Автор
Всё ещё жду когда автор уже наберётся смелости и заземлит материнку к блоку
0 +0 -0
06 сентября 2019 20:15
Лучше пусть расскажет откуда колонки запитаны. Часто фонят если от usb мамки. И проверить легко: запитать от розетки через сетевой зарядик для мобильника.
Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
0 +0 -0
06 сентября 2019 20:38
Dima.au, я не разбираюсь в электрике и вообще не понимаю как это сделать, если расскажите то буду благодарен, розетки если что у меня все без заземления
koller, колонки питаются из розетки
0 +0 -0
07 сентября 2019 09:38
Flotios, по-поводу заземления Dima.au имеет ввиду нечто подобное:

Уважай покой окружающих или завтра твою мамку будет оперировать хирург, которому ТЫ не дал ни отдохнуть ни умную книжку почитать.
1 +1 -0
07 сентября 2019 10:17
Flotios, с корпуса БП кидаешь провод в любое отверстие на материнке, за которые она крепится к корпусу ПК винтами.
1 +1 -0
07 сентября 2019 11:04
Покупец, верно, возможно в несколько точек, рядом с видеокартой и аудиокартой
0 +0 -0
07 сентября 2019 11:18
Покупец, и лишнего не зацепить, а то полыханет
0 +0 -0
07 сентября 2019 18:38
Покупец, а провод на корпусе куда крепить? в отверстия для винтов, которыми он к самому корпусу должен крепиться?
0 +0 -0
07 сентября 2019 18:45
Покупец, Dima.au, mebius3912, Уоу, ребят, все это может конечно помочь, при условии что у Flotios нормальная розетка современная с заземлением, и в ней реально земля есть, если же у него обычная хрущевская классика с фазой и нулем, то только бед еще наделать можно....

Flotios, Забыл про вас блин, сообщение в личке прочитал, думал потом отвечу и забегался. Наберите меня в понедельник часов в 5, если на вечер дел не нарисуется то протестим вашу карту на стенде.
07 сентября 2019 18:57
koller, А вы кстати если не секрет с какого сайта-форума эту пример-фотку дернули? Явно с какого то аудифильского треда, это ж чудо инженерной мысли соединить выход у к слову не плохой звуковой карты к просто болту, который держит корпус другой (какой то старый audiotrak и какая то не менее старая но топовая Creative EMU) При том что входа у EMU для которых этот Ground предназначен - ни чем не заняты. Наверное очень сильно тому кто делал это фото это помогло - звук стал "детальнее и мягче"

ЗЫ: Причем всмотрелся в коммутацию - схема без преувеличения больного человека или попросту дурачка конченого, получается у него EMU воспроизводит с компа аналог, по аналогу сигнал передается на вторую звуковую карту, а с нее уже идет преобразование АЦП на цифру коаксиальную, и она уже куда то, видимо в какой то рессивер. Гениально. Правда ту же цифру можно было бы забрать на прямки с материнской платы, выкинув обе звуковухи, и при этом звук был бы более качественный
07 сентября 2019 19:51
nino76, я просто погуглил картинки про заземление и выбрал эту, т.к. про конкретно матплату не нашел. Вот ссылка: ссылка
И там вроде не выход, а Gr.. написано, то бишь grnd = ground = земля. Но я в звуке ничего не шарю.
0 +0 -0
07 сентября 2019 20:08
koller, Понял, глянул статью бегло, разумно написана, но походу картинку эту они сами сперли так же первую попавшуюся )) Интересно откуда. Выход имелся в виду - выход на землю, и основное что меня развеселило в этом фото, что данный разъем у этой карты предназначен только для этих входов

а у второй вообще таких входов нет, соответственно выхода на землю, просто выкрутили корпусный болт и к нему привинтили вторую часть провода. Но если вернуться к основной теме - если у автора нет заземления в розетке - то никак ему это не поможет. Кстати как раз можно будет и попробовать - запустить ВК на стенде с заземлением, а после - заклеить землю скотчем
07 сентября 2019 20:12
Flotios, Кстати... СОвсем не в тему, это скорее из разряда чудес в звуковой практике, которая к компам отношения не имеет, но - попробуйте вилку вставить в розетку другой стороной. Понятно что на первый взгляд звучит как идиотский совет, но думаю это не составит труда.
07 сентября 2019 20:54
nino76, я лично тоже сомневаюсь что дело в заземлении, но пусть попробует. А над предложением перевернуть вилку в розетке скорее всего даже автор фотки посмеялся бы еще громче чем вы над ним. Хотя ТС пусть попробует ведь не трудно же.
0 +0 -0
08 сентября 2019 11:14
Flotios, Посмотрел напряжение БП под нагрузкой, по 12v - просадки до 11.6-11.7- а куда при этой просадке скачет 5V не смотрел?
Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки..
0 +0 -0
08 сентября 2019 12:51
nino76,Каких бед то? В корпусе ПК у тебя БП с матерью таким образом контачит . Когда у тебя в авто масса хреновая в курсе, что происходит? Вот и здесь также.
0 +0 -0
08 сентября 2019 12:52
Flotios, Любой винт из БП выкрути и на него зацепи провод.
0 +0 -0
17 октября 2019 00:48
Такие вот "друзья", только лясы точить
0 +0 -0
наверх