Автор
Есть одна вещь, которая начала происходить с сайтом около 5 лет назад - Магазины.
Магазины, превратившие сайт или отдельные категории, в свою торговую площадку.
Порой проверяешь свежие лоты в разделе Автохимия, тюнинг - и вынужден пролистывать более 500 СвежеПереВыставленных ветровиков от variatorr
В поиске запчастей по салону больше тысячи авто-ковриков zashita-krasnoyarsk
В поисках полки в разделе Полки, стеллажи, этажерки - натыкаешься на Гномиков садовых, которых там десятки, и все без фотографий (вообще бы запретил лоты и объявы без фотографий). ещё и задублированы с профилей MIRO и DRM-market
Хотелось бы иметь возможность отсеять не нужное при поиске.
Фильтр по слову, чтоб не выводилось в результатах поиска если слово в названии есть.
Фильтр по продавцу, чтоб не выводились в результатах лоты конкретного продавца.
Или же сделать таким образом, чтоб при добавлении кого-либо в чёрный список, его лоты более не отображались (если аппаратные мощности позволят - это было бы просто шикарно).

P.S. Без претензий к вышеуказанным профилям. Приведены лишь в качестве примера.
Хотя без сомнения было бы удобно ВСЕМ, к примеру, при регистрации профиля как магазина, чтоб у таких магазинов была возможность оформлять объявления одной страницей, но с внутренней таблицей по моделям, как в случае, с авто-ковриками например. Одно дело сделать красивую объяву со списком машин на которые есть ковры, а другое - оформлять ТЫЩУ! безжизненных серых лотов для каждого кузова каждой модели машины, тем самым и сайт забивать, и продавцу и покупателю от этого всего уставать.

Сайту уже больше 10 лет, кучу дизайнов уже пережили, количества пользователей и лотов добились колоссальных - пора поднимать КАЧЕСТВО лотов и объявлений. Мы же тут не Avito какое-то....

Кто что думает, прошу - пишите.
14 +14 -0
26 февраля 2020 06:57
Согласен полностью !!! Если я хочу купить товар новый, то я и без этого сайта найду его по самой дешевой цене...достали эти обьявления от магазинов...
5 +5 -0
26 февраля 2020 07:44
Не будет этого, об этой функции просят уже лет 7 минимум и я не преувеличиваю, но администрация на это не пойдет
3 +3 -0
26 февраля 2020 09:49
Исключать из поиска по нику конечно АУ не согласится, но вот исключать по ключевым словам почему бы нет. Хотелось бы как в гугле, поставил "-" перед словом и пошла фильтрация.
С другой стороны посмотрите что делается на Али и ничего народ со всего мира пользуется, матерится, но пользуется.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
1 +1 -0
26 февраля 2020 09:52
koller, С другой стороны посмотрите что делается на Али и ничего народ со всего мира пользуется, матерится, но пользуется.
А что на Али? не заметил ничего плохого. Хотя я редко что ищу и заказываю.
0 +0 -0
26 февраля 2020 12:37
koller, Если на Али не доработали, это не значит что это норм и мы тут должны мирится с этим. больше 1000 лотов с автомобильными ковриками у ОДНОГО пользователя - как это всё отсеять и пролистать, уйма времени уходит на вот это вот всё. Дайте им возможность создавать одной объявой такие товары, чтоб внутри была табличка с моделями машин, но объявление в списке было одно. Иначе получается засиралово, ведь приходится для каждой модели делать отдельное объявление, т.к. по правилам в объявлении\лоте должен быть 1 конкретный товар, без вариантов частичной продажи или, тем более, нескольких товаров на одной странице.
1 +1 -0
26 февраля 2020 19:21
Администрация не пойдёт на это, магазины их кормят. Если у каждого будет возможность отключить показ лотов любых магазинов, то у них резко упадут просмотры и продавцы просто перестанут платить за тарифы. Лучший способ добиться цели это перестать покупать у этих магазинов, по крайней мере через кнопку "купить" (у многих есть телефон и адрес). Упадут продажи с ау, они сами перестанут оплачивать бесполезную услугу. Но это утопия...
3 +3 -0
26 февраля 2020 20:14
smile_again24, на Али миллионы клонов и миллионы клонированных лотов. Даже у одного продавца могут быть клоны одного лота просто с разной ценой, с платной доставкой и без, в разных категориях и т.д. Попробуйте ввести в поиск что-нибудь простое типа "настольная лампа" и включить сортировку по возрастанию цены.
gidrant, я не против ваших предложений, просто я тут давно.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
2 +2 -0
наверх