Покупатель кинул с деньгами за автомобиль
Автор
03:07
Спасибо всем откликнувшимся !
Проясню ситуацию :
ПТС у меня, в ПТС данные его не вносили, в ДКП есть пункт , что в ПТС вносятся изменения только после половины оплаты.
Переоформить с таким ДКП вряд ли получится, да еще и с отсутствием ПТС.
Штрафы приходят тоже регулярно.
Склоняюсь идти по пути, подробно расписанном уважаемым utsbass - заявление на 159-ю. Расчет простой - чтобы установить, есть состав преступления, опер должен опросить другую сторону, то есть каким-то образом найти. Ну и попутно вернуть союственность законному владельцу (хотя, вот это вопрос - придет он пешком, скажет - машина в Канске, приехал на автобусе)...
Но пока других вариантов - увы - не вижу...
Проясню ситуацию :
ПТС у меня, в ПТС данные его не вносили, в ДКП есть пункт , что в ПТС вносятся изменения только после половины оплаты.
Переоформить с таким ДКП вряд ли получится, да еще и с отсутствием ПТС.
Штрафы приходят тоже регулярно.
Склоняюсь идти по пути, подробно расписанном уважаемым utsbass - заявление на 159-ю. Расчет простой - чтобы установить, есть состав преступления, опер должен опросить другую сторону, то есть каким-то образом найти. Ну и попутно вернуть союственность законному владельцу (хотя, вот это вопрос - придет он пешком, скажет - машина в Канске, приехал на автобусе)...
Но пока других вариантов - увы - не вижу...
0
+0
-0
19 июня 2019
06:26
brumgilda, какой угон? Если автомобиль передан по дкп? Сразу привлекут по 306. Здесь спокойно рисуется 159.
0
+0
-0
19 июня 2019
08:57
Да, какая 159, вы о чем... Не исполнение условий договора, автомобиль насколько я понимаю, еще не переоформлен. Подавай в суд на расторжение договора купли-продажи. Та сумма, которая он тебе передал пойдет в счет уплаты процентов, еще и должен останется. Ты вернешь свою машину. Это максимум, что можно получить в этой истории.
А вот если он откажется исполнять решение суда или разберет машину перед передачей её тебе- вот это уже 159.
А вот если он откажется исполнять решение суда или разберет машину перед передачей её тебе- вот это уже 159.
"detvora.net" - интернет-магазин детских товаров и игрушек в г.Красноярск.
0
+1
-1
19 июня 2019
09:11
detvora, дом то снесли - суд куда повестки будет слать?
0
+0
-0
19 июня 2019
09:24
ПОНЯТЬ - ПРОСТИТЬ!!!
7.5. Запрещается в качестве аватары и личной подписи использовать:
а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
а) изображения и тексты, содержащие любую контактную и коммерческую информацию, ссылки на другие сайты, носящие рекламный характер (кроме логотипов компаний для Менеджеров);
0
+1
-1
19 июня 2019
09:44
А ведь кстати верно, в полиции могут отказать в заведении дела на основе того что это гражданско правовые отношения. И где чудака по итогу искать?
19 июня 2019
09:58
Лис13, это не важно. После нескольких заседаний примут заочное решение.
0
+0
-0
19 июня 2019
10:07
maximafan76, Я продал человеку автомобиль в рассрочку. На полгода, 100 с небольшим тысяч.
Когда авто продаёшь регулярно такие предложения прилетают. Всё думал: неужели кто-то ведётся?
Когда авто продаёшь регулярно такие предложения прилетают. Всё думал: неужели кто-то ведётся?
0
+2
-2
19 июня 2019
10:10
detvora, После нескольких заседаний примут заочное решение.
Примут, и куда потом с этим решением? Если дома нет, полиция искать не будет т к отношения гражданско правовые
Примут, и куда потом с этим решением? Если дома нет, полиция искать не будет т к отношения гражданско правовые
19 июня 2019
10:22
nino76, к приставам, те делают запрос в гибдд, машину объявляют в розыск.
0
+0
-0
19 июня 2019
13:44
detvora, вы с коммунистического Альфа-Центавра? ФССП перегружены по самые ноздри, без судебного с конкретной суммой они и шагу не двинут. А с такими частными претензиями они что-то сделают после обработки 100 миллионов алиментов, после 300 миллиардов долгов по ЖКХ, 5 исков от банков (которые приставу занесли конфет). Я вас даже могу заверить, что бумага к должнику "выйдет" вечером из отдела ФССП, а утром вернется с пометкой "не проживает по указанному адресу", после чего будет закрыто по 46 статье (часть не помню).
В этой ситуации очевидно, что страдалец стал жертвой жулика, которые его побрил и знал что делает. ДКП вообще ничтожен, т.к. реквизиты контрагента не действительны. Адью! Расходимся!
В этой ситуации очевидно, что страдалец стал жертвой жулика, которые его побрил и знал что делает. ДКП вообще ничтожен, т.к. реквизиты контрагента не действительны. Адью! Расходимся!
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-1
+1
-2
19 июня 2019
13:50
в угон машину. в чём проблема то??? сам придёт, если машина ещё жива
птс на руках, кто вообще знает про дкп????
птс на руках, кто вообще знает про дкп????
0
+0
-0
19 июня 2019
14:05
caligula, я уже ранее написал, что только кражу заявлять. Вся прочая херня, это максимум административка подштрафная. Типа, дал покататься, взял и уехал.
