Автор
nino76, Видимо ты подзабыл , или бывал там давно , В Тае не любой ларёк поменяет рубли.
Просто повезло , и ты сразу попал на такой ларёк.
Я специально отслеживал эту тему много лет , и знаю ее. Рядом стоящие ларьки могут ставить ооочень разный курс.
На первой линии он вообще неадекват.
Например мне повезло лишь один раз , когда удалось поменять рубли на доллары напрямую без
конверт. через баты ,с хорошим курсом. Там в ларьке сидел старый дедушка. А у молодых не прокатывало.
Ну и главный вопрос - у каждого человека свой выгодный курс. Если денег куры не клюют , то это одно , а мне же приходится
экономить , и мне обменный курс важен.
Ну а во Вьетнаме даже не все менялы знают как выглядят рубли , и с ними не связываются.
Лучше расскажи - удавалось ли в Австралии рассчитываться рублями.
1 +2 -1
25 апреля 2022 06:09
sla, а там в азии безбумажные потратить нельзя ?

В Таиланде/Вьетнаме - Если только в магазинах больших, или официальных типа севен элевн и тд. В банальных кафешках или на рынках - нет. Провести там отпуск закупаясь продуктами/бухлом только в таких магазинах конечно можно, но тогда теряется чуть ли не основная прелесть посещения этих стран. Ведь сожрать что нибудь неведомое, да купив на рынке у частника, и запить каким нибудь местным самогоном - это своего рода развлечение и приключение, которое вполне может запомнится на долго Во, вспомнилось как раз в тему, есть у меня знакомый вахтовик с ванкора, который гонял в Тай раз по 5-6 в год, оставаясь там от двух недель до месяца. На столько часто он там бывал, что научился даже базарить по тайски, и даже бабу постоянную себе там завел, у которой жил время от времени. Ну и как то в очередной раз пересеклись мы с ним там. Т к раньше, когда он туда мотался постоянно - поехав в Тай в свой отпуск - 90% застанешь его там же, максимум - с разбегом в несколько дней. Ну и вот, потащил он меня с женой испить местного самогона в Патайе. И вот идем мы, сворачиваем с улицы во дворы, далее через какие то кусты и речки, где цивилизация на уровне примерно 19 века - уже короче начал сомневаться в том, что поддержал эту идею, пробираемся через трущобы, и спускаемся в какой то подвал. В подвале горит лампочка и стоит стол. Более ничего нет. Ну вот представьте обстановку. Товарищ выцепляет в том подвале какую то бабулю местную, на местном ей что то "Тяняю тяняу, мимиката!", бабка трясет башкой, выносит тарелку с солью и 3 фуфырика, внешне напоминающие боярышник. Смотрю на товарища вопросительно - тот утверждает, мол все норм, это проверенное место, я тут всегда бухло покупаю. Ну ок. Открываем фуфырики, намахнули, солью закусили. Вкус - не скажу погань это или хорошее пойло, просто оно другое, вообще ни на какой известный алкоголь не похоже, по ощущениям градусов 60. Ну ок. Давай еще по одной. И после еще по одной товарищ и говорит "а, да, забыл сказать. Пойло хорошее, только его после пива пить нельзя, а то вообще конкретно башню открывает. Ты надеюсь не пил сегодня пивас?". Мля. А раньше не мог сказать? В Тае акромя как пиво со слоном и с тигром, да местным ромом ХонТонг/самсон и пить то нечего. Но если с утра/дня начинать с рома, то это как то не того. Обычно либо пивка в жару, либо вина рисового, или как там оно, которое дешевое, на вкус как сладкое шампанское но без газов, кто бывал - понял. Ну в общем понятно что в тот день я выжрал пива, притом литров пять не меньше. Ну ладно, че теперь, будем посмотреть как будут события развиваться. Короче накрыло конкретно. Пока шли оттуда на какую то тусовку - окружающая обстановка мне сильно стала напоминать фильм "пляж", начало, где Дикаприо по загаженному Банкоку шарился. Не удивлюсь если съемки проходили именно в этих местах. Ну и на этой теме меня перекрыло, потому когда пришли на тусовку - завязался у меня разговор с каким то бухим финном, и начал я ему задвигать про секретный остров, где полно дури растет, и про то что у меня к этому секретному острову карта есть. Финн видать "пляж" не смотрел, и сам был под состоянием алкоголя, а возможно и не только, потому с интересом меня слушал, и даже в историю поверил, т к предложил немедля туда отпарится. Хорошо обошлось, но по какой то причине мы искать секретный остров не пошли, а договорились на следующий день тут же словиться. Дальше в похождениях по Патайе в тот вечер/ночь участниками приключения по мимо этого были тайская скорая, полиция, таксисты, в общем долго рассказывать, одним можно подытожить - события были яркие и запоминающиеся. А вот если бы у нас не было наличных баксов\бат - этого всего бы не произошло
25 апреля 2022 06:23
parisien, Видимо ты подзабыл , или бывал там давно

