Автор
Сообщение удалено пользователем fransua

06 декабря 2019 15:52
fransua, слушай, а почему ты тогда эту полезную тему создал не 4 года назад, когда избу принимал, а сейчас?
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-3 +1 -4
07 декабря 2019 06:37
brumgilda, любите смотрю все переворачивать с ног на голову?Где я написал,что и так сойдет?
1 +2 -1
07 декабря 2019 06:42
fransua, материал плюс работа за этот объем?!Скажите честно, здесь. при всех,вы же приценивались при поиске мастеров?И четыре года не так много и времени,чтоб координально изменились цены.Я вижу, что за всю работу с материалом,вы сэкономили.На что и получили данный результат.
1 +3 -2

07 декабря 2019 12:24
totoiono, или как в той песне "не надо стисняться".
здесь все свои.

выкладай фоты.
посмотрим чего наваял Мастер Тотон.

а то все знает, всем советует, а свое родное не показывает.
4 +6 -2
08 декабря 2019 20:23
тс не корректную тему создал. Без обоснований, без доказательств. Назвал фамилию некоего человека, чего то приврал.
Всё в кучу, по существу ничего.
-2 +1 -3
09 декабря 2019 04:36
Где то далеко всплакнули все рукрзадые строители
09 декабря 2019 08:11
Построить хороший дом реально, но нужно быть прям мега заинтересованным, да это конечно свой дом типо все же заинтересованны, а вот хрен там, некоторые только ходят смотреть результат - мы жи заплотили, должно быть харашо)), некоторым строителям не нравится что им тыкают смотрят что делают.
Я не строитель, но руки растут откуда надо,многое что делал сам и каждый день то присутствовал там, то заезжал несколько раз в день. На всех этапах сам все смотрел, гуглил и тыкал что не так, каждую запланированную работу пару дней читал форумы как и правильно делать, соответственно были даже переделки например с отмостками пришлось перфоратором все крошить и переделывать. Много чего по мелочи ошибался, но строил дом я долго. Ни каких проектов, просто искал картинки в интернете все сам считал, думал планировал говорил работягам что делать.
Заняла постройка у меня уже 3 года, денег сразу нет отдать людям под ключ, то все получилось бы влет, а так потихонечку и многое своими силами. До сих пор еще занимаюсь внутрянкой.
План у меня таков:
1год - покупка земли, уборка, забор, фундамент, инженерные коммуникации(свет, вода , септик)
2год - постройка срубов под крышу в феврале, год это все стояло хорошо проветривалось
3год(настоящее время) - внешняя отделка, обустройство дворовой территории, черновая отделка внутри дома, котельная
4год - с января начнется, чистовая внутрянка, покупка мебели, в июне надеюсь заеду.

За эту стройку работяги которые ранее ничего не строили стали не профессионалами конечно, но очень достойными и теперь они знают как зарабатывать деньги сохраняя при этом качество. Есть конечно одно но! Они верующие, не курят не пьют, слушают всякую хрень, моляться перед едой. И делают как то сказано типо в библии "Делай дело так каким бы ты сделал это для себя" Я конечно угараю над ними, но не в обиду

Я не смог найти ДОСТОЙНЫХ строителей, я сделал их сам!! Думаю даже на след год заняться строительством, но вот понимаете цена, цена этой стройки очень большая и все фирмы которые этим занимаются не будут вкладывать душу и много средств, поэтому получается дешево(иногда) и быстро. Вряд-ли кто-то станет переплачивать, экономия для многих стоит на первом месте. Поэтому это просто в голове, не более... Если делать буду как для себя, я тупо ничего не заработаю как бы печально это не звучало..

Джутовый двор если будешь че комментить плохое, я у тебя брал на весь дом джут три коробки полинора недавно ахаха

картинка png
0 +1 -1
09 декабря 2019 14:29
материал плюс работа 520

За эти деньги можно и получше дом построить и с отделкой!
Мимо проходил =)
-1 +2 -3

09 декабря 2019 17:55
Laplundik, сплошная реклама.
-2 +1 -3
наверх