KCASы реально горят?
Автор
17:16
В общем решил купить себе БП, для домашнего компьютера. Конфиг простецкий, совсем бюджетный, звезд с неба не хватает, райзен 3600, да 1660. Встал вопрос о БП, хочу взять что-то не очень дорогое и нашел в лотах новый AeroCool Kcas-850G, в пленках еще и цена у него ниже магазинной в 2 раза. Вот думаю взять, но пугают отзывы о том, что Kcasы гоярт. Теперь не знаю, что делать, брать или поискать другой? Кто имел дело с ними?
1
+1
-0
16 октября 2019
17:19
лично у меня был, не сгорел за год , так и продал
Я люблю людей!
0
+0
-0
16 октября 2019
17:24
sleep, спасибо за ответ, а не помните железо на котором он стоял?
0
+0
-0
16 октября 2019
17:34
Fandangos,
Нормальные блоки. по качеству чуть выше аналогичных по цене.
P.S. У меня есть MasteWatt 700ватт за 2000 и KCAS 850 за 3000.
Нормальные блоки. по качеству чуть выше аналогичных по цене.
P.S. У меня есть MasteWatt 700ватт за 2000 и KCAS 850 за 3000.
-3
+0
-3
16 октября 2019
19:15
вот это вот твой аэрокул
а вот это вот термалтейк не самый что бы топ но разница очевидна даже если в железе нифига не понимаешь)
а вот это вот термалтейк не самый что бы топ но разница очевидна даже если в железе нифига не понимаешь)
5
+5
-0
16 октября 2019
19:28
balamyt, все что я знаю в радиотехнике - это то, что кондеры Элит не очень
0
+0
-0
17 октября 2019
03:51
Fandangos, KCASы реально горят?
Я не буду говорить что это супер блоки питания, НО это лучше чем серия VX у аэрокула. За тему "горят" скажу так - не меньше тысячи самых разнообразных аэрокулов продал, ни с одним в течении гарантийного срока никто не обращался. А горели они у майнеров, или других особо умных людишек, которые навешивали на них железа скажем так через чур от души. У меня по аэрокулам некоторое правило собственное - не вешай железа на него, которое может сожрать больше 2\3(в пиковой нагрузке на все компоненты) от его заявленного номинала(причем не того заявленного, которое например как в вашем случае 850W, дело в том что они мощность суммируют, указывая итоговую "комбинированную", а от заявленной нагрузки на 12в линию), и живут они тогда долго. А так конечно если "Ы! 850W! Павешаю ка я на него четыре радиона 580, я на умном форуме читал что он 200W потребляет! Так что еще и запасу 50W будет!" Ясен перец он сгорит, это ж далеко не какой нибудь seasonic, который при заявленной мощности 750W спокойно в длительной нагрузке вывезет киловатт, причем этот самый киловатт по 12в линии. Но на который к слову и гарантия 10 лет, но и стоит он как дешевовая, но современная и игровая сборка целиком. И даже близко не какой нибудь Corsair CX серии, у которого заявленная мощность составляет его реальную рабочую нагрузку по 12в линии, но который опять же в свою очередь будет как минимум в двое дороже аналогичного по заявленной мощности аэрокула.
Я не буду говорить что это супер блоки питания, НО это лучше чем серия VX у аэрокула. За тему "горят" скажу так - не меньше тысячи самых разнообразных аэрокулов продал, ни с одним в течении гарантийного срока никто не обращался. А горели они у майнеров, или других особо умных людишек, которые навешивали на них железа скажем так через чур от души. У меня по аэрокулам некоторое правило собственное - не вешай железа на него, которое может сожрать больше 2\3(в пиковой нагрузке на все компоненты) от его заявленного номинала(причем не того заявленного, которое например как в вашем случае 850W, дело в том что они мощность суммируют, указывая итоговую "комбинированную", а от заявленной нагрузки на 12в линию), и живут они тогда долго. А так конечно если "Ы! 850W! Павешаю ка я на него четыре радиона 580, я на умном форуме читал что он 200W потребляет! Так что еще и запасу 50W будет!" Ясен перец он сгорит, это ж далеко не какой нибудь seasonic, который при заявленной мощности 750W спокойно в длительной нагрузке вывезет киловатт, причем этот самый киловатт по 12в линии. Но на который к слову и гарантия 10 лет, но и стоит он как дешевовая, но современная и игровая сборка целиком. И даже близко не какой нибудь Corsair CX серии, у которого заявленная мощность составляет его реальную рабочую нагрузку по 12в линии, но который опять же в свою очередь будет как минимум в двое дороже аналогичного по заявленной мощности аэрокула.
17 октября 2019
05:30
у меня в майнинге работал, всё норм, правило одно чтобы запас по мощности был около 30%, у блока и всё, кстати это к любым блокам нужно относить хоть к корсарам, хоть к сиасоникам и будет всё хоккей
Я люблю людей!
1
+1
-0
17 октября 2019
06:28
sleep, правило одно чтобы запас по мощности был около 30%
А в том то и прикол что сисоники и так указывают мощность реальную с таким запасом. Сам лично свой домашний сисоник 750 нагружал до 930W(это не софтовые показатели, и не собственный расчет, это показатель реальной потребляемой мощности промышленного ИБП), стал просто чуток теплее и вертушка шумнее, просадок при этом по линиям - ноль.
