Автор
Валентин164, Да ничем . Покупка совершилась на условиях " как есть " - то бишь без проверки . Так участковому и расскажете . Отстаивайте свою позицию , в данном случае .
1 +1 -0
11 декабря 2019 08:00
Валентин164, Вот еще случай, уже отсюда с ау, но практически 1в1 как твой, лет 5 назад было. Продал жесткий диск, и как и ты отдал его без демонстрации работоспособности на месте т к не было такой возможности, пересеклись с человеком где то на стороне, но как и вы в работоспособности был полностью уверен т к самолично перед тем как выставить жесткий на продажу проверил его детально тогда еще в MHDD, т к на месте не проверил то так же договорился с человеком "пара дней на проверку". Спустя неделю человек звонит и говорит что на жестком диске есть бэды. На вопрос что договаривались же о паре дней проверки начали напирать "ну какая разница, пару дней, неделя, неисправен же диск!" В принципе можно было бы решить вопрос, потому говрю "ладно фиг с ним, привозите, проверим, сравним серийник, пробег(благо скрин то со смартом и серийником сохранился в объяве), если все так верну бабло". Более человека не было не видно не слышно. И что то мне подсказывает что человек меня так же хотел наобмануть сунув мне другой жесткий диск такой же марки и модели.
11 декабря 2019 08:06
nino76, Да, на fermi картах стоят теплораспределительные крышки, но моя была скальпирована, сколоть конечно надо постараться, но все же достаточно одной микротрещины в нужном месте и карте каюк - это я и хотел донести, сломать то ума не нужно. Интересная конечно история, а какие доводы будут в пользу потери свойств термопасты? Охлаждать перестает со временем, да?). Крайне распространенное заблуждение. Опять же, если целостность затвердевшей пасты не нарушена - ничего ей не будет, температуры идентичны, как у свежей, так и у камня. На вашей rx460 радиатор то был откручен на один болт - это уже считайте нарушение целостности, в засохшем термоинтерфейсе появились трещины и тепло не отводиться считайте вообще никак.
Лично собирал родителям пк еще году так в 2009. Так вот gt9500 всю свою жизнь, до 2017 года, работала на родной пасте, ни разу не вскрывалась - температуры в норме. Потом просто сдох кулер, и собственно отодрать радиатор от кристалла без скола не вышло - померла таки.
0 +1 -1
11 декабря 2019 08:16
Валентин164, работала на родной пасте, ни разу не вскрывалась - температуры в норме.

Зависит от того какая паста нанесена и в каких количествах с завода. Если это адекватный жидкий термоинтерфейс, при прижиме радиатора все излишки которого уходят в стороны, и в остатке остается как раз примерно ровно то что нужно, т е устранить зазоры между чипом и радиатором, то да, свойства не потеряются. Но очень часто производители используют непонятное что-то путем заводской штамповки, очень густое по консистенции, излишки которого не выдавливаются за пределы контакта чипа с радиатором, вот оно то со временем высыхания и очень пагубно сказывается на температуре карты.
11 декабря 2019 08:32
nino76, возможно и такое, но это ведь не следствие потери термопастой своих свойств. В любом случае спорить тут не о чем. Я никогда без надобности термопасту не менял в своих картах, если температуры нормальные - то и лезть нечего. Свою 780 gtx продавал с пломбами, а люди удивлялись как она еще не сдохла то без замены термоинтерфейса.
1 +1 -0
11 декабря 2019 11:18
Валентин164, Пусть докажет что вы ему продали не исправную карту .
Вызовут в ментовку ,хотя это врятли . Говорите что все было рабочее ,все проверял сам .
Это похоже на развод .
Скажи-ка дядя а ведь не даром, с утра мы пахим перегаром...
1 +3 -2
11 декабря 2019 13:04
Покупка чего-то без проверки у неизвестного пользователя всегда лотерея. Высока вероятность, что продадут хлам и по итогу "Продавец загасился. Оба номера добавил в черный список..." (С)
Мне кажется, что маловероятно чтобы покупатель ехал через весь город за древней картой за 1500р., потом умудрился сделать так, чтобы она выдавала артефакты под нагрузкой ради того, чтобы еще раз прокатиться и вернуть ее.
-1 +2 -3
11 декабря 2019 13:10
Считаю, что надо вернуть деньги. Не такая уж это и огромная сумма.
2 +4 -2
11 декабря 2019 15:09
Alexander, этот отзыв вообще никакого отношения к ситуации не имеет, и тому индивиду я ничего не продал вообще. Там человек просил отправить товар на такси, на что получил однозначный ответ, а затем начал звонить без остановки, мне кажется я всё сделал правильно. И кто сказал что он её ломал специально? Мог и случайно испортить, опять же - это его косяк и платить не особо хочется.
3 +3 -0
11 декабря 2019 15:14
alek-kudrin, Может и вернул бы, но я продавал много комплектующих одним лотом: пару плашек памяти, процессор, старенький бп и собственно эту карту. Он требует отдать ему 1000 за карту, другие комплектующие его видите ли устраивают, к тому же всё это в грубой форме. Да и вам было бы приятно продавать вещь, а потом получать её обратно неисправной + ко всему заплатить за это?
2 +2 -0
11 декабря 2019 15:41
Валентин164, Это уже другой разговор, т е он купил одним лотом кучку комплектующих за полторы? И теперь хочет косарь за карту? Пусть возвращает все в куче тогда. А вы ему полторашку, иначе пусть идет лесом.
11 декабря 2019 15:55
nino76, Да, именно что купил одним лотом. Аргументирует что карта стоит дороже всего и она была ему очень нужна. Я в общем то его в лес и отправил, после чего и была угроза с заявлением.
1 +1 -0
11 декабря 2019 16:52
Роман-эпопея прямо получается. Нино76 видимо на курсы юных литераторов записался, строчит уже как Дарья Донцова.
Вставлю и я 2 копейки: купил как-то неисправный монитор со словами "включается на пару секунд и гаснет". Ну думаю зачем проверять, всё и так ясно. Привёз домой - включаю, а у него даже индикатор не горит. Везти обратно через весь город не хочу, звоню хозяйке, спрашиваю когда последний раз включала, оказалось пол-года назад. Сошлись на том что она мне 1/3 стоимости на тел. закинет . На том и разошлись спокойно.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
1 +3 -2
11 декабря 2019 18:38
для автора темы:

GTX400/500 самые горячие карты, и ввиду конструктивных особенностей самые не надежные. У нас в магазине столько ситуаций по ним было идиотских.

Вот к примеру: принес человек на апгрейд такую карту. Проверяем, все круто, все исправно, при необходимости делаем такой карте ТО, за какие то не большие деньги принимаем. Положили на витрину. Прошла неделя, появился покупатель на неё, ставим карту в стенд, карта отьезжает прямо в нашем стенде на бублике. И вот за это лето таких карт наверное с десяток было. Пришли к выводу что этой линейке пора на пенсию, просто перестали их покупать.

По вашей ситуации, делайте как договоритесь. Советовать не чего не буду, откоментил дабы выразить своё мнение относительно надежности этого старого гавна
Интернет-магазин Avers Shop. Адрес: Маерчака 53г 3-й этаж, офис №319.
2 +3 -1
11 декабря 2019 19:15
MMK24, Ну да, Fermi архитектура горячая и прожорливая - факт. Но 460 всё же не 480/580. Хотя у меня в коллекции сохранилась двухголовая 590, оба gpu живы, что просто парадоксально, но отвалился plx чип, взял вот недавно донора, отнесу на реболл.
0 +1 -1
11 декабря 2019 20:06
Валентин164, если вас интересует юридическая сторона дела, к вам не может быть применено никакой ответственности, потому что нельзя доказать, что в процессе передачи карта была не рабочая, это просто никак физически недоказумо. Покупатель берет вас на понт. Если видеокарта была реально рабочая, то не возвращайте никакие деньги разумеется.
3 +3 -0
11 декабря 2019 20:16
Fandangos, Спасибо, именно это меня и интересовало.
2 +2 -0
11 декабря 2019 20:33
Валентин164, пис сдесь
Заморочился ты зря,тебя разводят.
Забей,живи дальше,не было ни чего.
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +2 -1
11 декабря 2019 23:17
Валентин164, Ну вам правильно говорят - забить. Даже если покупатель предоставит сломанную карту. А при продаже вы заключили договор, где указан серийный номер карты? Ну нет же! Откуда вы тогда знаете, что покупатель вернет вам вашу карту, а не другую, просто этой же модели? В общем это вообще никак нельзя доказать, совсем никак и вам ничего не грозит при самых худших раскладах, вообще ничего. Просто добавьте покупателя в ЧС и все.
Тут скорее вы можете в полицию на покупателя пожаловаться за вымогательство.

и даже, если вы специально продали ему сломанную видеокарту, то всего за какие-то 1500 рублей, покупатель получил ценный опыт, что нужно проверять вещи при покупке, кто-то такой опыт получает за сумму в пару десятков раз выше.
3 +4 -1
12 декабря 2019 05:53
И кто сказал что он её ломал специально? Мог и случайно испортить, опять же - это его косяк и платить не особо хочется.

Валентин164, как можно утверждать, что он ее сломал, если карта не проверялась? Что она когда-то там работала вообще не довод, может ее ваш ребенок случайно перед этим уронил, работоспособность карты вы не демонстрировали.
Что кинул покупана это понятно, не ясно зачем себя на форуме выгораживать.
-3 +2 -5
наверх