Автор
nino76, один из моих самых удачных ноутбуков, всем устраивает, жаль расставаться, но кредит за макбук платить чем-то надо
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0

сообщение удалено

сообщение удалено

02 октября 2021 04:49
Почему Apple ноуты такие дорогие?
Только здоровый образ жизни ЗОЖник https://vk.com/sozhnic
0 +0 -0
02 октября 2021 06:18
Loros, вроде, наоборот, самые выгодные по соотношению характеристик и цены
-3 +1 -4
02 октября 2021 12:07
А планшет не вариант купить? Посмотрите по ссылке лучшие планшеты на этот год, которые подойдут и для сёрфинга в интернете, и для работы с текстами/документами, и для просмотра видео, и для общения в социальных сетях, и для игр и для прослушивания музыки...
0 +0 -0
25 октября 2021 05:18
Уважаемые! Посоветуйте ноут для дома, для игр. Так чтобы на несколько лет хватило. Давно как то не интересовался изменениями железа, поэтому огромный пробел в знаниях нынешних реалий. Системник не могу, т.к. ставить его некуда, может когда нибудь конечно...
Сейчас ноут 17 дюймов, покупал в далеком 2011, игры тянет, но с трудом (какой нить Fallout 4). Может почистить и настроить получше будет.

Как понимаете время тяжелое, поэтому хотелось бы не дорогое. При беглом взгляде на объявления вижу 15 дюймовый ноут с нормальной видюхой (как я думаю) можно за 50-60 взять или я не прав?
Советуйте, если дадите ссылку (можно в личку) на что то интересное буду благодарен.
-2 +1 -3
25 октября 2021 18:02
Sergej77, в тяжелые времена о новых игрушках не думают
-4 +0 -4
26 октября 2021 05:35
sla, учитывая, что сходить то уже некуда, только об игрушках и можно думать))
0 +1 -1
26 октября 2021 09:10
Sergej77, пердон!
я думал что тяжелые в смысле работы и денег
а у вас другой случай
тяжелые в смысле скуки
из списка
ссылка

я бы взял
16.1" Ноутбук Xiaomi RedmiBook 16" (1920x1080, Intel Core i7 1.3 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce MX350, Win10 Home), JYU4286CN, серый
-4 +0 -4
30 мая 2024 15:23
Вот Много памяти (256 гигов ССД!!) Неплохой процессор под домашние задачи и неплохая диагональ, еще 5 тысяч и останется
Я сам раньше пользовался подобным ноутов, под домашние задачи удобен. Из за того, что он самый мощный батареи хватает на долго, брал на дачу и на выходные его впринципе хватало.

ссылка
Вот он в других магазинах, так что модель в принципе распостраненная

ссылка
ссылка

Если рассматривать чуть дороже то уже можно смотреть на более мощные, просто пару примеров
ссылка
ссылка
Через такие уже и поиграть можно, да и дизайн уже куда симпатичнее. Если в общем, то если бюджет не прям поджимает, то обратить на что то другое в более дорогой сегмент
-2 +0 -2
30 мая 2024 18:02
hdzzz, ирбис конечно топ, ага
0 +0 -0
30 мая 2024 18:35
riker, +проц N4020, ультралоубюджетник 2х ядерный 5ти летней давности, с упором на энергоэфективность, на котором, я не шучу, даже тупо винда очень сильно лагает. Проходил тут через мои руки мини пк на таком процессоре, при том там было 8Гб опреативки и ссд, как будет с 4мя и еммс- я даже не представляю. Я вообще не приемник "оптимизации" операционной системы, но на данном пк мне пришлось поприбивать и поотключать очень очень много, чтоб хотя бы винда шевелилась чуть отзывчевее, Даже не знаю с чем из дескопных процессоров его сравнить... Если помнишь коре2 дуо 2х ядерные(~2006 год) - так вот, он медленее. Если виндой еще как то пользоваться можно, то если запустить банально гугл хром или ворд(2007!) все становится совсем печально. И это, повторюсь, на 8 гигах оперативной памяти и ссд. Тут 4гб и еммс, если кто не сталкивался с еммс - раскажу очень простым языком, это распаянная на плате флешка, не имеющая какого то интелектуального контроллера, который бы например мог бы распаралелить задачи, или вести какой то контроль или корректировку, как следствие не имеющая даже смарта, скорость чтения записи - примерно 150мб в секунду(это какие нибудь хорошие, от сандиска например, или самсунга. То что такую распаял там ирбис - большие сомнения), что медленнее чем даже современные, но далеко не топовые хдд. Вот если взять обычную, но добротную усб3.0 флешку, накатить туда Windows To Go, загрузиться с нее на обычном пк, не днищенском, а даже хорошем, и попробовать в этой винде поработать, то можно примерно понять все прелести emmc. Тут в довесок 2х ядерный процессор Atom, и 4 гигабайта оперативной памяти. Наверное за такие деньги действительно лучше купить планшет(только не на винде! ios, android). Тот же ворд эксель, интернет и кино там будут гораздо быстрее и приятнее работать, чем на этом ноутбуке. Ну а что то другое, что может например винда, но не может мобильная ОС - там все равно работать считай не будет, потому что это будет скорее издевательством чем какой то работой
30 мая 2024 18:45
nino76, Если помнишь коре2 дуо 2х ядерные(~2006 год) - так вот, он медленее. помню, это и удивляет. проще и дешевле взять некруху, которая работать будет в разы быстрее, чем новое "вот такое". щас вот потихоньку собираю себе системник на athlon x4 840, чисто где че нашел, то и воткнул, вплоть до копания у знакомых асушников на помойке, без единого рубля вложений так вот, даже это будет работать быстрее, я считаю, чем магазинные сборки свеженькие за 15-20
0 +0 -0
31 мая 2024 16:13
nino76, а N100 пробовал ?
агрессивно рекламируется
0 +0 -0
31 мая 2024 16:17
riker,
"собираю себе системник на athlon x4 840"
Прикинь. Как раз вчера воткнул в домашний комп athlon II x4 640 (а в запасе Phenom II X3 710)
и некровидяху Quadro K420
Запустил D2R - мало того что она успешно запустилась, так еще и почти не лагает !
0 +0 -0
31 мая 2024 16:57
sla, N100 пробовал, полно даже в наличии их. Проц годный для своей цены ~i5 7400 без Dual-а, но с современной графикой умеющей по видео(enc/dec) практически все и вся.
31 мая 2024 17:02
nino76, сравнение с i5-7400 я видел.
но статья явно заказная была. комментаторы по автору оттоптались
а видео крутить любой целерон может
0 +0 -0
31 мая 2024 17:18
sla, сравнение с i5-7400 я видел.

Я не видел кстати. Я сам тестил и сравнивал, у меня сейчас с десяток разных мини пк в наличии на N100, и с ддр4 и с ддр5(кстати профита тут от ддр5 никакого), и i5 7400 взял как максимально приближенный по производительности процесор к нему.
31 мая 2024 17:22
sla, тут по другому можно, так как этих Миников у меня полно, и достать подключить труда не составит, напиши какие результаты каких попугаямерялок интересуют, запущу, результат скину.
наверх