Автор
Друзья, столкнулся с ситуацией, делаю ремонт по-тихоньку в квартире, что то делаю сам, что то, что не умею, нанимаю людей. И вот стоимость работ у разных людей может отличаться в 5 раз запросто, а по качеству тоже самое. Это прям не для красного словца, сам лично сталкивался. Некоторые фирмы дерут просто безбожно.
Но суть не в этом, нужно мне в туалете поменять три трубы, холодная, горячая вода, и канализация. Дом обычная старая панельная девятиэтажка, этаж у меня третий.
Собственно прошу подсказать, тех кто в теме, сколько реально стоит такая услуга без переплат, чтоб я мог посылать в лес тех, кто просит много. Интересует сама работа, материалы мои.
0 +0 -0
28 мая 2019 17:19
имхо, такую работу вполне адекватно работники тсж должны делать, и гарантия от них же будет
5 +5 -0
28 мая 2019 17:37
Fandangos, ключевое слово-фирмы. Найди "мужа на час", а потом ищи его. Мне ТСЖ меняло-всем пяти этажам за раз. Тебе как, под потолком, над полом обрезать\поменять, или с заходом к соседям?
0 +0 -0
28 мая 2019 18:40
Сергеймихалычъ, вообще ситуация такая - труба, может с холодной, а может с горячей водой(ну не могу понять, как бы смешно ну было, но вроде с горячей) стучит. Тук тук тук, не 24 часа в сутки, но очень часто, может стучать всю ночь. Если по ней ударить или попробовать "пошевелить" то стук прекращается на время (короткое), но потом опять начинается. Я уже от этого стука с ума схожу и не знаю что делать, во решил все трубы и поменять, а то не знаю что делать
0 +0 -0
28 мая 2019 19:08
Fandangos, у тебя по стояку, какой то гений, приварил перемычку, либо между холодной и горячей, либо (что скорее всего), между сушилкой и холодной. Перемычка скорее глухая арматурина или стержень в стену. Из-за температурного расширения вся эта канитель щелкает. Особенно громко, если сушилка у кого-то биметал или алюмишка на жестком креплении к стене. Такая же фигня бывает, если в винтажных хатах врезать новые батареи и поставить перемычку на прямой ток воды.
Корочь, гугли "щелкают батареи".
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +1 -1
29 мая 2019 08:47
Romic, век живи, век учись.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
-1 +0 -1
29 мая 2019 08:47
Fandangos, обращайся в свое ТСЖ, или УК, или что у вас.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
0 +1 -1
29 мая 2019 11:44
Fandangos, Плюсую вышесказанное - с вопросами в том числе труб - лучше через свое ук\тсж свое решать, чтоб в случае чего - было с кого спросить.
29 мая 2019 18:03
Обращался как то тут в какие то "роги и копыта", налепили говна. Сделали смещение и сверху и снизу, чтобы было удобнее варить. Кароче лучше в управляйку, хотя там тоже на кого нарвешься.
0 +0 -0
01 июля 2019 22:19
Всегда надо выбирать только самые качественные услуги и товары, особенно для безопасности здоровья и улучшения условий жизни. Больше информации о таких вариантах на сайте здесь ссылка
0 +0 -0
наверх