1
+1
-0
19 июня 2019
14:31
Romic, это вы не понятно с какой планеты. Никто и не пишет, что это дело быстрое, но так его реально довести до конца. Все остальные варианты, включая то, что для вас "очевидно" для наших доблесных сотрудников полиции является далеко не очевидным и никто ничего там по таким писулькам делать не будет. Отпишутся - нет состава преступления и всё.
Заявляешь на кражу, машину находят, покупатель говорит: "Начальник, тут такие дела, этот продавака, я тебе мамой клянусь, неадекватный мошенник. Посуди сам, заключили с ним договор купли продажи авто, я ему часть денег перечислил, потом у меня сгорел дом, в котором был телефон в котором был записан его номер, я очень хотел ему заплатить, но не мог. К тому же этот пожар, меня совсем выбил из колеи. Я тебе 1000% гарантию даю, что рассчитаюсь с этим балбесом, как только станет полегче. А на него я пока заявление напишу, так как рожа его преступная мне сразу не понравилась, мошенник он. Вот и вас уважаемых людей дезинформировал, на преступление пошел. Я вам говорю, сажать его надо...".
И отправится автор зону с годик топтать, за ложный донос. Ну или условку дадут, если повезет.
Заявляешь на кражу, машину находят, покупатель говорит: "Начальник, тут такие дела, этот продавака, я тебе мамой клянусь, неадекватный мошенник. Посуди сам, заключили с ним договор купли продажи авто, я ему часть денег перечислил, потом у меня сгорел дом, в котором был телефон в котором был записан его номер, я очень хотел ему заплатить, но не мог. К тому же этот пожар, меня совсем выбил из колеи. Я тебе 1000% гарантию даю, что рассчитаюсь с этим балбесом, как только станет полегче. А на него я пока заявление напишу, так как рожа его преступная мне сразу не понравилась, мошенник он. Вот и вас уважаемых людей дезинформировал, на преступление пошел. Я вам говорю, сажать его надо...".
И отправится автор зону с годик топтать, за ложный донос. Ну или условку дадут, если повезет.
3
+3
-0
19 июня 2019
15:07
detvora, хлебни пивка и перечитай ту хрень, которую сам написал. Я сразу отметил, что заявлять только на КРАЖУ. Кража = возврат собственности. Вы же какую-то "погражданскую" херню указали, которой никто в ФССП заниматься приоритетно не станет.
Ложный донос - эпикфейл.
Как наша полиция ищет машины, я знаю на примере 110 000 евро, суммированное из 2х машино-тел.
Ложный донос - эпикфейл.
Как наша полиция ищет машины, я знаю на примере 110 000 евро, суммированное из 2х машино-тел.
-1
+0
-1
19 июня 2019
15:21
Да какая кража, если он продал имущество по договору купли-продажи, а покупатель пока не успел его поставить на учет?
То, что приоритетно в ФСПП заниматься не будут, это верно. Судя по моему опыту у них и приоритетные дела уходят "за график" По крайней мере автору условку на ровном месте не дадут, уже неплохо.
То, что приоритетно в ФСПП заниматься не будут, это верно. Судя по моему опыту у них и приоритетные дела уходят "за график" По крайней мере автору условку на ровном месте не дадут, уже неплохо.
0
+1
-1
19 июня 2019
15:24
detvora, то есть по твоему мнению, факта кражи нет?
Вот я к тебе приеду за мега-треком, дам сто рублей и убегу на первый этаж. Я ж не спиз**л , а просто не сумел рассчитаться и отошел слегка, так как устный ДКП это разрешает, да?
PS. Кстати, трека у вас не было и вы за ним ездили на базу этого гавна.
Вот я к тебе приеду за мега-треком, дам сто рублей и убегу на первый этаж. Я ж не спиз**л , а просто не сумел рассчитаться и отошел слегка, так как устный ДКП это разрешает, да?
PS. Кстати, трека у вас не было и вы за ним ездили на базу этого гавна.
-1
+0
-1
19 июня 2019
15:28
Romic, конечно нет. Покупатель купил имущество по договору купли-продажи, но в результате независящих от него причин, потерял свои накопления и источник заработка. От обязанностей по исполнению договора не отказывается, утверждает, что перечислит позже с процентами согласно законодательству РФ (или договору). Всё.
Вы к нам приедите за треком (которого кстати у нас никогда не было, и никуда мы за ним не ездили, так как это ... ну да ладно), дадите 100руб и убежите- это будет кража (или разбой), а если мы вам заключим договор на продажу трека за 1000руб, а вы мне перечилисте 100, а потом скажите, что деньги закончились, то это будет неисполнение условий заключеного договора.
Вы к нам приедите за треком (которого кстати у нас никогда не было, и никуда мы за ним не ездили, так как это ... ну да ладно), дадите 100руб и убежите- это будет кража (или разбой), а если мы вам заключим договор на продажу трека за 1000руб, а вы мне перечилисте 100, а потом скажите, что деньги закончились, то это будет неисполнение условий заключеного договора.
0
+1
-1
19 июня 2019
15:32
detvora, От обязанностей по исполнению договора не отказывается, утверждает, что перечислит позже с процентами согласно законодательству РФ (или договору). Всё. Это откуда очевидно, если ТС в глаза не видел покупана? И при чем тут приставы, уголовка и прочее?
-1
+0
-1
19 июня 2019
15:35
Это откуда очевидно, если ТС в глаза не видел покупана?
Romic, это покупатель скажет следователю и после этого уйдет.
Romic, это покупатель скажет следователю и после этого уйдет.
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться