зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Автор
18:19
Привет. У меня есть зарядное устройство, где переставными контактами можно ставить силу тока, называется "жигули". Вещь надежная, заряжает аккумуляторы хорошо. Это я сразу оговорился, чтобы было понятно, что мне нужно нечто другое.
Существуют ли зарядные устройства, которые вообще выключаются при полной зарядке аккумулятора, а потом включаются при разрядке? То есть нужно на долгое время (вообще постоянно) подключить зарядное к аккумулятору, который стоит в резервном генераторе.
Те, которые я смотрел вроде как автоматические, а тем не менее каким то малым током все равно дозаряжают заряженный аккумулятор. Или это не критично? Что вообще в таких ситуациях делать? На форумхаусе тему читал, там пишут мол раз в месяц снимают аккумулятор на подзаряд, но это что за шляпа. Автоматический ввод резерва на то и автоматический, чтобы не совершать таких манипуляций.
Существуют ли зарядные устройства, которые вообще выключаются при полной зарядке аккумулятора, а потом включаются при разрядке? То есть нужно на долгое время (вообще постоянно) подключить зарядное к аккумулятору, который стоит в резервном генераторе.
Те, которые я смотрел вроде как автоматические, а тем не менее каким то малым током все равно дозаряжают заряженный аккумулятор. Или это не критично? Что вообще в таких ситуациях делать? На форумхаусе тему читал, там пишут мол раз в месяц снимают аккумулятор на подзаряд, но это что за шляпа. Автоматический ввод резерва на то и автоматический, чтобы не совершать таких манипуляций.
-5
+0
-5
23 октября 2019
06:10
Напрашивается подключить к бесперебойнику.
-1
+2
-3
23 октября 2019
13:23
У FUBAG есть АВР который в спящем режиме заряжает аккумулятор генератора!
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать:
а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
1
+1
-0
23 октября 2019
14:34
brumgilda, Те, которые я смотрел вроде как автоматические, а тем не менее каким то малым током все равно дозаряжают заряженный аккумулятор. Или это не критично? Так и должно работать. В эксплуатации шесть ДГУ, у всех реализован такой режим работы зарядного устройства АВР. Этим компенсируется саморазряд АКБ и разряд АКБ на постоянно работающий от неё АВР. Никаких проблем за 6 лет не было. Марки зарядных устройств могу посмотреть.
2
+2
-0
23 октября 2019
14:39
nino76, brumgilda интересуют зарядные устройства, встраиваемые в шкаф АВР.
0
+0
-0
23 октября 2019
16:57
у меня где то лежит одно ЗУ... маленькое компактное у нас так в цехе один аккум 4 года стоял на зарядке вечной.. не чего живой и он и зарядное.
0
+0
-0
23 октября 2019
20:08
devil-kent, да, посмотри пожалуйста. Или в принципе любое автоматическое зарядное с током до 1А с алиэкспресса подойдет?
0
+0
-0
23 октября 2019
20:25
brumgilda, Возьми тогда источник резервного питания сигнализации. ББП 30 к примеру он импульсный и автоматический . Бу можно найти рублей за 800. Только он отключает батарею при полном заряде .
Многие другие заряжают малым током пока электролит не выкипит .
Сейчас сам такой же темой занимаюсь . Ввод резерва от солнечных батарей на дом .
Многие другие заряжают малым током пока электролит не выкипит .
Сейчас сам такой же темой занимаюсь . Ввод резерва от солнечных батарей на дом .
Скажи-ка дядя а ведь не даром, с утра мы пахим перегаром...
-2
+0
-2
23 октября 2019
20:56
электрик 2017, krsk.au.ru/13500992-blok-pitanija-signalizacii/ такой пойдет?
0
+0
-0
24 октября 2019
12:14
brumgilda, подойдет любой бесперебойник для компа , на вроде этого krsk.au.ru/14800000-ibp-apc-ups-istochnik-besperebojnogo-pitanija-500-va/
0
+0
-0
24 октября 2019
14:53
brumgilda, АКБ 75Ah.
0
+0
-0
24 октября 2019
14:55
brumgilda, АКБ 41 Ah.