А в том то и прикол что сисоники и так указывают мощность реальную с таким запасом. Сам лично свой домашний сисоник 750 нагружал до 930W(это не софтовые показатели, и не собственный расчет, это показатель реальной потребляемой мощности промышленного ИБП), стал просто чуток теплее и вертушка шумнее, просадок при этом по линиям - ноль.
17 октября 2019
09:53
Дома корсар сх750 (из розетки 500вт), у жены кулермастер g650 (из розетки 450вт). Купил и на 5-7летПэ пока гарантия действует забыл про бп.
Кто просит сборку сделать, ставлю залманы на 2-3х летней гаранти
Кто просит сборку сделать, ставлю залманы на 2-3х летней гаранти
0
+0
-0
17 октября 2019
12:23
Romajan, Много их продал). Гарантийных случаев не было)
Все бывает только вовремя...
0
+0
-0
17 октября 2019
18:54
Ни раньше, ни позже история с аэрокулом со мной сегодня произошла, вот буквально часа 3 назад. Дело в том что у меня временно на тестовом стенде сейчас Aerocool KCAS 800 стоит. Заказали сборку, не слабую, i7 9700K\32Gb\RTX 2080. Понятно что посчитать туда аэрокул и в мыслях не было, COrsair CX850M там. Ну дак вот, посадил проц\память\видюху в мать, кулер напялил, ну думаю, пока с корпусом возиться буду, пусть видюха потестится, ну че там она сожрет, 250W, проц нагружать не буду, а видюха пусть в Heaven Benchmark покрутится. Пока блок питания в корпус закручивал - на монитор смотрю - а там вместе с бенчмарком регулярные красные полосы по всему экрану скачут, не часто, но проскакивают. Наложил в штаны конкретно, ну думаю трындец. Видюха такая одна в наличии, щас еще гемору ее отправлять, клиенту бороду прописывать, извиняться. Кинулся на ютубе искать " артефакты на rtx 2080", посмотрел, ничего общего. Настроение падает почти до нуля, но интуиция подсказывает "собери все это в корпус, с тем собственно блоком, который считал в комп и проверь!". Ну как вы догадались уже - с нормальным блоком все нормально поехало и гонялось собстно оставшиеся 3 часа, на аэрокуле эти полоски полезли сразу. В общем ну его нафиг, этот аэрокул, по крайней мере на тестовом стенде точно
18 октября 2019
05:42
Имхо этот аэркул может по всем линиям 800 выдает, но 12 вольтовая линия может быть слабенькая. Плюс ты посадил 2 кипятильника по 250w, он и просадку дал.
Купи нормальный качественный бп на 550 ватт. Дорого конечно, зато работать будет долго и без проблем. Еще и гарантия будет
P.S. для сравнения мой на 650 чифтек вообще без сертификата 80 plus
Купи нормальный качественный бп на 550 ватт. Дорого конечно, зато работать будет долго и без проблем. Еще и гарантия будет
P.S. для сравнения мой на 650 чифтек вообще без сертификата 80 plus
-1
+0
-1
18 октября 2019
08:03
TORo8, Плюс ты посадил 2 кипятильника по 250w
Это ко мне? Ну 1 кипятильник в 250 это да, а вот второй - 9700K в номинале не съест столько даже в linx. Даже 9900К, у которого по умолчанию ТДП безлимит(т е будет молотить по максимуму пока не затротлит при 100 градусах) отжирает 250 с охлаждением на воде, выше не может, т к доходит до 100 градусов и собственно троттлит(именно по этому лично мои рекомендации - устанавливать на данный проц Powerlimit в ручную, вылавливая адекватные температурные значения). В данном же случае нагрузка на проц была далеко не максимальная(ну сколько там отжирает проца heaven benchmark, явно не больше 20% мощности этого проца)
Это ко мне? Ну 1 кипятильник в 250 это да, а вот второй - 9700K в номинале не съест столько даже в linx. Даже 9900К, у которого по умолчанию ТДП безлимит(т е будет молотить по максимуму пока не затротлит при 100 градусах) отжирает 250 с охлаждением на воде, выше не может, т к доходит до 100 градусов и собственно троттлит(именно по этому лично мои рекомендации - устанавливать на данный проц Powerlimit в ручную, вылавливая адекватные температурные значения). В данном же случае нагрузка на проц была далеко не максимальная(ну сколько там отжирает проца heaven benchmark, явно не больше 20% мощности этого проца)
18 октября 2019
10:59
nino76, Различие только в ht а так они одинаковые. 250 вт на воде он еле теплым будет. Там походу все 400
-1
+0
-1
18 октября 2019
11:13
TORo8, Различие только в ht а так они одинаковые. 250 вт на воде он еле теплым будет.
За исключением того что 9900к даже в номинале ложит на свой заявленый тдп и жрет сколько может пока не нагреется(это хитрая его особенность не документированная). Вот если ему в ручную выставить заявленные 95вт, то да.
За исключением того что 9900к даже в номинале ложит на свой заявленый тдп и жрет сколько может пока не нагреется(это хитрая его особенность не документированная). Вот если ему в ручную выставить заявленные 95вт, то да.
Сообщение удалено пользователем fRoLife
Сообщение удалено пользователем fRoLife
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться