Самозанятые в Красноярском крае
Автор
15:27
Вобщем жевать особо нечего. Лох еще не вымер и этих лохов судя ро ролику 130 тыс ?? резюме - платить налоги в этой стране это глупость несусветная. После повышения пенс возраста белая зп потеряла всю актуальность для меня .
7
+8
-1
18 января 2020
15:27
Вобщем жевать особо нечего. Лох еще не вымер и этих лохов судя ро ролику 130 тыс ?? резюме - платить налоги в этой стране это глупость несусветная. После повышения пенс возраста белая зп потеряла всю актуальность для меня .
5
+6
-1
18 января 2020
16:29
Поискал в яндексе цифры по самозанятым :
"По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), в России 15 млн самозанятых. В такую же цифру Росстат оценил число занятых в неформальном секторе экономики России по итогам III квартала 2018 года. "
Сколько зарегистрировалось:
"По состоянию на сегодня, 23 декабря 2019 года, в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировано более 330 тыс. человек", Это озвучил Мишустин.
"Мишустин отметил, что 18% зарегистрированных в качестве самозанятых оказывают услуги такси, 9,85% - сдают в аренду квартиры, 5,7% - занимаются репетиторством, 4,8% - заняты в сфере маркетинга и рекламы."
Как то не очень доверяет народ заявлениям правительства. Я бы даже сказал не верит. Действительно - озвучили цифру налога 4%. Вроде сладко, но если посмотреть внимательно то не очень то. Взять таксиста - 4% он платит с выручки, а бензин и амортизацию машины кто считал? Ролик рекламный по ТВ смотрел - барышня печет пирожные на заказ и прям таки светится от счастья - "как я рада что могу платить такой маленький налог" Тут тоже налог никак не 4%. Чтобы получить хороший продукт надо взять качественные ингридиенты, а они не дешево стоят. Кроме того затраты на электроэнергию и амортизацию оборудования. Таким образом получается что большинство самозанятых платят более 4%. В то же время правительство в любой момент может поднять эту цифру.
"По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), в России 15 млн самозанятых. В такую же цифру Росстат оценил число занятых в неформальном секторе экономики России по итогам III квартала 2018 года. "
Сколько зарегистрировалось:
"По состоянию на сегодня, 23 декабря 2019 года, в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировано более 330 тыс. человек", Это озвучил Мишустин.
"Мишустин отметил, что 18% зарегистрированных в качестве самозанятых оказывают услуги такси, 9,85% - сдают в аренду квартиры, 5,7% - занимаются репетиторством, 4,8% - заняты в сфере маркетинга и рекламы."
Как то не очень доверяет народ заявлениям правительства. Я бы даже сказал не верит. Действительно - озвучили цифру налога 4%. Вроде сладко, но если посмотреть внимательно то не очень то. Взять таксиста - 4% он платит с выручки, а бензин и амортизацию машины кто считал? Ролик рекламный по ТВ смотрел - барышня печет пирожные на заказ и прям таки светится от счастья - "как я рада что могу платить такой маленький налог" Тут тоже налог никак не 4%. Чтобы получить хороший продукт надо взять качественные ингридиенты, а они не дешево стоят. Кроме того затраты на электроэнергию и амортизацию оборудования. Таким образом получается что большинство самозанятых платят более 4%. В то же время правительство в любой момент может поднять эту цифру.
6
+7
-1
18 января 2020
16:32
sibsolo,
Ставку налога не будут повышать 10 лет
Вы сами в это верите?
Ставку налога не будут повышать 10 лет
Вы сами в это верите?
7
+7
-0
18 января 2020
16:40
Ф. Энгельс, Правительство же обещало!
18 января 2020
17:10
Ф. Энгельс,
да, верю
Если уж и ожидать подвоха от правительства, то в виде постепенно введения платежей в фонды
да, верю
Если уж и ожидать подвоха от правительства, то в виде постепенно введения платежей в фонды
Фото на грин карту в Красноярске
-9
+0
-9
18 января 2020
17:14
Так в итоге 4% с выручки или с дохода? Если с выручки то там и больше 50% налог может составить.
1
+1
-0
18 января 2020
17:24
sibsolo, введение платежей в фонды это и есть повышение налога
5
+5
-0
18 января 2020
17:30
это налог выгоден ип с оборотом меньше 2.4 млн в год, закрыть ип стать самозанятым. Какая мотивация вообще регистрироваться как самозанятый обычному работнику ? льготы?квоты?соц поддержка? что? какая мотивация выйти из тени то?что взамен?
5
+6
-1
18 января 2020
17:40
sibsolo, лично тебя что мотивировало регистрироваться?
1
+1
-0
18 января 2020
17:53
Мистер Кот,
4% с выручки. А все затраты которые вы понесете чтобы получить эту выручку никого не волнуют.
4% с выручки. А все затраты которые вы понесете чтобы получить эту выручку никого не волнуют.
4
+4
-0
18 января 2020
17:57
sibsolo,
После всего того что правительство обещало и не выполнило как можно ему верить?
Вы или святой или, простите , дурак.
После всего того что правительство обещало и не выполнило как можно ему верить?
Вы или святой или, простите , дурак.
8
+9
-1
18 января 2020
18:20
dan6442,
я всегда работал легально. Давным-давно было ООО. Потом ИП. Потом было время, когда работал с организациями по договорам (чтобы они за меня НДФЛ уплачивали). Потом (2018 г.) зарегистрировался для налоговых каникул.
Суть в чем. Отчетность ИП, все время растущие взносы и постоянные страшилки про обязательные кассы просто достали
Поэтому режим самозанятого для меня - фотографа - просто манна небесная. Работаю легально, налог ниже, взносов нет, касса не требуется, с юрлицами работать возможно, в Роспотребнадзоре регистрироваться не нужно, справка о доходах есть... пока меня все это полностью устраивает
я всегда работал легально. Давным-давно было ООО. Потом ИП. Потом было время, когда работал с организациями по договорам (чтобы они за меня НДФЛ уплачивали). Потом (2018 г.) зарегистрировался для налоговых каникул.
Суть в чем. Отчетность ИП, все время растущие взносы и постоянные страшилки про обязательные кассы просто достали
Поэтому режим самозанятого для меня - фотографа - просто манна небесная. Работаю легально, налог ниже, взносов нет, касса не требуется, с юрлицами работать возможно, в Роспотребнадзоре регистрироваться не нужно, справка о доходах есть... пока меня все это полностью устраивает
-3
+4
-7
18 января 2020
19:50
Мистер Кот, Так в итоге 4% с выручки или с дохода? Если с выручки то там и больше 50% налог может составить.
У самазанятого нет выручки, все получаемое - доход, т к ты можешь оказывать только услуги. Если у тебя услуги имеют в свою очередь расходы, ну как пример - отремонтировал ты компьютер путем замены материнской платы купив новую за 3000р, и за ремонт взял 500р, придется заплатить 4% с 3500.
У самазанятого нет выручки, все получаемое - доход, т к ты можешь оказывать только услуги. Если у тебя услуги имеют в свою очередь расходы, ну как пример - отремонтировал ты компьютер путем замены материнской платы купив новую за 3000р, и за ремонт взял 500р, придется заплатить 4% с 3500.
18 января 2020
20:10
Ну и зачем тогда регистрироваться при таком раскладе?
2
+2
-0
Сообщение удалено пользователем nino76
18 января 2020
23:55
Вот стока народу чего то пишут, а никому в голову не приходит 28% налог в пенсионный фонд. Вы думаете самозанятых от него освободили? Это адвокаты и нотариусы платят от 23 до 230 тысяч рублей в пенсионный фонд обычно по минимуму, а вот самозанятый как только сдаст свой годовой доход так сразу получит счет от налоговой. Налоговая занимается расчетами и взясканием в ПФР, поэтому пощады не будет.
3
+3
-0
19 января 2020
01:54
nino76, пусть сам теперь шлепает за платой.. или по старой схеме
Получается продажа не выгодна самозанятым
Получается продажа не выгодна самозанятым
-1
+0
-1
19 января 2020
05:15
los.k26, а как же Москва, Татарстан и еще два региона?
Там ведь давно уже этот налог
Никого дополнительно не обложили взносами по итогу года
Там ведь давно уже этот налог
Никого дополнительно не обложили взносами по итогу года
-4
+0
-4
19 января 2020
06:12
sibsolo,
Насколько давно?
Насколько давно?
Не борись с темнотой. Впусти свет, и темнота исчезнет!
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться