Автор
Здравствуйте. Хочется услышать оценку работы и цены. Заранее спасибо.
-3 +0 -3
03 июня 2019 15:45
Блок Америки и кило чая со слоном
1 +2 -1
03 июня 2019 19:19
не совсем понятно зачем рабочему ножу гарда, лишний повод для полиции. Тонковат клинок для ножа с гардой, лося не доберешь, а если зубочистки стругать, то гарда ни к чему.
Раньше у меня тоже был фетиш по всяким капам, да берестам, потом купил кизлярский Ш-8 и понял, что это все шляпа
0 +1 -1
03 июня 2019 19:23
Цена ему 1000-1500, что примерно соответствует цене от barmaleu. Оставь себе.
2 +2 -0
05 июня 2019 04:36
Я немного соображаю за технологию ковки и изготовление ножей. Титан - не лучший металл для хорошего ножа. Мой знакомый кузнец-энтузиаст делает подобные ножи с лезвием из дамасска, булата, различных других высокоуглеродистых сталей, продавая их за 5-8 тыс. Цена обсуждаемого ножа завышена примерно в 5 раз
Понятно, почему автор так высоко оценивает свое творение - титан плохо поддается механической обработке - шлифовке, правке и т.д., нужно спец. оборудование, в процессе изготовления требуется очень много дорогого абразива, да и сама титановая заготовка стоит приличных денег (в кустарных условиях выплавить титан невозможно, этот процесс сложен и дорог технологически). Выполнен нож в плане работы весьма достойно и заслуживает уважение. Однако практическая ценность ножа из титана невысока, т.к. титан закалить невозможно и твердость клинка всегда будет не выше 45-48 HRC. То есть резать такой нож будет примерно так же как нож, выполненный из 420-ой стали. Он будет плохо держать заточку и обладать низкой износоустойчивостью. Такой нож приходится часто править и приводить в надлежащий вид. В общем - понты одни. Этот нож из титана в практическом аспекте стоит рассматривать как декоративный или бытовой, колбасу резать. Из него такой же рабочий - как из одной известной субстанции пуля.
Лично я предпочитаю и пользую нож из дамасска, полностью ручной работы, с твердостью 62 HRC и хорошей гибкостью. Единственный недостаток присущий такому клинку - он подвержен коррозии, в отличие от титана и клинков с высоким содержанием нержавейки. Т.е. нужен постоянный уход - поработал ножом - вытер насухо. И даже если запустил нож из дамасска - отшлифовать его и привести в надлежащий вид не составляет проблемы.
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
0 +1 -1
наверх