Ну да, в последний раз в 18 году кажется. Может с тех пор все и изменилось.

Лучше расскажи - удавалось ли в Австралии рассчитываться рублями.

Да ну, че смеятся то, они 100% и не знают как рубли выглядят то. Русских там ОЧЕНЬ мало, тем более туристов. Рублевой визой да, расчитывался раз. Т к нужно было "без палева" - мои сигареты там стоят 50 баксов пачка(там антитабачный закон, по которому пачка сигарет не может стоить дешевле 25 долларов). С собой я конечно взял запас, и даже задекларировал его, уплатив пошлину кажется 12 баксов за пачку, но в тот день поехали с женой в другой город на несколько дней, и сиги я взять забыл. А жена меня бы порвала и устроила скандал, если бы увидела что я покупаю пачку сигарет за 50 долларей Потому "бис палива" пришлось покупать ее с карты.
25 апреля 2022 08:24
nino76, супер!
отличный рассказ
-1 +2 -3
25 апреля 2022 09:29
исключительно для херона - ссылка
"ты победил незнакомец" . признаю своё поражение.
Правда так до конца и не понял смысла и выгоды этой затеи
3 +4 -1
25 апреля 2022 15:52
пацаны, есть у кого-нибудь на кармане карта системы ЮнионПэй? надо кое-чё проверить перед тем как я себя такую закажу. тоись стоит ли вообще заказывать или нед.
-4 +0 -4
26 апреля 2022 10:39
parisien, раньше газпром да и все экспортёры были вынуждены открывать счета в европейских банках, куда шла оплата за товар. Сейчас потребители вынуждены открывать счета в российских банках и производить оплату на них. Смысл в том, что теперь они не могут взять и скрысить эти деньги, как они это сделали с ЗВР и доллар по 75 . Я бы вообще нахрен им трубу перекрыл, а эти с ними сюсюкаются.
-5 +2 -7
26 апреля 2022 11:36
Пердольщик, Посмотри в группе ссылка
Все очень индивидуально, много где не работает, много где работает непонятно как, но кое где всё более менее ок)
1 +1 -0
26 апреля 2022 12:33
писали что ЮнионПей эмитированные российскими банками лочатся много где
0 +0 -0
26 апреля 2022 16:58
KrasVoron, спасибос,там как раз моя тема среди прочих на обсуждении.
0 +0 -0
26 апреля 2022 20:54
100 руб есть , 5000
0 +0 -0
27 апреля 2022 06:15
yarneft, в банке 87...
0 +0 -0
27 апреля 2022 06:18
Флуд почти по теме, а как сейчас доступным путем кинуть денег за границу в долларях в злобную страну? Раньше кидал через палку, сейчас у палки санкции.
27 апреля 2022 09:11
nino76, кидай им рубли. им пригодятся за газ и нефть расплачиваться
Ж
-3 +1 -4
27 апреля 2022 10:19
Австрия согласилась платить за российский газ в рублях .
-3 +1 -4
27 апреля 2022 10:20
Пшеки с булгарами на пердячий перешли.
-5 +1 -6
27 апреля 2022 10:50
sla, Проблема кинуть не рубли, а вообще кинуть. swift туда не отправить, у палки в отношении России санкции. Рубли бы на самом деле тоже подошли, нехай с той стороны снимают по курсу их.
27 апреля 2022 11:58
Херон, - Пшеки с булгарами на пердячий перешли.
преживаешь?
3 +4 -1
27 апреля 2022 12:09
parisien, очень
-4 +1 -5
27 апреля 2022 12:10
nino76, криптой ? ну там на комиссиях пригоришь правда.
-4 +0 -4
наверх