройку, но и получить положенную ему комиссию от застройщика, если ножками придти в отдел продаж.
2 +2 -0
11 ноября 2020 09:36
totoiono, в понравившуюся квартиру возвращаетесь и договариваетесь с хозяевами сами. Заодно визитку с собой имейте - оставите незаметно.

Это раньше так прокатывало, сейчас риелторы стали хитрее - 1)заключают договор с хозяином халупы на тему того что сдают эту халупу только они, и если вдруг хозяин сдаст через другое агенство или самостоятельно то неустойка 2)всеми правдами и неправдами(ну естественно при такой возможности) не показывают хозяина хаты до непосредственно подписания и передачи бабла. Долгое время халупы свои и сдавал, и весь процесс развития риэлтора наблюдал воочию Схема - добазариться с хозяином потом без риэтора работала где то года до 2008, к слову - так и делал. Шепнет мне на ушко "клиент" - мол давайте без конторы - мне то какая нафег разница, хоть так хоть так бабло получаю тоже самое.
наверх