Автор
Сообщение удалено пользователем fransua

04 декабря 2019 19:46
Я недавно всё что описано столкнулся, всё переделывал, меня нанил человек когда я увидел что иму настроили я о,,,. Даже стены разбирал чтобы выровнять, стяжку бруса брусам делал, есть такие мастера
0 +1 -1
04 декабря 2019 19:53
fransua, Вывод: найти знающего знающего человека который всю стройку будет контролировать ну либо самому учиться строить.. У кого какие идеи как построить нормальный дом?
Тут только самому. Строители частных жилых домов все такие.
3 +7 -4
05 декабря 2019 00:37
fransua, проект дома делали?
-4 +0 -4
05 декабря 2019 00:44
brumgilda, Тут только самому.

Ерунда
-3 +2 -5
05 декабря 2019 05:54
brumgilda, строители частных домов все такие,когда заказчик ищет по дешевле.Если вы с такими только сталкивались,то вывод один.
3 +5 -2
05 декабря 2019 06:35
Озвучьте итоговую смету и обьем работ, что бы было понимание.
05 декабря 2019 06:35
Все таки автор темы не очень хороший человек.

И еще - мечтаю посмотреть фото кривой избухи автора.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-6 +3 -9
05 декабря 2019 07:06
totoiono, Ерунда
Ерунда - покупать чей то недострой в надежде обойтись минимумом вложений. Тототиньо, ты уже достроил то, что купил?
Огневой, brumgilda, строители частных домов все такие,когда заказчик ищет по дешевле.Если вы с такими только сталкивались,то вывод один.
Что ты там за вывод сделал, я не знаю. Но я всю свою сознательную жизнь работаю в промышленном строительстве, где проводится полный контроль т- от А до Я. И я знаю, что никто не будет делать все правильно и по технологии, если этого контроля нет. А в частном строительстве контроль отсутствует напрочь. Кто то из шабашников (а они все шабашники) испытывает грунт на уплотнение при устройстве основания под фундамент? Кто то из частных домостроителей забивает кубики для испытаний бетона на 7 и 28 суток? А потом эти кубики испытывает в аттестованной лаборатории? Я тебе по секрету скажу, что на всех бетонных заводах частникам отгружают марку ниже заявленной. Это в лучшем случае. Бывает еще и по объему обманывают, подсовывая накладную левой конторы с заявленным объемом.
И вообще, братан, странный критерий выбора у тебя - стоимость услуг. Кто дороже делает - тот и молодец? Стоимость тут вообще не при чем. Мы ведь о качестве сейчас говорим, а не о деньгах. Стоимость, это вытекающее из качества, а не наоборот. Тебе и за большие деньги накосячат только в путь. Потому, что никто не делает работу качественно, если она не проверяется необходимыми методами контроля. Ни один сварщик не будет варить стык в три прохода с выборкой между проходами, если стык не идет под рентген (это только для примера, ни один маляр не будет тщательно очищать и обезжиривать поверхность, если не будет проводиться испытание на адгезию). Пока мы только дошли до бетона для фундамента и еще даже не обсуждали сборку каркасов. Могу продолжить, но думаю и так моя мысль понятна.
Ну и конечно если ты все будешь проверять сам (вопрос обладаешь ли ты достаточной квалификацией, чтобы принимать какие то работы), руководить процессом, тебе ведь тоже должны платить. Ведь ты будешь у них работать прорабом. А они (наемная бригада) готовы делить заработанное с тобой? Ну а если ты будешь целыми днями на стройке, то какой смысл вообще кого то нанимать?
Я когда искал песок для стяжки ездил 2 дня по карьерам и там под разными установками брал песок, сеил на ситах разных номеров и выбирал. В итоге нашел только на БКУ только под одной из установок нужный. И то они из под этой установки не продают песок, они его добавляют для увеличения модуля крупности в других песках. Мне отгрузили по личной просьбе. Будет кто то из наемных шабашников этим для тебя заниматься? Нет конечно, им это нахер не надо. Они просто позвонят и закажут песок "строительный" или "бетонный" тут на аушке.
Как то раз помогал соседу принимать бетон, не знаю где он его заказывал, но перед выездом позвонил миксерист (не технолог или начальник производства) и спросил не сделать ли нам пожиже, чтобы удобнее было принимать. Я сказал: друган, мы заказали марку 300 и хотели бы её получить, а вопрос удобоукладываемости и степени осадки конуса мы будем решать с технологом, а не с водителем миксера. Наемные рабочие конечно бы хотели пожиже и еще позволили бы миксеристу облить водой лоток, (миксеристы вообще очень любят лить воду, им потом проблем меньше с замывкой). Все эти вещи ведут к понижению марки.
В общем я могу приводить множество примеров, но думаю все и так понятно.

18 +21 -3
05 декабря 2019 08:06
brumgilda, приятно почитать слова разбирающегося человека.
7 +9 -2
05 декабря 2019 08:34
Цена тоже имеет значение,но я не написал, что это в приоритете.Мы говорим о не глобальных масштабах,и никто вашими лабораторными экспериментами заниматься не будет при строительстве частного дома.brumgilda, Не нужно изобретать велосипед и усложнять этим весь процесс.Давайте поговорим о качестве.Найдите мне того,кто за копейки сделает качественно.А нет таких.А вот если поднять ценовую планку,то процент найти такого,увеличится.Говорить и рассуждать можно сколько угодно.Тут в первую очередь нужно быть порядочным,честным и ответственным в плане работы.
-3 +2 -5
05 декабря 2019 09:02
Я когда искал песок для стяжки ездил 2 дня по карьерам и там под разными установками брал песок, сеил на ситах разных номеров и выбирал. В итоге нашел только на БКУ только под одной из установок нужный.

-5 +5 -10
05 декабря 2019 09:59
brumgilda, totoiono, Ерунда
Ерунда - покупать чей то недострой в надежде обойтись минимумом вложений. Тототиньо, ты уже достроил то, что купил?

totoiono, тоже кстати повторю вопрос.
1 +2 -1
05 декабря 2019 13:53
sitall, ага.
-4 +0 -4
05 декабря 2019 15:02
totoiono, молодца.
Фото есть?
0 +2 -2
05 декабря 2019 15:50
Огневой, и никто вашими лабораторными экспериментами заниматься не будет при строительстве частного дома.brumgilda, Это не эксперименты, это вполне себе необходимые испытания при любом строительстве. А если подходить так, что "для частного дома и так сойдет", то о каком качестве вообще язык поворачивается?
Romic, С песком, согласен, заморочился
3 +5 -2
06 декабря 2019 05:46
А мне вообще интересно, как вы без геологии умудряетесь тип фундамента назначать?По опыту соседей ли как?
Ох и затратное потом дело усиливать фундаменты.
-1 +1 -2
06 декабря 2019 07:13
brumgilda, У нас народ на всём экономит, а многие мастера не знают даже элементарных требований, хоть снипы бы в интернете глянули) обычно клиент когда звонит и говорит - бракованный товар, ты приезжаешь на объект и хватаешься за голову от работы "мастера". Многие даже о гидроизоляции не слышали)
0 +2 -2

Сообщение удалено пользователем fransua

06 декабря 2019 15:00
fransua, судя по цене - брус не клееный? Он у вас высох и скрутил весь сруб.
-1 +1 -2
наверх