Автор
Народ, кто сталкивался с мусорным идиотизмом? Живем в частном секторе, не знаем как выглядит мусоровоз, баков на улице не было никогда (раз в полтора месяца вызываю вывоз мусора, естественно за налик) Но вчера пришла квитанция за вывоз мусора от энергосбыта с перерасчетом за 10 месяцев, на 1600р. как быть? кому писать? подскажите
1 +1 -0
21 ноября 2019 20:25
тоже живу в частном секторе и у нас ездит мусоровоз, но я не пользуюсь его услугами, потому, что он не заезжает в мой проулок и имеет определенное расписание, а я не совсем скатившийся, чтобы свой жизненный график подстраивать под график мусоровоза.
Пиши региональному оператору или энергосбыту (т.к. у энергосбыта агентский договор с оператором), что услуга по факту не оказывается, сошлись на нормативы по наличию специальных площадок для мусорных контейнеров и расстояниям до них. Потребуй снять начисления и сделать перерасчет. Обязательно отдаешь под входящий, забираешь копию и ждешь ответа. Потом с ответом или без него с копией письма подаешь судебный иск. Еще было бы неплохо взять какой нибудь расходник у типа, который тебе мусор вывозит. Типа услуга Вывоз мусора - 500р, но в принципе не обязательно. Ты ведь заявляешь отсутствие услуги, а не пользование другой услугой.
Когда вышло 354 постановление, наша контора начала делать начисления собственникам, которые в помещениях не имели отопительных приборов или даже трубопроводов отопления вообще. Те, кто схавали - платили или с них взыскивали, кто подал в суд, тем сделали перерасчет.
-3 +1 -4
21 ноября 2019 20:49
dan6442, это жулики вам квитанции подкинули в расчете на ваше iQ. 1600 на 10 месяцев - вот ключевое слово. У нас, в попе земли, ставки на полную услугу по вывозу ТБО в ДВА раза меньше. В будущем вопросы задавайте на портале Госуслуги. Мне на похожий тупо-вопрос ответили за 3 дня. Кстати, вы с частного сектора вполне легально можете отказаться от вывоза ТБО.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-2 +0 -2
21 ноября 2019 21:11
brumgilda, спасибо за совет)
1 +1 -0
10 декабря 2019 16:10
можно еще тут ссылка посмотреть разные варианты утилизации мусора. Какие есть системы, что лучше применить. Где можно их использовать и многое другое
-3 +0 -3
11 декабря 2019 00:47
dan6442, баки и договор на вывоз мусора - забота домовладельца.

0 +0 -0
11 декабря 2019 06:45
Рег.оператор работает на основании ФЗ. Ответ будет примерно такого плана: Вы свой мусор куда то дели, а мы вывезли его из того места! Так что платите, потому что кроме нас ТКО ни кто не имеет право вывозить.
Проходили уже это.
-1 +0 -1
26 января 2020 13:10
lev161, рег оператор идет лесом, пока не оборудует мусорную площадку в частном секторе на основании СанПиН 42-128-4690-88 п.2.2.3. А мусор вывозят ребята на газели из объявления, раз в месяц
0 +0 -0
26 января 2020 17:30
У нас списали долги прошлого года, но после заявления прислали ответ, что типо баки теперь стоят, доступ к ним есть, и согласно ФЗ платить вы обязанны... и все! начислили с нового года уже
0 +0 -0
наверх